ザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

3.47 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地もコスパも良く、スタッフのホスピタィテイも熱い、居心地の良い宿。

5.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

ビ−チフロントでかつ繁華街に立地という好条件の割にお値段抑えめ、加えて、部屋も清潔で使い勝手が良く、なかなか予約が取れないのも納得の人気ホテル。
部屋タイプは、ビルディング棟からヴィラまであり、お一人様から、カップル、ファミリ−まで幅広く対応可能。また、立地面からホテル内まったり派も街歩きショッピング派の双方が満足出来る。
ただ、一帯はおしゃれな高級店ばかりで、ロ−カル市場や安いワルン等は近くにはない。

1 部屋(ス−ペリア)について
(1)部屋見取り図について
   関連絵日記『ぶるる旅絵日記 バリ島2012』に掲載。
   (※絵日記は写真掲載なし。)
(2)室内写真について
   このクチコミに掲載。
(3)部屋について
   最下位ランクの「ス−ペリア」にホテルHP正規ネット割引で、1泊
  15,026円(税&サ、ハイシ−ズン・サ−チャ−ジ込み、朝食代別)で
  宿泊。人気ホテルのため、値引き交渉にはなかなか応じてくれない。
   ビルディング棟にあるこの部屋は、ソファ−・コ−ナ−もあり、広さは
  必要充分。明るく、掃除も行き届いて清潔、快適。
   室内は、棚や引き出しが多く、収納力抜群。クロ−ゼットやデスクの
  配置も良く、部屋の使い勝手も良い。
   バスル−ムは、広くはないが、コンパクトにまとまった感じで、清潔。
  置いてあるタオル類はふっかふっか。

2 朝食について
  今まで宿泊したバリ島のホテルの中で1番、美味しかった。
  w( ▼o▼ )w オオォォ!!・・ってぐらい特筆すべき美味しさ!!
  「朝食代1人1,800円は、高いっ!!」(# ̄З ̄) ブツブツ・・っという
 不平は、どこかへ吹き飛んだ。
  特にスイ−ツ系(と言ってもほのかに甘い程度)が美味しく、甘いクロワ
 ッサンやパイ、バリ菓子等、大変美味!!
  そして、更に美味しいのが、卵料理。取れたての卵を使用しているそうで
 フレンチト−スト、パンケ−キ等、卵を使った料理は、「卵が新鮮ってだけ
 でこんなに違う訳??!」と驚愕する美味しさ。

また、プ−ルの向こうに海を臨める朝食レストランは、とても心地よい。
 きびきびと細やかにサ−ビスしてくれるスタッフも清々しい。

●惜しい点
   フレッシュ・フル−ツ・ジュ−スを作ることは、なぜか下手である。

3 スタッフのホスピタリティの高さ
  チェック・イン後、部屋で荷ほどきをしていると、「何か困っていない?
 大丈夫?」と電話あり。
  朝食を取っているとき、スタッフが「うちの朝食はどうだった?」と尋
 ねられたので、「ジュ−スがフレッシュ・フル−ツ・ジュ−スじゃないの
 が不満だ」と答えると翌朝には、フレッシュ・フル−ツ・ジュ−スに変更
 されていて、ビックリ。
  スタッフの熱きホスピタリティ精神には、心打たれた。

4 プ−ルサイド&ビ−チについて
  大きなシェア・プ−ルは二つ。このホテルは、ビ−チベッド類がとても
 充実しており、ビ−チ・ベッドの他にもハンモックやバレ等もあり、満室
 であってもビ−チ・ベッド争奪戦はない。
  ビ−チフロントのプ−ルやプライベ−トビ−チでは、海を見ながら、の
 んびり過ごすことが出来る。

5 街ランドリ−について
  ホテルから徒歩10分程度の路地裏にロ−カル・プライスの店が1、2軒
 あり。表通りにあるランドリ−屋は高い(当然ホテルよりは安いが。)。

6 関連旅行記『ぶるる旅絵日記 バリ島2012』について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
(1)滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)
   一 ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス(ウルワツ)
    (ア)デラックスル−ム
    (イ)One Bedroom Split Two Storey Villa
   二 サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト(クタ)
    (ア)プレミアル−ム
    (イ)ビ−チフロント・スイ−ト
   三 プリ・サントリアン(サヌ−ル)
     ・サントリアンクラブ
   四 ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)
     (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)
     ・ス−ペリアル−ム
(2)絵日記に記載のワルン&甘味処
   一 ワルン・ポジョ(サヌ−ル)
   二 トップ・アイス・テレ−ル(クタ)

ビルディング棟外観

ス−ペリアル−ム寝室

• ホテル写真

バルコニ−に面した明るいソファ・コ−ナ−

バルコニ−

掃除が行き届いたバスル−ム

よく手入れされ、緑溢れるホテル内小径。

ビ−チフロントのシェア・プ−ル

プライビ−トビ−チ

プ−ルを臨む朝食用レストラン。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
ビ−チフロントでこの値段は、コスパ良し。
サービス
細やかな心配り。かつ迅速。
バスルーム
清潔!!
ロケーション
プライベ−トビ−チあり。繁華街に立地。
客室
明るく、清潔。

ザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリ クチコミ一覧(21)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

ザ ロイヤル ビーチ スミニャック バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング