ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル一人旅は、街をひたすら歩く旅でした。<br />韓国は美人が多いので、街の女性を中心に旅行記にするせよ。<br />台北旅行記も、どうも美女編はアクセス数が多いので、調子に乗ってみます。<br /><br />結論を先に申しますと、<br />ソウルは、アッパーミドル層(熟女系)のレベルが低く、20代は美人が多い。<br />でも、写真には美人が少ししか残されていない。<br /><br />【参考】<br />台湾旅行記 美女探し編<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/taiwan/taipei/travelogue/10734990/<br /><br />【利用航空会社】<br />アシアナ航空<br /><br />【利用カメラ】<br />ニコンD3100<br /><br />【旅行中にソウル市の観光ガイドに話しかけた回数】<br />1回<br /><br />【旅行中にソウル市の観光ガイドに話しかけられた回数】<br />1回<br /><br /><br />===関連旅行記===<br />冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(初日)<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10742682/

ソウル美女を探して、まちある記

2013/01/14 - 2013/01/17

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

ソウル一人旅は、街をひたすら歩く旅でした。
韓国は美人が多いので、街の女性を中心に旅行記にするせよ。

結論を先に申しますと、
でも、写真には美人が少ししか残されていない。

【参考】
台湾旅行記 美女探し編

【利用航空会社】
アシアナ航空

【利用カメラ】
ニコンD3100

【旅行中にソウル市の観光ガイドに話しかけた回数】
1回

【旅行中にソウル市の観光ガイドに話しかけられた回数】
1回

===関連旅行記===
冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(初日)

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

まずは、アシアナ航空(OZ)です。
    CA(キャビンアテンダント)さんは、みんな同じ髪型でした。

一人、かわいらしい人を見つけたが、写真はその人ではない。。。

1日目の夕食。
    店員さんを撮り忘れた。

鐘閣の焼肉屋なのに、かわゆい女性客が写らない!

景福宮の駅の近くの食堂にて。

かわいいおばさんは、いないかな?

テレビの中に活路を見出す・・・。

2日目の朝。
    景福宮の近くの通仁市場の食堂にて、キムパッを作ってくれた食堂のおばさん。

笑顔が素敵でした。

想像以上においしいキムパッでした!!
    ちょっと感動。

しかし、食べ物に感動している場合ではない。

景福宮、徳寿宮を経て、ソウル市美術館へ。

特別展をやっていました。

その後に南大門市場まで歩いて、ぶらぶら。

ホットク、美味しかった!
    1個 1000ウォン。

すり身の揚げたやつも、美味しかったです。

1本、2000ウォン。

このクラスのおばさんで、かわいいおばさんいないのかなぁ?

いないなぁ。。。

南大門って、おばさん埋蔵率は高いのに。

あ、南大門ではなく、ミョンドンに行かないと、若い子はいないのか!

明洞〜

いい感じ〜

しかし、期待は裏切られ、ロッテリアでコーヒーとイカフライを食べる。

4400ウォン。

店員さんは、ビューティフルではなかったなぁ。

緑のニット帽の子、かわいらしい。

その後は、二村まで地下鉄で行って、国立中央博物館へ。

受付の日本語ガイドさんは、美人さんでしたが、写真は無し。
    だめじゃん、ちふ。

でも、この博物館は、大きくてきれいで、すごいね!
    しかも、無料です。子供たちがいっぱいいました。

東大門に来ました。

ここは、地下鉄の駅ではなく、
    東大門の近くの、Hevits SPA Worldというサウナの入り口。

まさかの団体客に遭遇。
    本来なら、1分で入場するところを、5分ぐらい待ちました。

サウナで汗を流した後は、恵化の宿にチェックイン。

もはや、人間ではなく犬に活路を見出す次第。
    しかも、メスか分からない。

なかなかの美しさ。

きれいな顔をしている。
    フレンズハウスのカンバン犬。

気を取り直して、外出!

信号待ちの赤いマフラーの人は、きれいだった。

顔無し。

広蔵市場で、こっち方面の人で、美女探し。

かわいいおばさんがいない。

キムチ屋さんで、店の中から、客を写す。

うーむ。

キムパッとおでんを食べた店のおばさん。

写真を撮らせてもらいました。
    タイプじゃないんだよなぁ、こういう感じ。

湯気で見えにくいけど、黒い服の女性はきれいだった!

東大門歴史文化公園の駅の近くのソウル市の観光ガイドさん。

電話をかけているのが日本語対応で、右のピースしてくれたのが中国語対応のお姉さん。
    中国語対応のお姉さん、かわゆい!

地下鉄2号線で梨大へ。

Woman Univ.の文字に心が躍る。
    でも、期待は裏切られるのであります。

ここから、新村まで歩いて行きます。

途中で、焼酎を注入しながら、新村に来ました。

このカップルの女子、うーむ。惜しいけどね。

(注:こういう写真ばかりを狙って撮っている訳ではなくて、数千枚も撮っていれば、こういう写真も数枚は混じるのです。)

ドラム缶焼肉で有名なソソモンヌさんに来ました!
    カルビッチン!カルビッチン!

ドラム缶の前に立つと、かわいらしい店員さんが、肉を焼いてくれました!

こういう色白でパワフルな感じの女子、好きです!

焼酎で泥酔したので、あまり記憶が定かではないですが、
    おそらく現代百貨店付近の写真。

欧米かっ!

少し酔いが醒めて、ワールドカップ競技場に来ました。

右の白いほうが、美人さんでした。
    (前から、写セヨっていうコメントは、不要です。)

きゃ! かわいい顔のぬいぐるみだわん!

仁川空港のマクドナルドに、アシアナ航空のCAさんがいました。

(注(再掲載):こういう写真ばかりを狙って撮っている訳ではなくて、数千枚も撮っていれば、こういう写真も数枚は混じるのです。)

再び、画面の中に活路を見出す。

おっ!ちょっとかわいらしい!

バスを待つ女子。

帰国の飛行機を待つ間に、まとめますと、

やっぱり、なかなかシニア層の美人がいない印象のソウル。
    写真にはあまり写っていませんが、やっぱり若年層には美人が多いソウル。

今回の旅行記の中でのベスト3は、
    3位、焼肉屋の店員さん
    2位、空港でバスを待っている女子

そして、1位は・・・

東大門歴史文化公園の駅の近くにいた、ソウル市の観光ガイドさん。

中国人対応のガイドさんだったから「ニーハオ」って声を掛ければよかった。それか、「シェイシェイ」って言って別れれば良かった。

なお、隣の日本人対応のガイドさんは、ちふのリクエストにより、必死で観光船の情報を確認中。

韓国旅行

• sanboさん 2013/01/23 12:06:04
    よぉ〜し!
    おいらも「美女探訪ツアー」と一人心に決めて行ってきますか…
    某旅行会社の弾丸1泊ツアーにて男一人旅ではあるのですが
    ん〜でも小心者だからちふさん2号になるかも〜〜〜〜〜〜〜

ちふ

ちふさん からの返信 2013/01/24 09:41:43
    RE: よぉ〜し!
    sanboさん はじめまして 書き込みありがとうございます。

> おいらも「美女探訪ツアー」と一人心に決めて行ってきますか…
    いいですね!
    ちふは、美女探索ツアーじゃないですけどねー

> 某旅行会社の弾丸1泊ツアーにて男一人旅ではあるのですが
    > ここにちふさんの消化不良を補うべく韓流女子の「今」をゲットしてきたいと思います。(←って言っておいて自分自身を鼓舞する材料って事にしておきますw)はたして超短い滞在時間の中でどんな事になるのかこうご期待!!

怒られるまで、捕まるまで、がんばってくださいw
    キムヨナちゃんみたいな、かわいい子、いっぱいいるよー。

• 下山正志さん 2013/01/19 09:03:14
    だめじゃん、ちふ!
    ちふちふ、こんにちふ!

受付にいる日本語ガイドの美人さんを撮らなきゃ

『だめじゃん、ちふ』

でもドラム缶焼き肉の、オネイサンが色白で
    きれいだからゆるす!

来週楽しみにしてるでよ〜♪

sya-

ちふ

ちふさん からの返信 2013/01/19 14:01:23
    RE: だめじゃん、ちふ!
    sha-さん、こんにちふ!

> 受付にいる日本語ガイドの美人さんを撮らなきゃ
    > 『だめじゃん、ちふ』
    だって、撮りにくい雰囲気だったんだもん。

> でもドラム缶焼き肉の、オネイサンが色白で
    > きれいだからゆるす!
    色白でパワフルな感じがよかったですよ。
    北方系の顔立ちでしたね。韓国っぽくなかったですが。

> 来週楽しみにしてるでよ〜♪
    楽しみですね!
    美味しいもの、たべましょ!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る