2026/09/18 - 2026/09/28
mikichanさん
- mikichanさんTOP
ブリュッセル→パリ編です。
電車でパリへ移動し、この度始まって初のホテル宿泊。決してレベルの高いホテルではないが、物価の高いパリで価格も良心的、歩いてエッフェル塔を見に行けるホテルです。楽しみにしていたエアフランスラウンジは、すごかった。
ブリュッセルから電車でパリへ移動します
ブリュッセル南駅 駅
ユーロスターは2度目かな!?
特に出国審査も入国審査もなく
約90分でパリ北駅に到着
パリ北駅 駅
外観がカッコイイ
運休路線があったりで電車を何度も乗り継ぎ・・・。
宿泊先の「HOTEL Hameau de Passy」へ到着。
ホテル ル アモー ドゥ パッシー ホテル
暗っておもったけど、センサーで明るくなります。
フロントでは、おじいちゃん店員さんが対応してくれました。スーツケースがヘビーだというと1階にしてくれました。
こちらも1階、写真はないですが、電子レンジが使用可能です。
一度外にでてテラスを通りお部屋へ向かいます。意外と部屋数は多めです。エレベーターないので、2階以上だとキツイです。このテラス、いたるところで煙草すえます。
旅行を始めて初のホテル宿泊。浴室などの写真はないですが、バスタブありました。冷蔵庫はありますが全然冷えず、暖房機器はあるが、クーラーはない記憶なので夏はキツいかな。
夕飯さがしながら散歩します。とはいっても翌朝は早いのでちょっとだけ。エッフェル塔が遠くからでも見えたらいいねって話してたら・・・
すぐ見えた!!!この船の乗車率がすごかった。
エッフェル塔 建造物
すごい綺麗だった。2014年にパリに来た時は、路面店など多く物の売り付けがすごかったイメージありますがすっかり治安よさげ。
近くで見れてラッキー!
遅い時間ということもありレストランは閉店しておりコンビニ的なものもみつからずバーキンへ。テイクアウトして、ホテルでいただきました。
はい、おはようございます。チェックアウトしてG7でタクシーを呼び空港まで移動します。写真は夜風ですが、朝6時前です。
初めてのテスラ、加速がいいですね。鼻がシュッとした紳士なおじさまドライバーだった。
お次の国にむけチェックインします。お初のエアフランスです。
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
赤で統一されており、カッコイイ
搭乗開始まではエアフランスのラウンジへ。ターミナル2FにあるFゲートエリアにあります。ボーディングパスをスキャンして入室します。
シャルルドゴール空港 ターミナル 2F エアフランスラウンジ 空港ラウンジ
荷物を預けられるお部屋
めちゃくちゃ広かった
席もいろいろあってよかった
天井高いなぁとおもったら2階がありました
マジで素敵すぎるラウンジです
席数多いですが利用者も多いです。座るまでちょい待ちました。
シャワー室はあるだろうとは予想していましたが、CLARINS TRAVELLER SPAってなんだ?
「CLARINS TRAVELLER SPA」は、フランスの有名スキンケアブランドClarinsとエアフランスが提供しているスパエステ施設。スキンケア施術・無料のショートトリートメント・スキンケア製品の体験・お試しができますが、混んでますので時間に余裕がないと難しいかな。
シャワー室
NAP ROOM
フード関連は2階も1階同様のラインナップ
まんべんなくおいてあるのが有難い
このあと、いっぱい食べる予定だったので、気持ちつまみました
朝だったせいかアルコールはそんなになかった
時間になりましたのでゲートへ向かいます。
空港の中で赤い絨毯が敷かれ、おしゃれだった。
2026年9月 ジョージア・チェコ(寄り道多め)