1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. フロリダ州
  6. マイアミ (フロリダ州)
  7. マイアミ (フロリダ州) 交通
ツアー
旅行記
Q&A
鉄道 施設情報・クチコミに戻る

フロリダの鉄道 Brightline(2023年現在ブライトラインはマイアミ⇔オーランド運行)

• 4.5
  • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
サカPさん

by サカPさん(男性)

マイアミ (フロリダ州)  クチコミ:1件

フォートローダデールからマイアミの移動にBrightline利用しました。
ブライトラインは2023年現在マイアミ(ダウンタウン)からオーランド空港まで運行してます。
今後ディズニーワールド・タンパまで路線を延ばす計画です。
ブライトラインの駅はTri-Rail等と異なります。
1時間に1本の運営で料金は時間帯によって異なります。LCCと同じで料金変動します。
私が利用したスマート運賃は14.50ドルでした。スーツケース等の大型荷物はチェックイン時に預けなければなりません(エキストラ バッケージ料金10ドル)
ファーストクラスはラウンジ使えたりドリンクスナックが無料で提供されます。
私はHPで予約して二次元コードを駅の窓口で提示してチケット発券してもらい受託荷物預けてセキュリティーチェック後に構内でインホメーションあるまで待機。
駅も車内も綺麗でした。シートも快適でコンセントも無料WiFiもありました。
フォートローダデールからマイアミまで38分(MiamiCentral Stationは自由の塔から4ブロック)マイアミビーチに行くには少し面倒かも?
到着して改札近くで受託荷物をカートに山積みで持って来てくれますが雑に積み重ねてられてた。

予約や時刻表・駅の地図などHPでチェックして下さい。

他にRedCoach・FlixBus・Tri-Railの選択もありますが出発到着時間や移動の利便性を考えて選択すれば良いと思います。

施設の満足度

利用目的: