大分県由布市湯布院町川上2952-1 地図 / アクセス・施設情報

ツアーで泊まった「会員制ホテル由布院倶楽部」

3.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

由布院の駅から数分で着く町中にあるホテルです。
ツアーの団体様で泊まったのですが「会員制」のホテルなんですね。
部屋は広々として、窓からは由布岳が見えました。

ウォシュレットのお湯が出ないのです。
使用しないで暫く時間が経った場合、洗面所のお湯を勢いよく出してからでないと使えないのだと部屋に来た施設管理のスタッフの人が言っていました。
しかもフロントに電話してから対応してくれたのは30分後。
これって私の部屋だけだったのでしょうか?

露天風呂は後付けのようで大浴場がある1階ではなく、2階の屋上野外に一旦出て入りに行かなければなりません。
まあ、そのせいか比較的空いていてゆっくりできると思えばいいかな?
レンタサイクルも貸し出していますが金鱗湖までは片道歩いて30分くらいです。

クチコミ投稿日:2018/11/30

由布岳が綺麗です

夕飯の最初の一揃い

食事会場はラウンジとダイニングに分かれます

露天風呂には大浴場から直接は行かれません

朝食バイキング第1弾。割と品数も豊富ですがスタッフは忙しそう

由布院ってしっとりとした田舎だと思っていたら結構都会で気抜け

朝食券もプラスチックカードなので最初部屋が開かないと失敗

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 部屋タイプ:ツインの洋室 ユニットバスとそれとは別の洗面所付き ベランダあり
アクセス
由布院駅には徒歩5分くらい
客室
少し古いですが広くて綺麗でした。
接客対応
割と上品かな。でも、トイレの具合が良くないとフロントに電話してから対応に来てくれたのは30分後でした。
風呂
露天風呂は大浴場からそのままではいけません。
食事・ドリンク
夜はお決まりの和食膳。朝食はラウンジでバイキングです。
バリアフリー
ホテルですから普通に車椅子でも大丈夫です

由布院倶楽部のクチコミ一覧(12)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設