2026/09/18 - 2026/09/28
mikichanさん
- mikichanさんTOP
シンガポール→バンコク編です。
私にとって旅行とは、移動・ラウンジ巡りも旅の楽しみの1つ。喫煙者(しかも紙巻きたばこ)必見、ラウンジ内で喫煙所発見しました。
シンガポール航空ビジネス利用でスワンナプーム空港へむかいます。
配列は1-2-1
ウエルカムドリンクは何だったかな!?
私の機内食「牛フィレステーキの赤ワインソース添え」。ブックザクックからの予約。厚みのあるステーキに赤ワインソースがおいしい。
前菜は蟹の身いりのサラダ。デザートはピスタチオとココナッツのケーキ。
ガーリックトースト
シンガポール航空の機内食ってホント好き!おいしくなかったことがない記憶。 -
主人の「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
柔らかく煮込まれた牛ほほ肉に、濃厚でコクのある赤ワインソースがおいしい。
スワンナプーム空港に到着、お次の便まではラウンジ巡り。まずは、まずはD5付近にあったMIRACLEラウンジ。
ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
なんか改装した!?オシャレになってる気がする。
座席もけっこうありました
特徴的には、珍しくラウンジ内に喫煙所あり
雨降っていたので地面は濡れています
時よりしっかり屋根あるところに集まる喫煙者。
上が一部あいています
ホットドリンクコーナー
ソフトドリンクと缶ビール
アイスあるとテンション上がるの私だけ!?
調理してくれるお料理
生花も飾っており豪華なかんじ
続いてやってきたシルバークリスラウンジ
シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ
夜遅かったので人少なめ
バーカウンターではオシャレカクテル
オシャレカクテル2
モヒートおいしかった
贅沢なビールサーバー、日本・シンガポール・タイを選択できます
シルバークリスラウンジ
アイスはハーゲンダッツ
たぶんくちゃくちゃ系
続いてやってきた「ターキッシュエアラインズラウンジ」。目的は頭・肩のマッサージを15分を受けること。
ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
以前も受けたことがあり、結構強めです。時間的にどちらか一人と言われたが、二人やっていただけました。旅中、打撲したときのような痛さが4-5日続きました。
ターキッシュらしいコーヒーと紅茶、言えばスタッフが作ってくれます。
マフィンなど
ホットミール
アイスありです
主人がマッサージを受けている間、暇だったのでシャワー室の写真撮影。
あまり嗅いだことのない匂いがした
次にやってきたPLAZA PREMIUM LOUNGE
なかなか大人な感じ
こういう椅子大きいのすき
お酒
タイらしいタイティー
ショートケーキがおいしそうだった
フォー