ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JR仙台駅からは微妙な距離がありますが、眺望が抜群

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:260件

ウェスティン・ホテル仙台は、これまでにも何度か泊まって、お部屋の調度と眺望の良さがお気に入りのホテル。
JR仙台駅の西口からも見えますが、歩いて行くと10分ほどかかるので、天候が悪かったり荷物が大きいとタクシーにしようかと迷う距離。
今回は疲れていたので駅からタクシーにしてみたところ、小型で700円足らずでした。

このホテルは仙台トラスト・タワーの上層階にあり、フロントは26階。
予約して行ったのはスーペリア・ルームでしたが、アップグレードでプレミア・ルームをいただきました。
シンプルモダンで機能的な造りのホテルで、お部屋の方もすっきりとした高級感あり。
窓は天井から床まであり、お天気さえよければ周辺の市街地の眺めが抜群です。
浴室は、シンプルな使いやすいデザイン。
アメニティ・グッズも二段重ねの箱に色々取り揃えてありました。

フロントと同じ26階にある朝食ブッフェのスペースは明るく広く、ここも市街地を見下ろす眺めが抜群。
お天気のいい朝は早めに行って窓そばの席をいただきましょう。
朝食ブッフェの内容は和洋揃っていますが、今回の和食はずいぶん味付けが薄かったのが残念。
ヘルシー志向なのかもしれませんが、どれも味気なく感じました。
翌日は洋食にして正解でした。

サンモール一番町の南端まで徒歩数分。国分町までは徒歩10分ほど。
ホテル下の仙台トラスト・タワーには、カフェ、サンドイッチ店、ラーメン店、和食や牛タンなどのお店が入っていました。マッサージ店もあり。
コンビニは、ホテルを出てすぐの所に2軒あって便利です。

クチコミ投稿日:2017/09/23

仙台市街地の眺望が抜群のホテルです。

夜に見たホテル外観。仙台トラスト・タワーの上層階にあります。

プレミア・ルームだと広さも48平方メートルとたっぷり。

浴槽のほか、独立したシャワー・ブースもあります。

この三つの味のお水がおいしいのでお試しを。

朝食ブッフェは、今回は洋食の方がよかったです。

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(192)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット