岐阜県高山市奥飛騨温泉郷中尾151 地図 / アクセス・施設情報

御主人手造りの露天風呂とお料理でもてなす「谷旅館」

4.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

新穂高温泉のクチコミ:3件

奥飛騨温泉郷最奥の新穂高温泉、その中でも中尾高原地区にある全7室のこじんまりとした旅館です。
お部屋、お風呂、お料理、清潔感 全て満足の域。
大規模旅館ではないので外国人も居ないし落ち着いた雰囲気です。
主の手作りの宿へのこだわり感がそこかしこに見て取れて、来て良かったな、また来てみたいなと思えるお宿でした。
日本秘湯を守る会の会員宿でもあります。

クチコミ投稿日:2018/08/11

一見普通のお宅のような感じです。

混浴露天風呂の一つ。女性は200円で湯浴み着も借りられます

色々なタイプがあるみたいです。全てに快適な造り

こちらも御主人手造りの露天風呂。屋根付き檜風呂です

夕飯の最初の一揃、この他にローストビーフ、岩魚塩焼、デザート

朝食にはこの地方の名物「朴葉味噌」も

内湯には湯の花は浮いていません。カランは3つ

1階の庭に面した板の間の「お休み処」。いつでも自由に使えます

庭の景色

客室は全て2階にあります

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインベッド 畳4畳くらい トイレ 洗面所付き
アクセス
バスの本数が一日数本です。最寄りの中尾高原口BSまで事前に予約しておけば迎えに来て貰えます
コストパフォーマンス
客室
フローリングのローベッドと沖縄畳と広縁とトイレ・洗面所のお部屋は快適です
接客対応
御夫婦での経営なので人出が足りないかな?と心配なくらいです
風呂
男女別内湯の他、女性専用露天風呂が4つと混浴が二つ。
食事・ドリンク
正式に修行した事はないという御主人ですが、個室食事処で頂く創意工夫されたお料理は朝夕美味しい。

• 前のクチコミ

とても良かったです

とても良かったです

けんちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

金曜日泊だったのですが7部屋のうち5部屋が使用されてましたごはんもとても美味しかったです部屋もゆっくりとでき、大満足です客室数も少ないのでお風呂で他のお客さんと... もっと見る

• こじんまりとした宿で、ご主人と女将さんの人柄が快適さをアップしてくれます。部屋も非常に快適で、旅館中の至るところに気配りされており申し分ありません。これまで泊ま... もっと見る

新穂高温泉 谷旅館のクチコミ一覧(8)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設