ペラ パラス Pera Palas

イスタンブール

3.35 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ジュメイラグループとなっても歴史あるホテル

4.5 旅行時期:2012/11 (約11年前)
ぱる

女性/イスタンブールのクチコミ:1件

アガサ・クリスティーが「オリエント急行殺人事件」を執筆したことで有名な1892年創業の歴史あるホテル。
アタ・トゥルク(建国の父)ムスタファ・ケマルのよく泊まっていた部屋がミュージアムになっており、午前と午後に1時間ずつ一般開放しているので、宿泊していなくても見学できます。

昨年ジュメイラグループに買収され、5つ星の品格とサービスあるホテル。
ハウスキーパーやレセプションの制服も創業当時を思わせる雰囲気が漂い、滞在を楽しめました。

お勧めはボスポラスビューの最上階ペントハウス(屋根裏部屋)です!
ただし部屋によってはシャワーのみ。

改装後創業当時の雰囲気に戻ったらしい

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスタブ付となしの部屋あり。水回りは快適
ロケーション
イスティクラル通りすぐ、ボスポラスビュールームあり
客室
古いので広くはないが改装直後で快適

ペラ パラス クチコミ一覧(10)

ぱるさんが泊まったホテル

ぱるさんが行った観光スポット

ぱるさんが行ったレストラン

ぱるさんが行ったショッピング スポット

ぱるさんが利用した交通機関・関連施設

可もなく不可もなく

モロッコから帰国時に利用しました。オンラインチェックイン時に座席がわかりませんでした。利用客は大部分がスペイン人で多少のモロッコ人。座席のスクリーンや機内サービ... クチコミを読む

コロナ禍の入国

カタール > ドーハ

トランジットでエアポートホテルが満室だったため市内のホテルに移動する必要があり、入国しました。事前にPCRの陰性証明を用意し、それを入国フォームにオンラインで登... クチコミを読む