• ブッキングドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

マリイ クラクフ アパートホテル Maly Krakow Aparthotel

クラクフ

住所 Kurniki 4, Krakow

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

中央駅(Krakow Glowny)から徒歩ですぐ

2.5 旅行時期:2017/09 (約1年前)
    サカP

男性/クラクフのクチコミ:3件

初のクラクフで空港からのアクセスよく安価でハードロックカフェまで徒歩圏内って理由でここに泊まりました。
    中央駅から徒歩3分かからないかな?到着初日は出口を間違えて(バスターミナル側に出てしまった)ので一瞬迷いましたが、Mercule Hotelを曲がって教会手前を右折したゲート奥にあります。若干入り口の看板が見難いと思いました。

平屋のアパートメントホテル。受付の方は連日若い感じのスタッフさんで親切な対応。
    ベットメイキングは希望の場合合図を出しててくださいって事でした。
    私はドアノブに合図出さなかったので3日間ベットメイキング・タオル交換・ゴミ掃除なしで過ごしました。
    カードキーでなく普通の鍵でした。オートロックでなく施錠する場合は室内から鍵を刺して施錠しなければなりません。
    シングルで予約したのですがツインの部屋でかろうじてスーツケースを床で全開出来る感じの広さ。

コストパフォーマンスは高いホテルだと思うのですが、評価を低くした理由はベットにあります。
    ベットの横幅がめっちゃ狭い。大きな体系の方には不向きです。
    大きなピロとクッションに掛け布団とベットカヴァー。ベット幅と同じサイズの掛け布団。寝ると布団の幅が無いので違和感酷いです。
    マットは少し固め。
    TVは壁掛けの20インチぐらいかな?もしツインで泊まったら場合は1人は寝ながらTV見れません。
    窓は開閉可能で片方全開と半開き出来ますが網戸がないので9月の夜が寒い時期でも虫が侵入して来た。
    ナイトテーブルに何故か耳栓が…壁が薄いので隣室のドアやシャワー音にうっすら会話も聞こえる…ホテルの配慮ですね!

瓶入りの無料の水が2本ありました(ナチュラルとガス入り)水はフロント横のウオーターサーバーで備え付けのコップでセルフでもらえます。無料コーヒーメーカーもフロントにあります。
    クローゼットの中に電気ポット置いてあった。インスタントコーヒー紅茶とカップあり。電気ポットは石灰化の汚れが…
    クーラーなし。扇風機が置いてあった。真夏は扇風機のみで大丈夫なのだろうか?
    ヒーターは壁に固定のオイルヒーター。
    コンセントはテーブル・ナイトテーブル裏と洗面にあります。C型コンセント

wifiは無料でチェックイン時にパスワードの紙もらえます。(LINEは使用出来ません)

シャワー洗面共にお湯の出は悪くありませんが、シャワーの排水がめっちゃ悪いので汚水があふれ出そうになる度にシャワーストップしなければならない。
    アメニティーは小さな石鹸とシャンプーとボディーローション、シャワーキャップ。
    小さな石鹸でシャンプーはボディソープも兼ねててかなり薬草(ハーブ)臭いので持参されるのがいいと思います。
    ヘアドライヤーはありませんがフロントで貸してくれます。

朝食付きで予約はしてませんでしたので朝食の詳細不明。7~10時でこのホテルでなくMercule Hotelで朝食取るそうです。(別途20PLN)

全室禁煙。外にベンチと壁掛け灰皿あり。
    24時頃に外の門が閉門してるのでインターフォンを押して開門してもらわなくてはなりません。
    チェックアウトが早朝だったので前夜にタクシーの予約をしようとしたら朝で良いよって…モーニングコールは必要って聞かれたのでお願いしたのですが、部屋には電話は無い。指定した朝4時にノックしてくれました。
    4時半にチェックアウトでタクシーが来たのは5分後で料金は38PLN(チップ別)で20分で空港に到着出来ました。

夏は嫌だが春秋ならまた利用しても良いかと思ったホテルです。

利用目的
    2.5
    2.0
    2.0

マリイ クラクフ アパートホテル クチコミ一覧(8)

サカPさんが泊まったホテル

サカPさんが行った観光スポット

サカPさんが行ったレストラン

サカPさんが行ったショッピング スポット

サカPさんが利用した交通機関・関連施設