ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすらソウル市内を歩く今回の旅。本当に良く歩きました。<br />でも、2日目の夕方は、東大門の近くのヘビチュスパワールドのチムジルバンで汗を流しました。<br />サウナは、2時間半の滞在でしたが、楽しかったですね。<br />今度は、もう少し長い時間、ごろごろしたい気持ちもありました。<br /><br />2日目の宿、フレンズハウスさんにチェックインしてからの動きは、こんな感じです。<br />東大門→鐘路3街で夕食→チェックアウト→広蔵市場→東大門歴史文化公園→梨大→新村→カルビ(泥酔)→ワールドカップ競技場→仁川空港→ホテルにチェックイン(泊)→チェックアウト→仁川空港→成田空港<br /><br />新村のドラム缶焼肉では、持ち込んだペットボトルの焼酎で、がっつり泥酔してしまいました。<br />でも、とっても美味しかったです。記憶は曖昧です。<br /><br /><br /><br />【旅行代金】<br /><航空運賃><br />15,500円<br />(内訳)<br /> 航空券料金(成田-仁川) 3,400円<br /> 現地税 2,330円<br /> 航空保険料 180円<br /> 燃油サーチャージ 6,000円<br /> 国内空港使用料 2,540円<br /> 取扱料金(手数料)1,050円<br /><宿泊料><br />11,100円<br />(内訳)<br />1日目:2800円 <br />Yim’s House2 (小さなゲストハウス1人部屋)<br />http://www.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=yims_house2<br />2日目:3200円 <br />フレンズハウス (韓国らしい民宿)<br />http://www.konest.com/hotel/hotel_map.html?h_id=friendshouse<br />3日目:5100円 <br />仁川パークウッドホテル(空港近くのなかなか立派なホテル)<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/44583/44583.html<br /><br /><br />===関連旅行記===<br />美女探し編 <br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10742763/<br /><br />1日目 成田~仁川空港~景福宮~鐘閣 <br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10742682<br /><br />2日目 景福宮~徳寿宮~南大門市場~明洞~国立博物館~恵化<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10742994<br />

【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(2日目夜~3日目~帰国)東大門でチムジルバン~鐘路3街で味噌チゲ~新村でカルビ~ワールドカップ競技場

2013/01/15 - 2013/01/16

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

ひたすらソウル市内を歩く今回の旅。本当に良く歩きました。
サウナは、2時間半の滞在でしたが、楽しかったですね。

でも、とっても美味しかったです。記憶は曖昧です。

【旅行代金】
<宿泊料>
11,100円
(内訳)
1日目:2800円
Yim’s House2 (小さなゲストハウス1人部屋)
2日目:3200円
フレンズハウス (韓国らしい民宿)
3日目:5100円
仁川パークウッドホテル(空港近くのなかなか立派なホテル)

===関連旅行記===
美女探し編

1日目 成田~仁川空港~景福宮~鐘閣

2日目 景福宮~徳寿宮~南大門市場~明洞~国立博物館~恵化

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

地下鉄4号線で、東大門の隣の駅、恵化の駅の近くから、この旅行記はスタート!
    道端で、豆が売られていました。

携帯電話、そしてスマホが発達したけど、公衆電話がまだ多いソウル。

東大門に来ました!

これは、東大門の近くの平和市場です。

右側のイーストゲートタワーホテルの12階にHevitz SPA Worldというサウナ(チムジルバン)があります。

お約束の景色。

東和市場のほうを回って、遠回りしてヘビチュスパワールドさんへ。

スパの中では、一眼レフでガンガン撮影することはできないので・・・

でも、アカスリ(20000ウォン)、足裏の角質取り(10000ウォン)をしました。アカスリは13000ウォンだと思ったのに、無いって言われた。

裸で入るお風呂とサウナ以外にも、館内着で入る男女共用スペースもあって、快適でした。

横浜のスカイスパを、もう少し暗くしたような感じです。
    中で缶ビールを飲んだら、3000ウォンでした。

さて、サウナですっきりしたあとは、ビールを飲みながら、鐘路3街まで散歩。

缶ビールは、コンビニで買うと1800ウォンですね。

また、お約束の風景。

鐘路5街の魚屋さん。

さて、鐘路3街で、味噌チゲを食べます。

まずは、韓国らしいこういうヤツから。
    じゃがいももナムルも美味しかった!

メインは、どんな味かワン?

期待できるワン!!

キター!

ラーメンをトッピングして、とても美味しいよ!

ニラのチジミ。
    はさみでチョキチョキ。

これもいい味でした!!

さっぱりとした大きな卵焼きもおいしゅうございました!!

なかなか人気の店らしいけど、店の名前は覚えていない。
    日本語が通じるオーナーがいました。

屋台で何か食べたいなぁ・・・と思いながら、
    鐘路3街〜東大門〜恵化と、乗り継いでフレンズハウスさんへ帰ります。

恵化の駅の近くで、ぬいぐるみがいっぱい!

セブンイレブンでビールを買って帰るわ。

OBを買いましたわん!
    飛行機の中でも出てきたOBのビール。

フレンドハウスの部屋はこんな感じ。

ぐっすり眠って、翌日の朝です。
    朝ごはんが付いているフレンズハウス。

朝ごはんを持ってきてくれました。

このリビングの奥が、シャワールーム。

お茶を飲むワン。

朝ごはんは、こんな感じでした。
    お粥がいいねぇ。

シンプルですが、ちょうどいい朝ごはん。

Friends House ホテル

犬が外を見ています。

もう一匹の犬と遊んだワン!

3匹で外を眺めるワン。

今日は、雪だワン。

一緒に遊ぼうよ。

遊んでくれて、ありがとう。

では、お布団を整えて、荷物を整理。

さて、チェックアウトしますかね。

たまには、ホテルではなくて、こういうところに泊まるのもいいね。

寒い朝を歩いて鐘路5街方面に向かいます。

学校とか病院とかがありました。

鐘路5街に到着。

駅で、おしっこしました。

あ、デジタルサイネージの横のIP電話で電話をしている人を初めて見た!
    これ、無料で通話できるんですが、使っている人、いないんだよねぇ。

鍾路5街駅

画面以外にも広告ラッピングされているインタラクティブサイネージ。
    地図をみたり、クーポンを発券したり、経路探索したりできます。
    使っている人は、本当にいませんねぇ。

私は、10分ぐらい使ってみましたが。

さて、広蔵市場。

洪林さんで、明太子を買ってみたよ。
    おいしいわ〜

ゆずのドリンクももらいました。

広蔵市場を歩いてみます。

広蔵市場

鶏をさばく男。

魚をさばく女

第二朝ごはんを食べてみますね。

なかなか値段が高そうですがね。

キンパッとおでんを頂きました。

これで5000ウォン。

キンパッは、昨日食べたお母さんの作りたてのほうが美味しかったな。

前日に食べたキンパッ

屋台のメニューは、なかなか安くない。

さて、ちょっと東大門総合市場や平和市場を見ながら、東大門まできました。

東大門歴史文化公園の駅に向かいます。

途中でデパートにも立ち寄りました。

14番から入ります。

地下鉄2号線で梨大まで行きます。

おや?ペットやさん?

柴はいるかワン?

ソソモンヌカルビッチに来ました!

お姉さんが、2人分を一気に焼き上げます。
    「メクチュ チュセヨ」でビールをもらって、
    31000ウォン。
    一人前で14000ウォンだから、ビールが3000ウォンなのね。
    飲み物は、サイダーとペットボトルの焼酎を持ち込んで、泥酔。

泥酔前に店の様子を撮っていた。

立ち食べのお店です。

これが、外観です。
    比較的、分かりやすい場所にあります。

現代のソナタ。
    このクルマがおおいねぇ。

現代百貨店。

トイレを借りました。

そして、2号線に乗って、ワールドカップ競技場まで来ました。

1988年のオリンピック、そして2002年のワールドカップ。

もうだいぶ昔のことですね。

競技場は、こんな感じ。

犬が立っていた。

ショッピングモールでダンキンドーナツを買いました。

めちゃくちゃ美味しかった!
    1500ウォン。

さて、仁川空港に向かいます。
    この旅行の3泊目は、仁川空港の近くのホテルを予約しました。

デジタルメディアシティで乗りかえ。

インチョン空港に到着。

さて、ホテルに電話をかけて、送迎を依頼すると言うミッション。
    何ウォンなんだ?

無事に、通じて、3階の7番で、送迎車を待ちます。

これが、パークウッドホテル。
    なかなか立派なホテルでした。

1時間ほど寝たら、復活しました。
    でも、食事はセブンイレブンで、カップうどんを買ってきました。
    ビールは無し。

このうどん、めちゃくちゃ美味しかった。
    テレビはNHKが映ったのですが、アルジェリアのニュースの速報!

アメニティは充実。

ぐっすり寝て、朝の6時。

ホテルの7階からの眺め。

さて、楽しかった旅行も、あとは帰るだけ。

ラウンジでビールを飲むワン!!

生だぁ!

トイレは、特記事項なし。

アシアナ航空で帰ります。

10時発の便です。

機内食は、美味しいね!

ビールは3本にした。

チーバ君がいた成田空港に到着。
    日本だねぇ。。。

船井電機やファナックの広告入りのカートを見ると、日本に帰ってきたことを実感する。

始めてバスで東京駅まで行きました。

電車の方が楽かな。。

最後まで、ご覧頂きありがとうございました!

韓国旅行

• ムロろ~んさん 2014/06/13 21:14:37
    ドラム缶焼き肉!
    ちふさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウル旅行記を拝見しました。

立って、自分で焼くなんて面白そうだなと思いました。

しっかし、航空券の安さに驚いてしまいました。激安です!

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2014/06/13 21:43:43
    RE: ドラム缶焼き肉!
    ムロろ〜んさん こんばんは

伝統家屋、楽しんできました。
    でも、私はサウナで充分かな。。。と思ってしまいました。
    まぁ、プライベート空間がサウナには無いですが。

ドラム缶焼肉は、楽しかったですよ。
    一人で行くと、2人前食べないといけなくなりますが、
    量はちょうどいい感じでした。
    お値段は、ソウルにしたらちょっと高めでしたけど。

確かに、あの時期は航空券、安かったです。
    節約旅行ばかりしているので。。。

ソウルは、当分いかないかもですが、書き込みありがとうございました!

ちふ

> ソウル旅行記を拝見しました。
    > 私も一度、伝統家屋のような宿に泊ったことがあります。部屋自体狭いなぁと思ったのですが、オンドルが温かくて、オーナーさんが親切だったことを覚えていますよ。ここも良さそうですね。
    > 鉄板焼き肉ですが、私も前回のソウル旅行で行こうと思ったのですが、時間の関係で結局行けずじまい、ここも美味しそうですね。
    > 立って、自分で焼くなんて面白そうだなと思いました。
    > しばたくんが宿のワンちゃんたちとともに並んで窓の景色を見る風景が何ともかわいらしく見えました。ほほえましい風景にうっとりしました。
    > しっかし、航空券の安さに驚いてしまいました。激安です!
    > ムロろ〜ん(-人-)

ちふさんのトラベラーページ