ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク→ベルギー編です。<br />タイ航空ビジネス利用でブリュッセルへむかいます。私的に、タイ航空って飯は好みじゃないんだけど、パープルとゴールドを基調とした機内デザインと、親切で気配りの行き届いたサービスが好き。

タイ航空ビジネスでキャビア一缶丸ごと食い☆激レアパジャマと極上フルフラット!!!

2026/09/18 - 2026/09/28

mikichan

mikichanさん

バンコク→ベルギー編です。

地上から乗り込むスタイルです。

座席です、新しい機体かな!?

モニターでかめです。長距離線ですから映画やTV見るのにいいです。

配列は1-2-1

ウエルカムドリンクは甘いアイスティ、座席にあった甘そうななんか。

スリッパはふかふか

アメニティ

靴下・鏡・耳栓・眼鏡拭き・歯ブラシ・歯磨き粉・靴ベラ・アロマローラー・リップバーム・ハンド&ネイルクリーム

パジャマありです。

海外仕様のfree sizeですから、153センチの私ではデカパジャマです。色味も好き、上下ともにゾウいます。

ジムトンプソンとタイ航空のコラボ

意外とちゃんとした造り、おうちパジャマにします

メニュー表です。タイ航空はアルコールメニューが充実しているイメージ。

アルコールメニュー表2

アルコールメニュー表3

アルコールメニュー表4

機内食メニュー

ALL DAY DININGなど

機内食、ディナーです。前菜前の一品、いろいろナッツと一口サイズのなんか。CAさんにおすすめされた冷たいお茶。

前菜は、マグロとアボカドのタルタルにキャビア。赤いのはキムチマヨネーズ。

おいしいという感じでもなかったが、大量キャビアなんて、この先一生ないから食意地で完食した。

選べるメイン、私は「シャラン鴨胸肉のロースト ブロッコリーピューレ添え」。

選べるメイン、主人は「ラムラック(仔羊の骨付きロース)の炭火焼きレッドカレー添え」ココナッツライス、スパイシーで甘酸っぱいチキンスープ、塩漬け卵黄添え

ラム肉の横には、キノコと生姜のエッグロール

チーズプレート的なやつ、このあとのデザートは、主人もお断りしたようです。

食ったら歯磨き、トイレいいにおいした。

ビジネスの特権、横になって寝ます。ベットメイキングはCAさんです。飛行機はそこまでゆれず、フルフラットということもあり、マジで寝れた。

朝食です。選べるメイン、私は「ロブスターパッタイ」を選択。

ロブスターにかかっているソースが謎に辛かったからナイフで綺麗によけた。

ロブスター自体はプリプリ、パッタイ自体もおいしいです。

CAさんにおすすめされた手前の揚げパン、コンデンスミルクつけてたべたらめちゃくちゃおいしくて2個食べた。

牛乳にオートミールとベリー系がひたったもの、これちょっと苦手。

フルーツ

選べるメイン、主人はエッグベネディクト的なもの

黄身トローンはしなかったけど、半熟ではあった。

チョコもらいました。

雨ふってたけどタラップは屋根なし、さすが海外!!!

ブリュッセル空港到着、入国審査に3時間は並んだ。

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

空港スタッフから水の差し入れ。順番がやってきて、入国審査官に呼ばれたとき「大変お待たせしましたー。」って普通に日本語で言われて、笑わずにいられなかった。

街にでたので、その内容は次回で~♪♪♪