その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の日記その2。<br />来るまでほとんど何も知らなかったクルカ国立公園。<br />これが予想以上に楽しかったです。<br />ここではたまたま同じツアーに参加した私以外の唯一の日本人Sさんとそのお友達のゲルハルトさんと一緒に自由行動でクルカ国立公園を回りました。<br /><br />全行程<br />1日目 関空→フランクフルト→ドゥブロヴニク(1冊)<br />2日目 ドゥブロブニク→モンテネグロのコトル→ドゥブロブニク(1冊)<br />3日目 ドゥブロブニク1日観光(3冊)<br />4日目 ドゥブロブニク→スプリット(2冊)<br />5日目 スプリット→クルカ国立公園→シベニク→スプリット(3冊)<br />6日目 スプリット→プリトヴィッツェ国立公園(2冊)<br />7日目 プリトヴィッツェ国立公園→ザグレブ(2冊)<br />8〜9日目 ザグレブ→フランクフルト→関空(1冊)<br /><br /><br />※()内は作成したアルバムの数です。

GW一人旅クロアチア9日間 9 クルカ国立公園編

2012/05/02 - 2012/05/02

旅行記グループ GW一人旅クロアチア9日間

Rin

Rinさん

5日目の日記その2。
来るまでほとんど何も知らなかったクルカ国立公園。
これが予想以上に楽しかったです。

全行程
1日目 関空→フランクフルト→ドゥブロヴニク(1冊)
3日目 ドゥブロブニク1日観光(3冊)
4日目 ドゥブロブニク→スプリット(2冊)
6日目 スプリット→プリトヴィッツェ国立公園(2冊)
7日目 プリトヴィッツェ国立公園→ザグレブ(2冊)
8〜9日目 ザグレブ→フランクフルト→関空(1冊)

※()内は作成したアルバムの数です。

いきなり3本滝。
    マイナスイオンいっぱい出てそう。

何の花かな?

こういう木の橋って好き。

本当に綺麗な緑。

どこを撮っても絵になる。

さぁ頑張って登るぞ。

犬も頑張ってる。

見るところ見る所が綺麗。

小さな滝は至る所にある。

さっきとは違う角度のスクランディンスキ滝

水力発電所もあります。

お昼を食べる前に渡った橋だ!

水力発電所と滝。

水の中に沈んでいる木が神秘的。

所々で足を止め写真を撮りながら散策。

なのでなかなか進まない。

でも本当ならもっとぼーっとしたりしながら散策したい。

地図を確認してみるが建物などがないので(当たり前)今どのあたりなのかがわからない。

とりあえず進んでみる。

• 森。

森。

木に盛大な落書きが。
    どこの国でも見かけるなぁ。

この雰囲気好き。
    でも柵がないから油断すると落ちるな。
    絶対誰か落ちたことあると思う。

でもこの水の勢い…。
    落ちたら結構大変かも。

結構な勢いの滝。
    水力発電があるのも頷ける。

しかし時計を見るとあまり時間が無くなってきている。

もっとゆっくり散策したいけど…。

集合時間に遅れては大変なのでギアチェンジ。

ちょっと早足に。

しかしきれいだな。

急げ急げ。

あ、でも展望台があったのでちょっとここで撮影。

綺麗だなぁ。

再び看板が。
    ここはしちゃいけないことだらけ。
    もちろん泳いじゃダメ。

低く長い滝もなかなかいい。
    日本にはこういうのあんまりないな。

集合場所到着。
    最後早足だったおかげで集合時間の10分前に到着。

こちらは公園内を走るバス。

私たちのワゴン車はこちら。
    14人位だったかな?
    席は助手席まで使っていっぱい。

14:30シベニクへ向けて出発。

ガイドさんが何度も「湖ではなく川です」と主張していた川。
    確かに何も言われなきゃ湖だと思ってしまう。

次はシベニク編へ↓

GW一人旅クロアチア9日間

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る