ホテル サンティカ プレミア ビーチ リゾート バリ Hotel Santika Premiere Beach Resort Bali

クタ,南部リゾートエリア(バリ島)

3.39 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新ビ−チフロント ・ スイ−ト写真集

5.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

このクチコミには、ホテル全体の感想とリニュ−アルしたスィ−トエリアの感想及び写真を掲載。プレミア・ル−ムの感想及び室内写真は、別クチコミ『プレミア・ル−ム室内写真集』に掲載。

1 立地について
  空港から近く、繁華街にも近いがホテル内は、静か。
  ディスカバリ−モ−ルまでは、徒歩10分弱。海沿いの遊歩道を行く方が
 格段に歩きやすい。

2 部屋見取り図について(スイ−ト&プレミア)
  関連絵日記「ぶるる旅絵日記 バリ島2012」に掲載。
  (※絵日記は写真掲載なし。)

なお、改装前のスイ−トの部屋見取り図が見たい方は、「ぶるる旅絵日記
 バリ島2008」に掲載してます。
  ○『ぶるる旅絵日記 バリ島2008』

3 部屋(ビ−チフロント・スイ−ト)について
  リニュ−アルしてプライベ−ト・プ−ル付きになった。
  新築なので、部屋もバスル−ムもピッカピカ、そしてとても広い。バスタ
 ブとは別にシャワ−・ブ−スもあるが、なんと、ダブル・シャワ−である。
  プライベ−ト・プ−ルにガラス越しに面した長机もいい感じ。
  後は、ドレッサ−があれば、言うことなし。

お薦めは室内からの視界が建物で遮られない194号室から196号室。
  しかし、室内で過ごすことはあまりないと思われるので、それ程、こだ
 わる必要は無い。

○ リピ−タ−の方へ
    部屋の雰囲気はリニュ−アルで、とてもモダンな感じとなった。
    ここは、好みがハッキリ分かれるところ。リニュ−アル前の部屋の方
   が良かったと言うゲストも多いとスタッフから聞いた。(私も同意見。)
    加えて、宿泊費がリニュ−アルにより100US$アップし、200
   US$前後で宿泊出来た頃のお得感は、減少気味。

4 スイ−トエリアについて
  シェア・プ−ル周囲もリニュ−アルし、格段に心地良さがアップ。
  プ−ル横には、バレやバトラ−常駐のラウンジも新築された。
  プ−ルの水温は高めで泳ぎやすく、ビ−チベットが並ぶプ−ルサイドは、
 ビ−チを見ながら、ゆったりと至福の時を過ごせる。
  植樹されたばかりの木々がもっと育てば、オベロイ様と並ぶ最高に気持ち
 の良いプ−ルサイドになるのではないかと思われる。

スィ−トのシェア・プ−ルにはトイレ、シャワ−が無いが、トイレは、
 スイ−ト奧のスパのトイレを利用して良いとのこと。
  シャワ−は自室に戻って浴びるか、ビ−チフロント・レストラン側の所で
 浴びることになる。

5 スイ−トエリア以外のビ−チ・ベッドの混み具合について
  サンティカには、3つもシェア・プ−ルがあり、プライベ−ト・ビ−チ
 も持っている。このため、トップ・シ−ズンでも席取り合戦等は必要無し。
 (絶対、この席でないとダメと言う場合は別。)

6 ビ−チフロント・レストランについて
  以前は、ビ−チフロントのレストランで朝食が取れることがこのホテルの
 人気の一つだったが、朝食会場は、フロントの2階のまま。
  スタッフに尋ねたが、今のところ、リニュ−アルしたビ−チフロント・
 レストランが朝食会場になることはない様である。

7 朝食について
  朝食ビュッフェは、充実。特にインドネシア系のものが美味しくてお薦め。

●惜しい点:フレッシュジュ−スが美味しくない。
        というかフレッシュジュ−スではない。

8 街のランドリ−屋について
  以前あった良心的ランドリ−屋は閉店。サンティカ近くの街ランドリ−屋
 を2軒廻ってみたが、どちらも相場の3倍は取られる。
  しかし、それでも、ホテルで頼むよりは、遙かに安い。

ス−パ−・ノバ近くに3軒程度あるランドリ−屋だと、1Kg6,000
 Rp程度。
  ス−パ−・ノバの近くには、安くて美味しいワルンもたくさんあるので、
 食事のついでにランドリ−屋に寄る等、賢く利用することをお薦めする。

9 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2012」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
 (1)滞在したホテル(宿泊した部屋の見取り図付き)
   一 ブル−ポンント・ベイ・ヴィラス(ウルワツ)
    (ア)デラックスル−ム
    (イ)One Bedroom Split Two Storey Villa
   二 サンティカ・プレミア・ビ−チリゾ−ト(クタ)
    (ア)プレミアル−ム
    (イ)ビ−チフロント・スイ−ト
   三 プリ・サントリアン(サヌ−ル)
     ・サントリアンクラブ
   四 ロイヤル・ビ−チ・スミニャック・バリ(スミニャック)
     (旧:ソフィテル・スミニャック・バリ)
     ・ス−ペリアル−ム
 (2)絵日記に記載のワルン&甘味処
   一 ワルン・ポジョ(サヌ−ル)
   二 トップ・アイス・テレ−ル(クタ)

スイ−ト客室棟

客室入り口

プライベ−ト・プ−ル

広々とした寝室

寝室からバスル−ムへ

ダブル・シンクの洗面台

バスル−ムは天窓からの光でとても明るい

リビング長机から見たプライベ−ト・プ−ル

リニュ−アルしたスイ−ト・シェアプ−ル

ラウンジから見たスイ−ト・シェアプ−ル

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
リニューアルにより値上がりしたが、値段以上の価値あり。
サービス
掃除も隅々まで行き届いている。
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル サンティカ プレミア ビーチ リゾート バリ クチコミ一覧(14)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット