ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/23~5/6、12泊14日でフロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズ旅行へ行きました。<br /><br />※旅の概要(日時は現地時間)<br />【往路・乗継】<br />①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)<br />    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇<br />    クラウンプラザ hy36泊<br />【WDW】<br />②4/24 JFK→オーランド(B61683)<br />    アニマルキングダムロッジ泊<br />③4/25 ディズニースプリングス<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />④4/26 マジックキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑤4/27 エプコット<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑥4/28 アニマルキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑦4/29 ハリウッドスタジオ<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑧4/30 休息日<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />【DCL】<br />⑨5/1  ディズニークルーズ乗船<br />⑩5/2  ディズニークルーズ<br />⑪5/3  ディズニークルーズ<br />【復路】<br />⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日<br />オーランド→JFK(B62884)<br />⑬5/5  JFK→羽田(JL003)<br />⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)<br /><br />この記事は⑩日目のディズニークルーズ2日目・バハマ寄港日について書きます。

ディズニークルーズ2日目 ナッソー寄港日~WISH号~

2026/04/23 - 2026/05/06

トラベル納言

トラベル納言さん

2026/05/02

※旅の概要(日時は現地時間)
【往路・乗継】
    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
    クラウンプラザ hy36泊
【WDW】
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
    アニマルキングダムロッジ泊
⑩5/2  ディズニークルーズ
⑪5/3  ディズニークルーズ
【復路】
⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5  JFK→羽田(JL003)
⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

船 徒歩
ジェットブルー航空 JAL

おはようございます。
    ディズニークルーズ2日目の朝食は、『1923 Walt Disney』で頂くことにしました。
    朝食はルームサービスやブッフェもありますが、開いているローテーションダイニングのレストランで優雅に頂くこともできます。
    その日開いているレストランはアプリで確認します。

ディズニークルーズライン 体験・アクティビティ

ブレックファスト専用メニューから好きなだけ注文できます。
    席に着くとコーヒーorティー?と聞かれ、好きなものを注いでくれました。なくなったらすぐに継ぎ足しに来てくれました。

こちら、スモークサーモン(Smoked Salmon, Cream Cheese, Onions and Capers)。

エッグベネディクト(Eggs Benedict)。
    とても美味しかった!

フレンチトースト(Very Very French Toast)。
    これもオススメ!

ベルギーワッフル(Belgian Waffle)を注文し、二人で分けました。

ゆっくりと朝食をとることができて満足~
    ディナーとは違い、朝はほとんどの人がブッフェやルームサービスを利用しているようで、レストランが空いていてプライベート空間があり、快適でした。

朝食を終えると、ちょうどグランドホールで”ロイヤルギャザリング”の開始時間。残念ながらオンラインチェックインで予約が取れなかったのですが、ロビーからでもプリンセスたちの登場を見ることができ、満足しました。

デッキ11のプールへ。

船はすでにバハマ諸島ナッソーへ到着しており、右手にはMSCクルーズ、

左手にはディズニーファンタジー号が並んでいました。

船内(海上)では高額なwifiを契約しない限りネットは使えません。船内は諦めて、私たちはバハマ諸島(ナッソー・キャスタウェイケイ)寄港時に使えるeSIMを用意しました。

※trip.com ラテンアメリカ ユニバーサルeSIM 500MB 2日間:1300円 おすすめ!

10:10下船するため階段を降りると、グーフィーに遭遇しました。

10:15ナッソーへ上陸。
    左右にディズニークルーズ。迫力満点!
    圧巻の景色です。

ナッソー ビーチ ホテル

私たちが乗っていたWISH号。

船を前方から見られるのはナッソー寄港中のみ。
    しっかり写真に収めましょう~

ナッソーでは特にめぼしい場所はないので、サックっと散策して早めに船に戻る予定です。

ナッソー ビーチ ホテル

カラフルでかわいらしいお店が並んでいます。

ストローマーケットにやってきました。

ストロー・マーケット 市場

東南アジアのマーケットの様な雰囲気ですが、観光地価格で高く、欲しいものはありませんでした。
    予定よりも早い30分間の滞在。これにてナッソー散策終了!船に戻ります。(笑)

お部屋に帰ると、綺麗にハウスキーピングされており、また今夜開催されるパイレーツナイトに向けたバンダナが置いてありました。

お部屋でしばらく休憩します。

ディズニークルーズライン 体験・アクティビティ

昨日お部屋の前に袋をかけておいたら、ピクシーダストも沢山集まりました。

自宅から用意してきたピクシーダストを、部屋番号が分かる人へお返しに行きます。
    色んな人のお部屋を回って、ドアデコレーションを見るのが楽しかったです!

13:00プールへ!
    バハマ散策を早めに切り上げてプールに来て正解でした。プールサイドのビーチチェアは人気で埋まりやすいので、早めに確保しましょう。
    プールはどこも混み合いますが、大人専用エリアは比較的落ち着いていてよかったです。

船上のウォータースライダー『アクアマウス』へ。
    システム調整で一時休止しましたが、すぐに再開されました。

一瞬スライダーが透明になる部分があり、船の外に飛び出すような形で、なかなか面白かったです。

ランチはデッキ11の『festival of food』へ。
    飲み放題のドリンクスタンドはプールサイドにあります。

ここはアイスクリーム・ピザ・バーベキュー・タコスなどのスタンドが並ぶ、食べ放題のフードエリアです。

ストロベリーアイスクリーム。
    めっちゃオススメ!

プールサイドのテーブルで食べることもできますが、フード・ドリンク共にお部屋に持ち帰ることもできました。

夕方からパイレーツ衣装のキャラクターグリーティングが始まるので、早めにグランドホールへやってきました。

シンデレラ銅像グリーティング!?はさておき、、

16:00パイレーツミニーとグリーティング。

グリーティングの合間に再びデッキ11へ行って、アイスクリームやタコスをゲット。

17:00パイレーツミッキーとグリーティング。

夕食のローテーションダイニングは、『World of Marvel』。

今日からは1stシーティングに変わったので時間は17:45~、リクエスト通りプライベートテーブルへ変更されていました。ありがたい。

メニューもアベンジャーズ仕様でかっこいい。

メニューはそれぞれのレストランで全く異なります。
    アルコールは有料ですが、ソフトドリンクは無料で注文できました。

大きなスクリーンにアベンジャーズが映し出されます。

PYM装置はボタンを押すと光りました。

エビのマリネ(Dill and Meyer Lemon Marinated Shrimp )。
    これが一番美味しかった笑

ブロッコリースープ(White Cheddar and Broccolini soup)。

ミスティックパスタ(Golden Mystic Pasta)。
    美味しいという口コミを見て頼んだのですが、正直麺がすぐちぎれてしまい、素麺みたいで頼りなかった..イマイチ。

チーズケーキ(Cheesecake Byte)。
    普通に美味しい。

お祝いだったことに気づいてくれたサーバーさんが、チョコケーキをサービスしてくれました!

19:20パイレーツナイトのため、デッキ11へ!
    皆さん配られたバンダナを身につけたり、本格的な海賊の仮装をしている方もいて、パーティーへの期待が膨らみます。

• 第一弾は、「Mickey and Minnie&#39;s Pirates in the Caribbean」。キャラクターが出てきて、可愛いダンスを踊ります。<br /><br />この後20:30~ウォルトディズニーシアターにてミュージカルショー『The Little Mermaid』を予定していましたが、疲れていたのでお部屋に帰りました。(休息大事!)

第一弾は、「Mickey and Minnie's Pirates in the Caribbean」。キャラクターが出てきて、可愛いダンスを踊ります。

• 22:00からのパイレーツナイト第2弾は、大人向けショー『Pirate&#39;s Rockin&#39; Parlay Party』。アゲアゲの音楽に、花火やスモークの演出で盛り上がります。

22:00からのパイレーツナイト第2弾は、大人向けショー『Pirate's Rockin' Parlay Party』。アゲアゲの音楽に、花火やスモークの演出で盛り上がります。

上からキャプテン!ジャック・スパロウ登場~

めちゃくちゃ人気で歓声があがってます!!

テンションマックスのまま、花火開始!!
    花火の後もしばらく大人たちがパーティーナイトを踊り明かしてました。

22:50オープンハウス(誰でも見学可能) の時間帯に、子ども専用エリア『Oceaneer Club』の見学へ!

ここが子供専用のエリアって、夢がありすぎる!

可愛すぎて勿体無い!

細部までこだわっていて、

大人がしっかり楽しみたいレベル。

子供達のお絵描きエリアも楽しそう~

このマシーンは、座るとスクリーンの映像が動き出し

まるでジェットコースターに乗っているような感覚を味わえました。

キッズエリアがとても充実していて、楽しかったです。
    大人でもオープンハウスの時間帯に見学することをお勧めします。

明日はキャスタウェイケイ寄港日。朝早くから活動したいので、朝食はルームサービスを注文しておきます。
    この札を夜中3時までにドアノブにかけておけば、次の日の朝食としてルームサービスを注文することができ便利です。

これにてDCL2日目終了~!

最後までご覧いただきありがとうございました。
    次回はDCL3日目キャスタウェイケイ寄港の様子を書きます。