オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。<br /><br />この記事は④日目のマジックキングダムの旅行記です。<br /><br />※旅の概要(日時は現地時間)<br />①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)<br />    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇<br />    クラウンプラザ hy36泊<br /><br />②4/24 JFK→オーランド(B61683)<br />    アニマルキングダムロッジ泊<br />③4/25 ディズニースプリングス<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />④4/26 マジックキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑤4/27 エプコット<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑥4/28 アニマルキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑦4/29 ハリウッドスタジオ<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑧4/30 休息日<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br /><br />⑨5/1  ディズニークルーズ乗船<br />⑩5/2  ディズニークルーズ<br />⑪5/3  ディズニークルーズ<br /><br />⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日<br />オーランド→JFK(B62884)<br />⑬5/5  JFK→羽田(JL003)<br />⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

マジックキングダムで『1st Family』に選ばれる!?

2026/04/23 - 2026/05/06

-位(同エリア3077件中)

旅行記グループ 2026年4~5月アメリカ旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

2026/04/23

この記事は④日目のマジックキングダムの旅行記です。

※旅の概要(日時は現地時間)
    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
    クラウンプラザ hy36泊

②4/24 JFK→オーランド(B61683)
    アニマルキングダムロッジ泊

⑨5/1  ディズニークルーズ乗船
⑩5/2  ディズニークルーズ
⑪5/3  ディズニークルーズ

⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5  JFK→羽田(JL003)
⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

観光バス 徒歩
JAL

ポートオーリンズリバーサイドから、おはようございます!
    7:00 お部屋から一番近いバス停(east depot)から、マジックキングダムへ向かいます。

①本日の予定は~?!
    8:30アーリー入園
    ロープドロップでマイントレイン
    11:05ビーアワーゲストレストラン
    15:00昼パレード
    ホテルへ戻って休憩
    18:05-19:05トロン(LL)
    19:45地蔵開始
    20:45夜パレード
    22:00花火

②本日のライトニングレーンは~?!
    →トロンのシングルパスのみ購入済。
    あとはスタンバイで乗れるアトラクションに乗ろうと思います。

メモリーメーカー・マジックバンド+購入済。

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル

7:30マジックキングダムに到着!
    するとキャストさんに「どこからきたの?と」声をかけられて、まだ開演前なのにエントランスの中へ連れて行かれ..

ミッキー花壇の前に立ち、開演を待つ他のゲストの方に向かって「今日のマジックキングダム1st family は、日本から来た〇〇ファミリーです!」とアナウンス。お客さんたちもWOW~!!と盛り上がってくれました。
    (シャイな日本人、めっちゃ恥ずかしい)

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

未だ状況が掴めないまま...
    キャストさんに連れられて開園前のパークへどんどん案内されます。
    ゲストが誰もいない中、シンデレラ城前まで連れてきてくれました。
    道中カメラキャストさんが沢山いて、私たちの写真を撮ってくれました。

開演前のパークを独占できるという、とーっても素晴らしい体験をさせて頂きました!!
    運を使い果たした。。ありがたや~

缶バッジにも1st familyと書いて渡してくれました。

たまたまシンデレラ城の近くに日本人のキャストさんがいらして、「ファーストファミリー選ばれたんですね~!1日1組限定ですよ、すごいラッキー!」とおっしゃってくれて、その時はじめて奇跡だと実感が湧きました。

1st family 記念の賞状も頂き、とても嬉しかったです。

興奮冷めやらぬ中、7:50頃早めにアーリーが開園したのでまずはロープドロップで7人の小人マイントレインへ。

ラプンツェルのトイレエリアで小休憩し、

ホーンテッドマンショングッズを見に、「MEMENTO MORI」へ。

ホンテ好きにはたまらないグッズが沢山ありました。

近くにあるイッツ・ア・スモールワールドのグッズを売るお店へ。

私はスモワオタク。
    事前に調べていたグッズ達を朝から爆買い。

ポップコーンを買いに来ました。

カード決済端末の調子が悪かったようで、「タダであげるよー」と無料でポップコーンをくれました。
    アメリカ自由だなぁー!笑

ポップコーンめちゃうま!
    味は、塩バターの一択のみです。

アリエルのアトラクションへ。

ゆったり系アトラクションで癒されました。

トゥモローランドへ移動。
    舞浜に今は無き、スピードウェイへ。

久々にゴーカートを運転し(事故り)ました。笑

ピープルムーバー。

スペースマウンテンもスタンバイで乗りました。

10:50ビーアワーゲストラストランへ。
    予約は11:05でしたが早めに到着しました。

早めに到着して正解!
    11:00オープンのこのレストラン。オープン時に、選ばれたゲストは野獣のお城の鍵を開けさせてもらえるという演出がありました。

素敵な演出を見ることができました。

野獣のお城のレストランには3つのお部屋があります。
    テーブルの場所は選べませんが、ボールルームを案内されました!やったー!

素敵すぎる空間~
    写真を撮りまくり、ソワソワしちゃいます。
    キャストさんも沢山写真を撮ってくれました!

素敵なメニュー表。

前菜とメインとデザートを選択します。
    バケットとバターは一本ついてきます。

スペシャリティノンアルドリンクから、「royal very spritzer」を注文。値段高いなーと思っていたら、光るスーベニアカップがもらえました。(子供は嬉しいかも)

「French onion soup」絶品!

メインは「grilled filet mignon」を注文。
    こちらのお肉柔らかくて最高に美味しかった~!
    (しかしデカい)

デザートは「crème brûlée tart」
    甘いけど美味しい!

サーバーさんがお祝いのプレートを持ってきてくれました。

※アプリに"記念日のお祝いで利用する"という選択項目があったので、チェックしていました。

野獣とグリーティングはできませんが、テーブルの近くまで挨拶に来てくれました。
    以前はディナーだけだったようですが、2026年4月現在ではランチの時間でも約30分ごとに野獣が挨拶に出てきてくれました。
    私たちが野獣に会えたのは、①11:45 ②12:15頃の2回でした。

キャストさんから、野獣のサイン入りポストカードを貰えました。

食事後は他のお部屋を撮影させてもらいました。

野獣の部屋にはあのバラが!

お会計は、コース2人前+ビール+スーベニア付ドリンク+チップ合わせて223ドル(約37000円)~汗
    かなり高額でしたが、素晴らしホスピタリティのあるサーバーさんに出会い、忘れられない体験になりました!

スコールが降ってきたので、スタバへ逃げ込み~

パークごとにマグカップやタンブラーがあります。

雨が止んだので、ミッキーに会いにタウンスクエアシアターへ。

ゆるいミッキーに、10分程度でサクッと会えました。

ディズニーランド鉄道へ。

すっかり雨も止んで晴れてきました。

フェスティバルオブファンタジーパレード。

メインストリートから鑑賞。
    地蔵なしで2列目から見れました。

15:45 時差ボケや暑さで疲れたので、一旦ホテルへ戻ります。

可愛いバスに乗り、一旦ホテルへ戻ります。

ポートオーリンズ・リバーサイドへ戻ってきました。2時間ほどシャワーを浴びて仮眠します。

ライトニングレーンを購入していたので、なんとか眠気に打ち勝ってパークへ戻ってきました。
    18:50再入園し、トロンへ。

上海ぶり人生2回目のトロン!
    やはり最高でした。

• 19:45頃よりhappily ever after(夜の花火&amp;プロジェクションマッピングショー)に向け、約2時間の地蔵開始!<br />この時点ですでにいい場所は埋まってきています。。<br /><br />数秒の迷いが命取り!<br />地蔵場所に選んだのは、分かりにくいですが通路とショー待ちエリアを分ける規制ロープのすぐ後ろ。(写真参照)<br />海外パークでは必ず割り込みしてくるので、目の前に絶対に人が来ないところを確保することが重要です!<br />

19:45頃よりhappily ever after(夜の花火&プロジェクションマッピングショー)に向け、約2時間の地蔵開始!
    この時点ですでにいい場所は埋まってきています。。

数秒の迷いが命取り!

20:45 starlight parade開始。
    パレード後もほとんどのゲストがそのまま地蔵を継続していました。なのでhappily ever afterを良い場所で見たい人は、パレード前からの地蔵は必須になります!

22:00 happily ever after開始。
    フィナーレにティンカーベルが空を飛んでいて、びっくり!

花火の量が凄すぎました!

ショー終了後は、もう閉園時間。
    閉園する前に急いで切手を買いに行きます!
    切手がどこに売っているか調べてもいい情報が出て来ず不安でしたが、ロッカーの近くにいるキャストに声を掛けると購入できました!

ポストはcity hallの前に設置されていました。
    無事にポストカード投函!!
    これにてマジックキングダム終了~

____________________

最後までご覧いただきありがとうございました。
    次回はエプコット編です!