上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月後の富士登山に向けて、近場の山から屋久島までいくつかの山を登ってきた。<br />どうしても新しい靴とリュックを使いたくて・・・1泊2日で行ってきちゃいました、上高地。<br /><br />十数年前に行ったことがあったけど・・・あのときほどの感動がなかったのはなぜだ???<br /><br />アップダウンがほとんどないので、膝の悪い私も問題な〜し!!<br />10km+10km歩いてきました♪<br /><br /><7/21><br />7時半発 新宿⇒上高地 12時すぎ着<br />上高地バスターミナル⇒河童橋⇒梓川左岸コース3.0km(約60分)⇒明神池⇒ km(約 分)⇒徳澤⇒km(約 分)⇒明神池<br />明神館泊<br /><br /><7/22><br />早朝 明神池<br />明神池⇒梓川右岸コース3.5km(約70分)⇒河童橋⇒梓川左岸コース km(約 分)⇒大正池⇒梓川右岸コースkm(約 分)⇒河童橋⇒上高地バスターミナル<br />16時発 上高地バスターミナル⇒新宿 時着<br /><br />[高速バス]<br /><br /><br />[宿]<br /><br /><br />[ガイドブック]<br />ことりっぷ

富士山への道?*・゜・*一人、のんびり上高地トレッキング*・゜・*

2010/07/21 - 2010/07/22

旅行記グループ 富士山への道

トラッキー☆さん

アップダウンがほとんどないので、膝の悪い私も問題な〜し!!
10km+10km歩いてきました♪

<7/21>

ことりっぷ

高速・路線バス

• みつひとさん 2011/04/27 23:39:41
    ニアミス!
    オーストラリアに引き続きお邪魔します。

去年の7月18日に僕も上高地に行きました!
    トラッキー☆さんと3日違いです。
    ぎりぎりすれ違わない、ニアミスです。

トラッキー☆さんは
    僕の行ったことのある場所、
    僕の行きたい場所、
    の旅行記が満載で見ていて楽しいです。

またおじゃまいたします。

みつひと

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2011/04/28 21:36:09
    RE: ニアミス!
    みつひとさん、どうもです。

> 去年の7月18日に僕も上高地に行きました!
    > トラッキー☆さんと3日違いです。
    > ぎりぎりすれ違わない、ニアミスです。

ホントだぁ〜!!
    同じ時期に同じ場所を歩いたんですね。
    上高地を歩く気持ちよさ、共有できてうれしいです。

> トラッキー☆さんは
    > 僕の行ったことのある場所、
    > 僕の行きたい場所、
    > の旅行記が満載で見ていて楽しいです。

ホントですねぇ。
    クロアチアとかかぶってますね!!
    国内も、上高地や富士山、裏磐梯とか・・・かぶってるとこいっぱい!!

私も、また、お邪魔させて頂きます♪。

とらっきー
  • ishicameraさん 2010/09/04 22:23:26
    かわいい!!!
    トラ☆ちゃん こんばんはぁ〜

すっごいかわいい!!!
    この表紙の鴨ちゃん。
    かわいすぎて、今悶絶しております。

この首のかしげかた♪

そして、朝靄の風景も素敵だね。

私もリベンジして、この表紙の子に会いに行こうかな。

ishi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/09/05 12:25:21
    RE: かわいい!!!
    いしちゃ〜ん、こんちはぁ♪

> すっごいかわいい!!!
    > この表紙の鴨ちゃん。
    > かわいすぎて、今悶絶しております。
    > この首のかしげかた♪

かわいいよねぇ、こいつ。
    近付いても逃げないし、どんどん近付いてくるの。
    カメラ目線で、エライよね。

> そして、朝靄の風景も素敵だね。
    > 私が上高地行った時は台風が近づいて・・・結局朝靄を見られませんでした。涙

おぉ〜。
    今年は天気のいい日がいっぱいあって、いつも山日和だった。
    猛暑だったけど、山は涼しくて気持ちいいねぇ。

> 私もリベンジして、この表紙の子に会いに行こうかな。

会ったら、よろしく言っておいて〜。

とら
  • ぬいぬいさん 2010/09/03 12:58:09
    朝靄の上高地 いい感じ
    とら☆ちゃん こんにちは

富士山に引き続き上高地もお邪魔しました。

この旅行記を見てますますその気持ちが固まりましたね。

こんな幻想的な光景見れたらいいな。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/09/03 20:07:10
    RE: 朝靄の上高地 いい感じ
    ぬいぬいさん、いらっしゃいませ〜☆

> 上高地、最近気になっている場所のひとつで、今月末にでも行ってみようと思っていました。

上高地、富士山の練習のつもりで行ってきました。
    梓川沿いをのんびり・・・ほとんどアップダウンがなかったので、楽チンでした。
    117キロ歩いちゃうパワフルぬいぬいさんには物足りないかも???

> この旅行記を見てますますその気持ちが固まりましたね。
    > こんな幻想的な光景見れたらいいな。

朝の明神池、神々しいですよね。
    大正池も迷ったけど、宿の関係上、明神池にしました。
    ぜひぜひ、お出かけ下さい♪

とら☆

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2010/09/06 23:28:44
    週末行ってきます
    とら☆ちゃん こんばんは

月末まで待ちきれなくて上高地行きのバス予約しちゃった
    週末行ってきます。

8時間の滞在時間たっぷり歩いてきます。
    ところでこの朝靄の写真、時間は何時位ですか?
    6時過ぎだとこんな光景見れないかな?

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/09/07 13:16:22
    RE: 週末行ってきます
    ぬいぬいさん、こんちはぁ!!

> 月末まで待ちきれなくて上高地行きのバス予約しちゃった
    > 週末行ってきます。

今週行くんですか???
    天気がいいといいですね〜。

> 新宿を夜出発のバスなので早朝の6時前には上高地に到着します。
    > 8時間の滞在時間たっぷり歩いてきます。
    > ところでこの朝靄の写真、時間は何時位ですか?
    > 6時過ぎだとこんな光景見れないかな?

5時45分〜6時半だったと思います。
    明神池に入れるのが6時だったんですが、早めに入れてもらいました。
    朝靄を明神池で見るか、大正池で見るか・・・すごい迷ったんですが、宿の関係上、明神池で見ました。
    バスターミナルから明神池まで、1時間前後でしょうか。
    朝早く着いて時間があれば明神池、時間がなければ大正池でバスを降りてみる。

雄大な穂高の写真、楽しみにしてますねぇ。

とら

トラッキー☆さんのトラベラーページ