西鉄リゾートイン別府

大分県別府市北浜2-10-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リニューアルされて更に利便性もアップ ~ 西鉄リゾートイン別府

3.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

別府温泉のクチコミ:23件

場所は別府の中心~北浜交差点前で、バス停が前に有って超便利で(空港からバスの場合は前がバス停)、向かいがトキハ・デパートで、少し行けばスーパーやCVSも在って利便性は高いです!。また、ロビー内に亀の井バスの営業所があります。

今年の6月に館内・大浴場のリニューアルされて~、ベージュとブラウンの色使いに、竹や木をあしらったデザインに間接照明がシックで大人の雰囲気で良いですよ!。

部屋は意外にコンパクトで窓も小さく狭いかも?~、ベッドに椅子と丸テーブル、コーナースタンドに冷蔵庫と湯沸かし器、液晶TVは壁掛けで見やすくて使い勝手が良い様に工夫されている。最新の空気清浄機も有りました。但し、ユニットバスルームはそのままで仕方ないです。アメニテイは1階、エレベータ横に色々と有るのでセルフサービスです。

そして別府と言えば温泉~、2階に銭湯程度の大きさの大浴場がリニューアルされて気持ちいいですよ!。内風呂と露天風呂のみですが、足を伸ばして浸かれるのでゆったり出来ます。循環式ですが肌がつるつるになります!。出来れば~、シェービングクリームとローションは欲しいですが…?。

朝食は1階のレストランでバイキング~、大分名物のとり天や唐揚は有りますが、それ以外はごく普通のメニューで、ビジネスホテルの領域内でした…?。過度の期待はしないほうがいいです。

利便性ならここですが、温泉を取るなら亀の井ホテルが良いかも知れません。

クチコミ投稿日:2014/10/22

別府タワー近くです

リニューアルの廊下

リニューアルのモダンな部屋

機能的なコーナーデスク

狭いビジネスタイプです?

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:KNT リラックスイン14 街側 禁煙ツインルーム
アクセス
北浜交差点前、バス停も前でどこへ行くにも便利!
コストパフォーマンス
2.5
思ってよりもコスパは低いです?
客室
リニューアルされて明るくて気持ち良いです!
接客対応
フロントの方々は親切で丁寧です!
風呂
大浴場はリーニュアルされて気持ち良いです!
食事・ドリンク
2.5
朝食は?やはりビジネスホテル風でした?
バリアフリー
ユニットバスルームのみ段差有り

西鉄リゾートイン別府のクチコミ一覧(109)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設