ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の楽しいソウルの旅も、あっと言う間に最終日。<br />最終日と言っても、10時仁川空港出発なので、宿泊したシルロアムサウナから空港までの様子とお土産の旅行記です。<br />ここで、旅のおさらいもしてみます。<br /><br />今回の旅のミッションは達成できたのか?<br />・カンジャンケジャンを食べること→OK(うまかった!)<br />・美味しい冷麺を食べること→OK(2杯食べました)<br />・美味しい豚の焼肉を食べること→OK(明洞だったけど・・・)<br />・韓国のプロ野球を楽しむこと→OK(大満足)<br />・シルロアムサウナで汗を流すこと→OK(気持ちよかった!)<br />ミッションコンプリート!<br /><br />【旅行行程】<br />・8月3日<br />13時30分アシアナ航空で成田空港発<br />空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。<br />鐘路ビズにチェックイン<br />ユジン食堂でソルロンタンを食べる。<br /><br />・8月4日<br />仁寺洞散策<br />キンパ天国で冷麺とキンパッを食べる<br />ホテルをチェックアウト<br />広蔵市場、東大門を散策<br />ロッテリアでソフトクリームを食べる<br />ソウル聖堂を見学<br />東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う<br />明洞で焼肉を食べる<br />明洞でパッピンスを食べる<br />蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)<br />ロッテマートで買い物<br />シルロアムサウナへ<br /><br />・8月5日<br />早朝にホテルを出て、仁川空港へ。<br />アシアナ航空で帰国。<br /><br /><br />では、最終日の様子をお楽しみください。<br /><br /><br />1日目の様子<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10799401/<br />2日目の様子<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10799755/<br /><br />使用カメラ:Nikon D3100<br />両替:30000円→321351ウォン(仁川空港のハナ銀行にて) <br />戻し:100000ウォン→7380円(成田空港の三菱東京UFJ銀行にて)

2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(3日目)

2013/08/03 - 2013/08/05

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

2泊3日の楽しいソウルの旅も、あっと言う間に最終日。
ここで、旅のおさらいもしてみます。

今回の旅のミッションは達成できたのか?
・カンジャンケジャンを食べること→OK(うまかった!)
・美味しい冷麺を食べること→OK(2杯食べました)
・韓国のプロ野球を楽しむこと→OK(大満足)
・シルロアムサウナで汗を流すこと→OK(気持ちよかった!)
ミッションコンプリート!

【旅行行程】
・8月3日
13時30分アシアナ航空で成田空港発
空港鉄道でアヒョンへ。カンジャンケジャンを食べる。
鐘路ビズにチェックイン
ユジン食堂でソルロンタンを食べる。

・8月4日
ロッテリアでソフトクリームを食べる
ソウル聖堂を見学
東和免税店で石鹸とBBクリームを貰う
明洞で焼肉を食べる
明洞でパッピンスを食べる
蚕室野球場で野球観戦(LGツインズ対サムスンライオンズ)
ロッテマートで買い物
シルロアムサウナへ

・8月5日
早朝にホテルを出て、仁川空港へ。
アシアナ航空で帰国。

では、最終日の様子をお楽しみください。

1日目の様子
2日目の様子

使用カメラ:Nikon D3100

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

シルロアムサウナで2日目の夜を過ごし、3日目の朝。フロントの前を出発します。

また、利用しますね。

入口の花壇にかわいい「くまお」の絵がありました。

では、出発!

こども病院が見えます。

朝のソウル駅。

朝なので、閑散としていますね・・・

空港鉄道A’REXで仁川国際空港へ。

到着。

楽しかった旅が終わるわ〜

チェックインしてから、
    財布の中のコインで、ダンキンドーナツを買う。
    1800w

そして、マクドナルドでソフトクリームも買う。
    500w

本日のレートはこちら。

ラウンジで、生ビールを頂きます〜

韓国産のピアノがあったので、弾いてみたワン!

では、飛行機のほうへ向かいますよ。

アシアナ航空で帰ります。

今回は、往復とも3−3のシートでした。

さぁ、機内食タイム!
    牛肉としいたけの炒め物でした。

まずは、hiteで乾杯!

2本目はcassだワン!

マッコリも頂きましたワン。

そして、MAX!

福島県の上空を通過!

あれれ?どこへ飛んでいく?

日本の地面が見えてきた〜

無事、到着!

ただいまー。

税関を通って、出てきました。
    そして、出発ロビーに向かい、ラウンジでビール。

やっぱり日本のビールは美味しいねぇ。

京成スカイライナーには乗りません。

青砥で乗り換え。

京成から京急と乗り継いで、横浜へ。

横浜駅のスカイビルで、ビール!!

大好きな鮭皮のお寿司を頂くワン!

これが、めちゃくちゃ美味しい。
    カンジャンケジャンよりも冷麺よりも、美味しいかも。105円。

ホタテ軍艦も頂くワン。

お土産タイム!!

韓国海苔とか、チョコレートとか。

洋犬チームには、クッキーをどうぞ。

東和免税店で貰った、BBクリームと石鹸もどうぞ。

テリー君には、ロッテマートで購入したイカをあげるワン。

それから、アシアナ航空のプラスチックカップも。

ちわこは、顔が大きいから、
    鐘路ビズで貰った顔パックをあげるワン。

そして、ぼくのお土産は、アシアナ航空の砂糖とクリームとナイフとスプーン。

楽しい韓国旅行でした。

1日目と2日目の旅行記もどうぞ。

韓国旅行

• くまこさん 2013/08/17 23:27:23
    ダンキンドーナツ好きねぇ
    ちふさん

こんばんみ〜

一つ気になったことが。
    「くまお」じゃなくて「くまこ」かもよ??

ね、ね、横浜の鮭皮のお寿司美味しそうなんですけど!!
    今度オフやろーよー!ひゅーひゅー!

11月のソウルも楽しみにしてますよん♪

くまこ

ちふ

ちふさん からの返信 2013/08/18 11:42:44
    RE: ダンキンドーナツ好きねぇ
    くまこさん

こんばんわん。

> 一つ気になったことが。
    > 「くまお」じゃなくて「くまこ」かもよ??
    あんなに足が短くてかわいいのは、くまおだね。
    くまこは、もっとシュッとしているからね。

> ね、ね、横浜の鮭皮のお寿司美味しそうなんですけど!!
    横浜のスカイビルの「回し寿司活」の鮭皮、めっちゃおいしいよ。
    ちょっと甘いタレがかかっていて、ちょっとだけいくらが乗っていて、美味しいの。
    でも、店に入るのが大変なのよ〜。

> 今度オフやろーよー!ひゅーひゅー!
    ひゅーひゅー!

> 11月のソウルも楽しみにしてますよん♪
    ぐはっ。11月のソウルには、黄色信号が。。。

では

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る