インターコンチネンタル ダリアン InterContinental Dalian

大連

3.85 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

歴史的建造物が並ぶ中山広場からも200mの立地で便利なインターコンチネンタル大連(大連中遠海運洲際酒店)

4.0 旅行時期:2018/04 (約6年前)
SUR SHANGHAI

女性/大連のクチコミ:15件

インターコンチネンタル大連の中国語名は大連中遠海運洲際酒店。
旧名は大連遠洋洲際酒店と言います。

大連市街地から北西に11㎞ほどの大連周水子国際空港からだと、車で約40分の友好広場脇にあり、歴史的建造物が立ち並ぶ中山広場までも200m足らずの立地。
地下鉄2号線の友好広場駅もすぐそば。
初めて観光で大連に来る人にとってとても便利な場所だと思います。
大連駅へは約400m、旧ロシア人街へも600mほどで、気候・天候さえよければ、町歩きも兼ねて行けるのが魅力。

食事場所も、ホテル周辺や中山広場周辺に、日本でもおなじみのファスト・フード店から海鮮、鍋、水餃子、などなどのお店が揃っていて困りません。
ホテル内の日本料理店でも、新鮮な海鮮がリーズナブルなお値段でいただけました。
ロビー階にあるカフェのマフィン類がおいしかったのでお試しを。

私たちが予約して行ったのはクラブ・キングのお部屋でしたが、アップグレードでプレミア・キングのお部屋がいただけてラッキー!!
高級感あるお部屋も浴室も広々と使わせていただきました。
ちょっと残念だったのは、エアコンの通風が弱く、窓も全く開けられない造りで、何となく空気がよどんだ感じだったこと。
お部屋にお茶は用意されているのにコーヒーは無かったことの二点。
あとは、水周りも清潔度も問題なく、快適に過ごせたと思います。

友好広場から見上げたインターコンチネンタル大連。

アップグレードで頂いたプレミア・キング

プレミア・キングの寝室部分。寝心地のいいベッドでした。

プレミア・キングの浴室。独立したシャワーブースあり。

お部屋からの眺め。周辺は高層ビル街ですが…、

...大連港も遠望できました。

ホテル内にある日本料理店の五彩館

五彩館での食事。海鮮が新鮮でお値段もリーズナブル。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル ダリアン クチコミ一覧(45)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル ダリアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング