バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のバリ島です。<br /> 今回は、久々にホテルホッピングをしたので、絵日記を書くのにとっても忙しかった、ぶるるひで です。<br /><br />1 滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)<br /> (1)ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス(ウルワツ)<br />    ・デラックスル−ム(1泊)<br />    ・One Bedroom Split Two Storey Villa(1泊)<br /> (2)サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト(クタ) <br />    ・プレミアル−ム(1泊)<br />    ・ビ−チフロントスイ−ト(2泊)    <br /> (3)プリ・サントリアン(サヌ−ル)<br />    ・サントリアンクラブ(5泊)<br /> (4)ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)<br />   (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)<br />    ・ス−ペリアル−ム(2泊)<br /><br />2 絵日記に記載のワルン&甘味処<br /> (1)ワルン・ポジョ(サヌ−ル)<br /> (2)トップ・アイス・テレ−ル(クタ)<br /><br />3 食べ歩いたワルン&甘味処について<br />  絵日記に描ききれなかったワルンや甘味処は、写真旅行記(2冊)<br /> として整理しましたので、店選びの参考にされてください。<br /> (1)ワルン編 『バリ・ワルん飯』<br />     http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10712136/<br /> (2)甘味処編 『バリ甘味図鑑』<br />    http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10712973/<br /><br />4 ホテル詳細情報について<br />  以下のホテルについては、クチコミを投稿しましたので、ホテル選びの参考にしてください。<br /> (1)ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス<br />   (ア)デラックスル−ム<br /> (2)サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト<br />   (ア)ビ−チフロントスイ−ト<br />   (イ)プレミア・ル−ム<br /> (3)ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)<br />   (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)<br />    ・ス−ペリアル−ム<br />

ぶるる旅絵日記 バリ島2012

2012/08/04 - 2012/08/16

ぶるるひで

ぶるるひでさん

7回目のバリ島です。

1 滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)
 (1)ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス(ウルワツ)
    ・デラックスル−ム(1泊)
 (2)サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト(クタ)
    ・プレミアル−ム(1泊)
    ・ビ−チフロントスイ−ト(2泊)
 (3)プリ・サントリアン(サヌ−ル)
    ・サントリアンクラブ(5泊)
 (4)ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)
   (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)
    ・ス−ペリアル−ム(2泊)

2 絵日記に記載のワルン&甘味処
 (1)ワルン・ポジョ(サヌ−ル)
 (2)トップ・アイス・テレ−ル(クタ)

3 食べ歩いたワルン&甘味処について
 として整理しましたので、店選びの参考にされてください。
 (1)ワルン編 『バリ・ワルん飯』
 (2)甘味処編 『バリ甘味図鑑』

4 ホテル詳細情報について
 (1)ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス
   (ア)デラックスル−ム
 (2)サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト
   (ア)ビ−チフロントスイ−ト
   (イ)プレミア・ル−ム
 (3)ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)
   (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)
    ・ス−ペリアル−ム

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
株式会社IACEトラベル

←字が小さいので拡大×拡大してお読みください。

○ホテル全体&デラックス・ル−ムの感想及び室内写真について
     ホテルクチコミを投稿しました。

• イチオシ

○ヴィラ(One Bedroom Split Two Storey Villa)の室内写真について
     ホテルクチコミに掲載しました。

○プレミア・ル−ム室内写真について
     ホテルクチコミに掲載しました。

○ホテル全体&スイ−トエリアの感想について
     ホテルクチコミを投稿し、室内写真を掲載しました。

• 絵日記に描ききれなかった店は写真旅行記として整理しました。<br />1 旅行記『バリ・ワルん飯』に掲載したワルン<br />  http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10712136/<br />(1) クタ地区<br />  一 ス−パ−・ノバ周囲の店<br />  (ア)ニクマット<br />  (イ)ブレンクン<br />  (ウ)ワルン・サトリア<br />  二 クタ南部  <br />  (ア)フェブリスホテルのレストラン<br />(2)サヌ−ル地区<br />  一 サヌ−ル北部<br />  (ア)ワルン BU HAJI(サテ・カンビン屋)<br />  (イ)ワルン・ポジョ<br />  (ウ)ワルン・アディ<br />  二 サヌ−ル南部<br />  (ア)ワルン・ブデ<br />  (イ)ワルン・ブナナ(サヌ−ル店)<br />   (マレ−系カレ−とロティの店)<br />2 旅行記『バリ甘味図鑑』に掲載した甘味処<br />  http://4travel.jp/traveler/bururu/album/10712973/<br />(1)クタ地区<br />  (ア)TOP ICE TELER<br />  (イ)ニクマット<br />(2)レギャン地区<br />  (ア)ワルン 34<br />  (イ)ワルン PADMA<br />(3) サヌ−ル地区<br />  一 サヌ−ル北部<br />  (ア)ワルン BU SOLEH<br />  (イ)シンドゥ市場のフル−ツ屋台<br />  二 サヌ−ル南部<br />  (ア)ワルン・パラヒャンガン<br />(4)空港内<br />   デパ−チャ−ラウンジ手前のカフェ

絵日記に描ききれなかった店は写真旅行記として整理しました。
    1 旅行記『バリ・ワルん飯』に掲載したワルン
      二 クタ南部
      (ア)フェブリスホテルのレストラン
    (2)サヌ−ル地区
      一 サヌ−ル北部
      (ア)ワルン BU HAJI(サテ・カンビン屋)
      (イ)ワルン・ポジョ
      (ウ)ワルン・アディ
      二 サヌ−ル南部
      (ア)ワルン・ブデ
      (イ)ワルン・ブナナ(サヌ−ル店)
       (マレ−系カレ−とロティの店)
    2 旅行記『バリ甘味図鑑』に掲載した甘味処
    (4)空港内
       デパ−チャ−ラウンジ手前のカフェ

• プリ サントリアン ビーチ リゾート & スパ ホテル

○『ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ』について
     ホテルクチコミを投稿し、室内写真を掲載しました。

• paradise-jinzeさん 2012/09/13 10:06:11
    素晴らしいお宿のご紹介ありがたいです。
    ぶるるひで 様

鳥海山の旅行記への貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。
    旅行中の天気はかなり気にする方ですので、青空が入った画像を投稿しております。私共の趣旨をご理解いただき、感激いたしております。
    バリの旅行記、拝見させていただきました。ブル−ポイント・ベイ・ヴィラズ、素晴らしいロケーションにあって、しかも料金がいい、素晴らしいお宿をご紹介いただいて、ありがたい限りです。
    貴重な情報をご提供いただき、心より感謝申し上げます。
    是非とも画像も拝見させいただきたいです。よろしくお願い申し上げます。

paradise-jinze

ぶるるひで

ぶるるひでさん からの返信 2012/09/15 14:43:06
    RE: 素晴らしいお宿のご紹介ありがたいです。
    paradise-jinzeさん、こんにちは。

旅行中の天気、気になりますよね〜
    よく晴れた日に撮った写真は別格にキレイ!
    私たちは風景写真の構図を考えるだけの腕はありませんが、
    撮る時の日照条件だけやたらと気にしてしまいます(^_^;)
    「晴れてきたから、もっかい撮りに行っていい?」は
    最近ヨメ様が連発するコトバのひとつです。

写真は絵日記には載りませんが、
    そのうちヨメ様がホテルクチコミとして投稿するでしょう。

ではでは、これからもよろしくお願いします。

ぶるるひでさんのトラベラーページ