ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルと言えば、焼肉!!<br /><br />と、言うわけで、肉を食べにきたんだ、ソウルに。<br />記憶をなくしたらもったいないので、記憶をなくす寸前まで飲みました、食べました!おいしかったよー!<br /><br />ソウル旅行記の2回目は、焼肉編です。<br />馬場洞の肉屋さんには、死んだ牛たちがいっぱいいて、気持ち悪かったよ。<br /><br />行ったお店は、「ヨンムンチッ」<br />http://www.seoulnavi.com/food/564/<br />ソウル市 城東区(ソンドング)馬場洞(マジャンドン)761-8<br /><br />行く前に、メニューの価格に、驚いていたけど、<br />そんなに高く無かったのはどうしてかな?<br /><br /><br /><br />出国編は、こちら。<br />【4travelソウルオフ会】ドキドキの恐怖のソウル行き〜コンドミニアム「バビエン」まで<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733235/<br />

4travelソウルオフ会 肉を食べるためにソウルまで来たんだワン!!

2012/12/08 - 2012/12/08

1980位(同エリア27429件中)

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

ソウルと言えば、焼肉!!

と、言うわけで、肉を食べにきたんだ、ソウルに。

ソウル旅行記の2回目は、焼肉編です。

行ったお店は、「ヨンムンチッ」

行く前に、メニューの価格に、驚いていたけど、
そんなに高く無かったのはどうしてかな?

出国編は、こちら。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エアトリ

荷物をバビエンに置いて、ビールを飲んで、いざ馬場へ!
    待ってろ、豚さん!!

こっちがバビエン?。
    アウトバックステーキハウスがあるぞ。

セブンイレブンが近くにありました。

この日、肉を食べてから、帰りにここで、泥酔状態でアイスを3つ買いましたが、2個しか食べた記憶がないぞ。忘れてきたか?

地下鉄に行く道は、日本と同じね。

地下鉄の改札はこんな感じ。

Tマネー。

空港で買ったときに「Tカード」と言ってしまい、
    なかなか買うのに苦労した。
    CCCのやつがTカードで、韓国のがTマネー。

地下鉄ホームのサイネージ。

馬場駅に到着!!

今回の旅行で活躍したのがiPhoneとiPod touchとiPad。
    逆に、活躍しなかったのが、AQUOSフォンと望遠レンズ。

さて、駅から雪の中を歩いて行きます。
    美味しそうなお店がありましたが、もちろんスルー。
    華麗にスルー!

生肉臭がしてきたぞ!

臓器、キター!
    臓器と言えば、村上臓器・・・。

ちょっと怖いぉ!

牛や豚が、バンバン切り刻まれていく・・・。ちょっと暗いけど・・・。

食欲がなくなってくるわー。おぇー。

そして、店に向かうのであります。

気持ち悪くなってくる感じ・・・

赤っぽいライトが怖いぉ!

そして、一人では足を運びたくないような建物に侵入!!食欲がなくなってきた。

えっ?こんなところの店に行くのか??

これ、1階です。怖いよぉ。

まさに、横浜中央卸売市場の雰囲気の韓国版。

店は、ちゃんときれいだったわん!!

キレイなところだったら、犬もOK。

炭を見ると、心が落ち着くワン〜

はさみでチョキチョキ!への期待は、高まる!

たっかんまる!とかオヤジギャグは封印。

かぼちゃ。
    キムチ。

白菜のキムチは美味しい!!
    奥のやつが辛すぎた!!

レバー、キター!!!

おかわり自由の生レバー。
    生レバー、がっつり食べましたぜ。

では、乾杯!!!

漬け込んだ肉がうまい!

安楽亭みたいでうまい!!(ん?)

サービスの豚さんらしい。

これ、うまい!!

にんにくもいいね!
    どんだけニンニクを食べたか分からないくらい食べた。

はさみで、ちょきちょき!!

切りまくれ!

楽しい時間、おいしい時間が続く・・・。

がんがん焼く!

生の肉、キター!

牛刺し、ユッケ、おいしいぞ!!

せんまい刺しも美味しい。
    レポートが下手ですみませんね。

「おいしい」しか言葉が出ない。
    「んまい!」とか「うまい!」も出る。

ソウルのパワーを出してくれ!!

くまこさんが惚れたおばさん、素敵。

くまこさんの旅行ブログ
    「2012 少女時代計画 ソウルオフ! ゲンビェ!!」

ちょっと焼きすぎたら、葉っぱの上へ避難。

焼きすぎた肉も大好き!

ガンガンに飲んで、飲んで、飲まれて、飲んで、帰る。

楽しい時間はあっという間。

駅でトイレに行って、バビエンに戻ります。

飲みすぎて、くま○さんと一緒に、階段で転倒しましたがね。

記憶があいまいですが、クリスマスツリー。

しっかり飲んで、バビエンで二次会。
    激しく二次会のあとは、
    瞬間で寝て、肝臓をターボにして、早起きをする。

朝って言うよりも、夜じゃん。

ソウルの夜景。

楽しいワン!!楽しすぎるワン!!

【翌朝】

ちょっと観光もしなくちゃね。
    韓国のお寺を見に行くよ。

車道には雪が無いけど、歩道は凍っているところもあり。

解けているところもあり。

今日は、いい天気!!

西大門の駅から、出発!!

そして、次の旅行記へ。

昼は東大門でタッカンマリ→夜はノリンジャンの水産市場 へと、続くのでありました。

(続く)

韓国旅行

• ryuさん 2012/12/29 17:13:56
    こんばんは♪
    楽しさ満点な旅行だったようですね♪

今年の訪韓時にヨンムンチッ行きましたよ!
    安くて美味しく、次回(2月)も行く予定です。

危険部位ですけどね^_^;

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/29 20:30:06
    RE: こんばんは♪
    > 楽しさ満点な旅行だったようですね♪
    はーい!
    ソウル、楽しかったです。
    ryuさんと同じく、酒飲みたちと行ってまいりました。

> 今年の訪韓時にヨンムンチッ行きましたよ!
    > やはり夜だったので、閉まりかけのピンクっぽい照明で照らされたお肉達が不気味でしたw
    > 安くて美味しく、次回(2月)も行く予定です。
    おおー、私も、1月にもう一回行ってきます。
    肉、食べてきます!
    そして、次回は、現代レジデンスに2泊するので、
    ryuさんの旅行記も参考にさせていただきました!
    ありがとうございます。

> ユッサシも美味でしたが、日本では食べれないトゥンコル(脊髄刺し)も美味しかったです。
    > 危険部位ですけどね^_^;
    見た目が怖すぎですね、脊髄。。。
    レバーさえも、美味しいけど恐る恐る食べておりました。

ノリンジャンの水産市場も行ってきまして、
    似たようなところに行っていますね!
    ソウル、パワーを感じるいい場所であります。

書き込み、ありがとうございました!

• たらよろさん 2012/12/19 11:48:51
    さすが韓国焼肉!!
    こんにちは〜〜ちふさん。

寒そうなソウルで、美味しい豚!!
    やっぱり、ソウルの焼肉といえば豚よね〜〜
    そして、今や日本では幻となってしまった生肉♪
    楽しい仲間との思い出が勿体無いもんね〜
    いい感じで、いいところまで飲む!!
    一番の理想ね♪

美味しい時は、美味しいしかいえないのは、当然よね〜〜(笑)

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/22 23:10:02
    RE: さすが韓国焼肉!!
    たらよろさん、こんばんは。

> 寒そうなソウルで、美味しい豚!!
    > やっぱり、ソウルの焼肉といえば豚よね〜〜
    日本でも、豚派なちふさんではありますが、
    豚も牛も鶏も大好き。
    ソウルでは、豚も牛も美味しかったです!!

> そして、今や日本では幻となってしまった生肉♪
    レバ刺し、おいしかったっす。
    懐かしい味さえしました。
    でも、生肉なんて、ガツガツ食べるとよくなさそうですね。

> 確かに記憶をなくしてしまったら、せっかくの美味しいお肉の思い出。
    > 楽しい仲間との思い出が勿体無いもんね〜
    > いい感じで、いいところまで飲む!!
    いい感じで2日間とも飲めました!!
    いやー、楽しかったですわ。

> 美味しい時は、美味しいしかいえないのは、当然よね〜〜(笑)
    もしくは、「うまい!」か。
    おいしゅうございました!!

コメント、どうもありがとうございました!

ちふ
  • cozykozyさん 2012/12/15 22:42:31
    あれれ?
    楽しかったですね!
    初日の夜がピークでしたね。

あれ?でも…
    くまこさんも、ちふさんもあっさりと2日目に…
    あれれ?

あの夜の写真がないcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/17 08:52:24
    RE: あれれ?
    たのしかったですねぇ!!
    韓国、最高っす。パワフルです!

> 初日の夜がピークでしたね。
    いやー、全部ピークですよ。(謎)

> あれ?でも…
    > くまこさんも、ちふさんもあっさりと2日目に…
    > あれれ?
    華麗にスルーしましたw

世界中に発信する旅行記ですからっ!

• 下山正志さん 2012/12/15 13:35:05
    くまこさんが惚れた!
    ちふちふ、こんにちふ!

味の付いたお肉が美味しかったですね♪

レバ刺しは実物より、美しく撮れていますね♪

くまこさんが惚れたおばさん、きれいに撮れていますね♪

くまこさんの写真がありませんね。。。

トッシーが登場しませんね。。。

ぷぷさまも。。。

あいさまも。。。

後編に期待しますヤヨ♪

sya-

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/16 12:43:28
    RE: くまこさんが惚れた!
    sya-さん
    こんにちふ。

> ちふちふ、こんにちふ!
    > 味の付いたお肉が美味しかったですね♪
    おいしかったですね!すたみな太郎みたいで美味しかった!(ん?)
    全部おいしゅうございました!

> レバ刺しは実物より、美しく撮れていますね♪
    あのレバ刺しは、本当に美味しかった!
    アレを食べに、また行きたいですわ。

> くまこさんが惚れたおばさん、きれいに撮れていますね♪
    地元民の写真は、重要ですね。
    パワーを感じました。

> くまこさんの写真がありませんね。。。
    > トッシーが登場しませんね。。。
    > ぷぷさまも。。。
    > あいさまも。。。
    けけけw
    4トラベルには載せませんね、きっと。

続きも書かなくては!
    では、また、ガブガブ食べましょう!!

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る