三重県伊勢市宇治館町字岩井田山679-2 地図 / アクセス・施設情報

場所も良くくつろげるお宿です-伊久-

4.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

すずか

すずかさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:1件

おかげ横丁からは徒歩5分ほど、伊勢神宮内宮からの15分位とお伊勢参りには非常に便利な立地です。

五十鈴川駅から送迎バスもあるようですが前日までに予約が必要との事。
私達は近鉄五十鈴川駅から歩いてお宿へ向かいましたが、徒歩20分ほどでした。
途中別宮があったりするので、歩くのもお勧めです。

お宿は下のクラスの和ダブルを選択。
禁煙ルーム希望でしたので3Fのアサインとなりました。(1-2階が喫煙、3-4階が禁煙となっているようです)

和ダブルは小さい部屋ながらコンパクトにまとめられており使いやすかったです。外に露天風呂はありますが、温泉ではありません。
私たちが滞在した3Fは大浴場や貸切風呂が集まっている階でしたので便利でした。

大浴場は2つ、男女入替制です。お湯質はぬるっとした感じで気に入りました。貸切風呂は4つ。
早い時間は満室な事が多かったですが、食事時や夜22時以降だと結構あいていました。

食事は前半・後半入替制です。前半は17時台・後半は19時50分か20時ちょっとすぎだったと思います。
私達は夕方に伊勢参りをしたかった事もあり、19時50分を選択しました。
少し遅い時間からのスタートですので、18:00-19:00の間にてんむすのサービスがありました。
旅館のお食事の時はスタッフの方をお話する事が多いのですが、こちらの私達の担当の方は結構事務的というかマニュアル的でした。
淡々と食事を運んでくるのみ。といった感じが少し残念でした。

また、夕食お後に夜食もいただけます。
夜食はこのグループで出している夜鳴きそば(ラーメン)です。
こちらのラーメンはだしがしっかり出てておいしくいただきました。

朝、早朝に伊勢に行く方用にはコーヒーと軽食のサービスがあります。
軽食のカタパンは大きかったので二人で半分づついただきました。
靴を出して見送りくださる際にカイロをくださいました。
早朝は結構冷えるので大変助かりました。

スタッフは若い方が多く、少々皆さん事務的な方が多く感じてたのですが、朝の伊勢参りから戻ってきた時のベテランそうな方のご対応は、ほかのお若い方と少し異なりマニュアル的ではない、お客様が望むサービスでした。
まだ立って時間が経過していないお宿ですので、今後の若いスタッフの方がベテランの方のように育ってくれれば、かなりいいお宿になるかと思います。

全体的に場所も良く、お食事も良く満足のいくお宿でした。
スタッフの方がもう少しマニュアルっぽくなくパーソナルなサービスができるように育てば満点評価になると思います。
これからもがんばって頂きたいお宿です。

クチコミ投稿日:2014/11/25

伊勢神宮を意識した玄関です

全館畳敷きではだしで歩けます

お食事処近くの一休み場所。ゲームもあります

浴衣は1階でお好きなものを選べます。

大浴場は入替制で二つ、貸切温泉は4つあります

お食事は思考を凝らしてておいしいです

早朝参り用にかたぱんとコーヒーが用意されています

こちらの神にホテル案内&日の出・日の入りが書かれています

お風呂上りには、夕刻はアイス・朝方はコーヒーが容易されてます

おもてなし処でラーメンやてんむすやかたぱんが頂けます

いにしえの宿 伊久のクチコミ一覧(52)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設