旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

犬山ミヤコホテル

スタンダードホテル

愛知県犬山市大字犬山字東余坂35 地図 / アクセス・施設情報

犬山祭りの夜に泊まった「犬山ミヤコホテル」

3.0 旅行時期:2022/04(約4年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

犬山のクチコミ:2件

犬山祭りの初日の土曜日に一人で宿泊しました。
一番安価な和室6畳です。
最も需要が多いであろうと思われる日、しかも週末土曜日であるにも関わらず、平日と同じ値段。
素泊まりシングル利用で5,300円でした。
二人泊だと@4,700円なのでそんなに値段も違いません。

ただし、部屋にトイレと洗面所はあるものの、お風呂は共同です。
洋室だと部屋付きユニットバスなのですが、和室はトイレと洗面所は独立しているし、共同のお風呂も内カギ式の家族風呂。
大き目の湯船で手足を伸ばせて却ってこの方が良かったと思います。

お布団が昔ながらの重たい綿入れ?だったので羽毛布団に慣れている人は抵抗あるかもしれません(私は落ち着きますが・・)。

ホテル1階の食事処「いなぎ」で07:00~頂ける手作り朝食は和洋食セット選択式で各800円。
私は頂かなかったのですが、カフェの下手なモーニングサービスを使うよりいいのではないでしょうか?
素泊まり予約だったので、当日朝「やっぱり食べられますか?」と訊いたところ、前日までに予約しないと用意できないとのことでした。

犬山駅から徒歩5分強。
私が泊まった時は「OYO犬山ミヤコホテル」でしたが、いつの間にか「Tabist犬山ミヤコホテル」になっていました。
経営上、色々あるのかもしれません・・

クチコミ投稿日:2022/04/29

裏のマンションが建つ前は堂々たる構えだったんでしょうけれど

• 玄関

玄関

吹き抜けロビーから見下ろしたフロント

畳が毛羽だっていたのが残念。冷蔵庫・空気清浄機あり

トイレと洗面所は独立。洋室のユニットバスよりむしろいい

和室利用者は内カギ式の家族風呂利用。ステンレス浴槽が清潔

浴衣・タオル類

朝夕食事処で頂けますが事前予約制で当日注文はできませんでした

マンション側のお部屋でした

説明書き

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室6畳 洗面所・トイレ独立式 風呂は無くて共同家族風呂
アクセス
犬山駅から徒歩5分と謳っていますが、私の足ではもう少しかかりました
コストパフォーマンス
素泊まりシングル和室6畳で5,300円でした
客室
2.5
一番安価な和室でした
接客対応
2.5
家族経営のような感じです
風呂
和室にお風呂は無いので内カギ式の家族風呂を利用
バリアフリー
エレベーターはあります

• 前のクチコミ

寝るだけだったのであまり影響はありませんでしたが、ものすごく布団が重かったです。枕も固いです。和室に泊まりましたが、風呂は部屋にありません。犬山駅からは歩いてす... もっと見る

犬山ミヤコホテルのクチコミ一覧(9)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月)~12月12日(金)2025年12月15日(月)~12月19日(金)作業時間:... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る