Miracle Cave Hotel Miracle Cave Hotel

カッパドキア

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルの前から気球が上がる!ギョレメの喧騒を離れて、のんびりステイ

5.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
ウェンディ

女性/カッパドキアのクチコミ:32件

ミラクル・ケーヴ・ホテルは2014年に出来たばかりの小さなホテルで、チャウシン村(ギョレメから車で8分位)の高台に建っている。

ホテルの立地がギョレメから少し離れているのがメリットなのかデメリットなのかは考え方次第だが、静かに落ちついた環境での滞在を望む旅人にはかなりお勧めできると思う。
カッパドキアのホテルと云うとギョレメをイメージしがちだが、実際にギョレメを訪れた感想では、ギョレメは賑やかな町だが騒騒しい事は否めない。
世界中からの観光客が集まり、夜遅くまで賑やかなのがギョレメだ。

一方、チャウシンは村の端から端までが歩いて行けてしまう小さな村だ。
村の中には洞窟ホテルからホステル的な宿、お土産屋さん、レストランと旅人に必要なお店はそろっている。

村の背後にはローズ・バレーの崖が迫り、夕方に岩窟教会のヨハネス教会の崖の上に登れば、紅色に染まるローズ・バレーとステップの草原に沈む太陽の光景を見ることが出来る。
また、村にある岩窟教会ヨハネス教会だけではない。
モザイク画が美しく残るチャウシン教会もある。

そして、夜、村は静寂に包まれる。
ホテルのテラスからは遠くに光るウチヒサルとギョレメの灯りが見え、カッパドキアの闇と夜景の両方を楽しむことができる。

また、天気の良い日の朝には、なかなか見られない光景を目にすることができる。
それは、バルーンのセッティング。
チャウシン村の前の草原は、バルーンの出発場所。
朝5時位から、多くの気球会社が車をチャウシン村の前の草原に駐車し、バルーンの準備に入る。
耳を澄ませば、バルーンに暖かい空気を吹き込むバーナーの音も聞こえてくる。

ミラクル・ケーブ・ホテルはそんな風景が見える高台に建っている。

【ミラクル・ケーブ・ホテル詳細】
・全ての部屋が、洞窟ルーム。
・シャワーのみの部屋、ジャグジーバス付の部屋がある(勿論、熱い湯が出る)。
・TV・電話あり。
・無料Wi-Fiは部屋でも感度良好。
・朝食は宿泊料金に含まれ、朝食時間は8:30~。
・オーナーのメメット氏は日本語が分かるので、英語が出来なくても心配はない。
・テラスからはバルーンが空に浮かぶ光景が見える(朝6時半頃~)。
・バルーンへの火入れの光景は朝の5時頃~。

• 外観

外観

宿泊はダブルベッドルーム

ホテルから歩いて5分の場所にある岩窟教会

ホテルの前で行われるバルーンの準備

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
洞窟ルーム
コストパフォーマンス
新しい洞窟ホテルだが、高くはない
サービス
ホスピタリティーは抜群!
バスルーム
シャワールームのみの部屋、ジャグジー付きの部屋もある
ロケーション
風光明媚なチャウシンの村の高台に建つ
客室
洞窟ホテルは雰囲気もよくお勧め

Miracle Cave Hotel クチコミ一覧(1)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

Miracle Cave Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング