ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルのお友達とのソウル食い倒れツアー4部作の最終章は、帰国編です。<br />旅の最後は、せつないですな。<br />早朝に起きて、くまこちゃんが泊まったロッテホテルにお迎え〜仁川空港〜成田空港、という最終日です。<br />韓国にはまた行きたいぞ。<br /><br />【ソウル旅行記】<br />旅立ち編 http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733235/<br />焼肉編  http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733421/<br />観光編  http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10733856/<br /><br />【一緒に行ったお友達の旅行記】<br />cozykozyさん<br />ソウル オフ会 &lt; 少女時代計画 &gt; 【1】 〜 飛ぶのか飛ばないのか? 篇<br />http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br /><br />くまこさん<br />2012 少女時代計画 ソウルオフ! ロッテホテル編 <br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10733864/<br /><br />sya-さん<br />ぷらっとソウル少女時代計画  みんなでへべれけ〜♪<br />http://4travel.jp/traveler/yariika/album/10733409/<br /><br />

4travelソウルオフ会 帰国って寂しいね。でも、また来るからね、韓国。感動のフィナーレへ。

2012/12/10 - 2012/12/10

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

旅の最後は、せつないですな。
韓国にはまた行きたいぞ。

【ソウル旅行記】

【一緒に行ったお友達の旅行記】
cozykozyさん
ソウル オフ会 < 少女時代計画 > 【1】 〜 飛ぶのか飛ばないのか? 篇

くまこさん
2012 少女時代計画 ソウルオフ! ロッテホテル編

sya-さん
ぷらっとソウル少女時代計画  みんなでへべれけ〜♪

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エアトリ

早朝4時ごろに目覚めて、シャワーを浴びて、荷物を整えて、バビエン?を出発!
    お世話になりました。

西大門の駅。
    日曜日の朝6時。誰もいませんね。

誰かいましたけどね。

二日前の夜、ここの場所で、冷え切ったcozykozyくんと感動の再会をしたのが、ついさっきのようだ。

cozykozyくんの旅行記も、どうぞ。
    ソウル オフ会 〜 飛ぶのか飛ばないのか? 篇

改札を抜けて、エスカレータでホームに向かう。

あれ?はすゑ?

インタラクティブサイネージ。
    Darmのやつがありますね。

IP電話もついているので、通話もできるんですよ。
    している人は見かけませんでしたが。

乙支路3街で乗りかえます。

西大門のバビエンから、乙支路入口までは、タクシーですぐなのですが、
    地下鉄に乗ってみたくて、すごい面倒な乗換えをしてみました。

さきほどの、デジタルサイネージでは、
    地図もグリグリ動かすことができます。

誰でも使える巨大iPadのようなイメージ。

メニューはこんな感じ。
    クーポンも出せます。

広告は、意外と入っているんです。

海外旅行に行くと、慣れた頃に旅が終わる。。。

こんな置き方をしているところもあります。

乙支路入口駅のハナ銀行。
    4面マルチのサイネージがガンガンですが、
    電力節約のためエスカレータが動いていませんでした。

ロッテホテルにお邪魔しました。

帝国ホテルか、コンラッドか!的な雰囲気。
    両方とも、部屋に入ったこと無いけど。。。

ちふが嫌いな柿を、くまこちゃんが切る。

ちょっと食べたら、柿のくせに、ちょっとだけ美味しかった。
    でも、柿は美味しくないね・・・。

ゴージャスなホテル。

すごいなぁ。
    さすがにロッテホテルです!

絵画が3枚あるようですが、真ん中がサイネージ。

では、お昼前の飛行機に乗るために、くまこちゃんと仁川空港に向かいます。

旅が終わっちゃうよー。

また、こればいいか。

あぽー。

空港に到着。

朝の空港。

韓国ではありますが、脳内には、中森明菜の「北ウィング」ですな。

逆光のコントラストが美しい。

もうクリスマスですね。

ここで、WiFiルーターを返却します。
    最後の日は、ちょっとしか使っていませんが、仕方ない。

KIAの自動車が、A HAPPY NEW YEARって。

お!ぬいぐるみたちだ!
    柴のお友達、いるかな?

手荷物検査を抜けた。

朝ごはん食べていないけど、くまこちゃんとビールで乾杯!!

ちふは、紙コップをもらった。

27番搭乗口から、帰国します。

大韓航空ブルーがいいね。

アシアナ航空のデザインもおしゃれで好きなんだけどね。

では、搭乗!韓国、また来るよ〜

凍っているようなクルマ。

ありがとう、ソウル。
    ありがとう、みんな。

成田空港に到着。

ちょっと暖かく感じる。

中森明菜の北ウイングが流れ始めるも、
    到着ロビー。

ちょっと遅い時間のくまこちゃんの飛行機が、もう到着?!

だから、京成〜京急に乗って、くまこちゃんと一緒に帰ってきました。

柴次朗、韓国で美味しいものいっぱい食べた!

肉・ビール・焼酎・鶏・ビール・焼酎・魚・ビール・焼酎・・・

帰ってきたよ〜   柴次朗

おつかれさま〜 はすゑ

くまこちゃんの、サイダー(別名:や○いダー)もお土産に・・・。

東大門で買った靴下は、はすゑの寝袋に・・・。

ヘビみたいになっちゃった。。。

ちわこは、にんにくとチャンジャをいただくワン!

とても楽しい、ソウルの旅でした。
    4トラベルの仲間、最高です。

韓国旅行

• cozykozyさん 2012/12/17 22:44:41
    なんだろう?
    この旅行記泣けるね!

バビエンで朝早くちふさんを見送ったのが懐かしい。
    そのあと、もう一泊韓国に滞在できるのに
    仲間と別れる寂しさを味わいました。

旅って良いですね!

またこのメンバーで旅したいcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/18 00:36:22
    RE: なんだろう?
    こーじーこーじーさん

> バビエンで朝早くちふさんを見送ったのが懐かしい。
    早い時間に起こしてしまってごめんなさいね。
    楽しい時間は、過ぎるのが早すぎますね。

> そのあと、もう一泊韓国に滞在できるのに
    > 仲間と別れる寂しさを味わいました。
    おろろーん(泣)

> 同じ行動していても、みんなの旅行記を見ると見たこと無い世界が広がる。
    そうですね、似たような写真もあるけど、
    違う写真があると、これまた楽しいですね。

> 旅って良いですね!
    いいですね。また、行きましょう!
    稚内旅行、楽しみです!
    ちゃんと飛行機が飛ぶことを願っております。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る