バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルをご紹介します。<br />まず、一つ目がテガルサリ。<br />素晴らしい評価を得ているテガルサリは泊まってみないと何が良いのか解らない!と、思い、2008年のお盆に予約した所、スーペリアしか無いとの事。諦めて泊まることにしましたが、急遽今回のGWも渡バリする事に決定したため、延期していただきました。<br />そしたら、希望通りスーパーデラックスのお部屋をGET!!<br />とても、楽しみに行く事となりました。<br /><br />2009.5.2〜5.5 3泊4日。<br />スーパーデラックス RP550000<br />予約した約1週間以内にお金を支払わないといけないのが難点。<br />現地の旅行会社に建て替えていただきました。<br />その時の為替で日本円で7000円。<br />宿泊した時の為替なら5500円。<br />でも、7000円でも超お安い!<br />5500円なら破格!!<br />本当に素敵なホテルでした。<br /><br />写真はテラスから見た風景。田んぼビューです。<br />テガルサリは「テガル」=畑、「サリ」=匂いだそうです。<br />テガル=田んぼって聞いたんだけど、現地の人に畑って教えなおされました。

2009GW 7度目のバリ島。。。宿泊ホテル<テガルサリ>

2009/05/02 - 2009/05/05

cha-chanのママさん

今回泊まったホテルをご紹介します。
まず、一つ目がテガルサリ。
そしたら、希望通りスーパーデラックスのお部屋をGET!!
とても、楽しみに行く事となりました。

2009.5.2〜5.5 3泊4日。
スーパーデラックス RP550000
予約した約1週間以内にお金を支払わないといけないのが難点。
現地の旅行会社に建て替えていただきました。
その時の為替で日本円で7000円。
宿泊した時の為替なら5500円。
でも、7000円でも超お安い!
5500円なら破格!!
本当に素敵なホテルでした。

写真はテラスから見た風景。田んぼビューです。
テガルサリは「テガル」=畑、「サリ」=匂いだそうです。

タクシー
JAL

天蓋のベッド。

バリ島のベッドって高いんですよね〜。
    登る?這い上がる?って感じです(笑)

一段下にソファー。
    小さいクッションが可愛いです。
    (テーブルの上、荷物だらけですみません)

テラス。

椅子2脚とデイベッドあり。
    屋根に小鳥が巣を作っていたので、ベッドで寝ているとたまに枝が落ちてきます。

テラスから部屋を見た感じ。

私達のお部屋は2階でした。
    階段を上がるとテラスがあり、ガラス扉の向こうに、リビング、3段くらい階段があってベッドと言う部屋のつくりです。
    水回りのお風呂&シャワー&トイレは写っておりませんが向かって右側にあります。

バスタブです。
    とても大きいバスタブです。
    十分2人で入れます(笑)
    ブラインドを片方閉じておりますが、バスタブからは田んぼが見えます。
    ホント、素敵な景色です。

少し見難いですが、手前の銀色の細長いのはハンドシャワーです。

写真を撮り忘れましたが、大きなヘッドのシャワールームが別にあります。
    本当に大きなヘッドで、どんだけ水が出るねん??
    痛いんちゃうん??って、思うくらいの大きさです。

バスタブの反対側にトイレがあります。
    仕切りはありませんので、お風呂に入っていると時には要注意(笑)

プールも撮り忘れたな〜。。。。
    お水は綺麗でしたよ。
    こじんまりしたプールでした。
    でも、本当に居心地の良いホテルでした!
    GW帰国後、年末の予約を入れたら既にスーペリア1室しか空いていないとの事!
    恐るべし、テガルサリ(@@)

• あんこう鍋さん 2012/10/04 13:24:41
    スーパーなスーパーデラックス
    cha-chanのママさん、こんにちは。

私のブログにも書き込みしていただきありがとうございます。

私も来年の春に4度目のバリ島旅行を決めました。
    少し長めの11日間で、最初の4泊は
    テガルサリの同じカテゴリーのお部屋早速確保できました。

スーパーデラックスのバルコニーからの眺め本当に良さそうですね。
    今から楽しみにしています。

今はあと6泊をどうしようかと楽しく悩んでいます(笑)。
    こんなに早くホテル予約に動けることも今後ないと思うので、
    今回は予約が難しいところを狙うつもりなんです。

それではまた遊びにきます!

あんこう鍋

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2012/10/04 13:52:30
    RE: スーパーなスーパーデラックス⇒本当ですよね〜(笑)
    あんこう鍋さん、こんにちは!

11連休凄い、凄すぎます!!

とは、言いながら私もGW狙ってて、間の3日間と4/26金曜日休めないかな〜。。。休めたらいいな〜。。。休みたいな〜。。。
    から、休むぞ!!まではまだいってないんですけどね(笑)

テガルサリ良いですよ!
    2階からの眺めはホント、癒されますo(^^)o

私ももう一度泊まりたいのですけど、どうも主人が田んぼビューはNGで(><)
    ウブド宿泊については首を縦に振ってくれないのです(TT)

テガルサリにはテレビが無いのが難点かな。
    ま、言えば持ってきてくれるらしいのですが、何分英語が苦手なので、余りリクエストできなくて(^^;)
    テレビの無い生活も良いもんだと思いますけどね〜。

あと、お風呂に浸かりながらも田んぼビューが可能でした!
    これって、なかなか日本じゃ味わえませんからね。

まだまだ6泊も泊まるところ決めれるんですね!
    素敵です。
    色々、吟味して、悩んで下さいね。
    この時期が一番楽しいのでは?って、思いますから(^^)

あんこう鍋さんはGWじゃないのですか?
    GWなら、お会いできるかもしれませんね。
    (って、メッチャ休む気満々な私です)

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る