2026/04/23 - 2026/05/06
2063位(同エリア3081件中)
トラベル納言さん
- トラベル納言さんTOP
2026/04/28
バスでの移動
シャトルバス
グリーティング(ダグ・ケヴィン)
アドベンチャーズ・アウトポスト グリーティング(ミッキー&ミニー)
グリーティング(ラッセル)
バスでの移動
シャトルバス
プール(magnolia terrace棟前)
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。
この記事は⑥日目アニマルキングダムの旅行記です。
※旅の概要(日時は現地時間)
①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)
ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
クラウンプラザ hy36泊
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
アニマルキングダムロッジ泊
⑨5/1 ディズニークルーズ乗船
⑩5/2 ディズニークルーズ
⑪5/3 ディズニークルーズ
⑫5/4 ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5 JFK→羽田(JL003)
⑭5/6 羽田→伊丹(JL101)
- 観光バス 徒歩
- ジェットブルー航空 JAL
7:30 アーリーでアニマルキングダムに入園!
今日はライトニングレーン無しで周ります。
マストは、①アバターフライトオブパッセージ②キリマンジャロサファリ③ライオンキングのショーです。
あとはカールじいさんのキャクター達に会えたらいいな~
半日程度でサクッと周って、夕方以降は休息する予定です。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入園後約10分でアバターのスタンバイ列に到着しました。ほとんどのゲストがアバターに向かうので、ついて行けば大丈夫!
パンドラの世界観、作り込みが素晴らしい~
Qラインも飽きません。
映画に出てきたやつだー
アバター フライト オブ パッセージ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いよいよアバターの世界へ。
素晴らしいアトラクションでした。
ソアリンをさらにレベルアップさせた、ライドバージョン!没入感がハンパない!
アトラクションを出た所の景色が最高でした。
(7:30入園→8:20アトラクション体験終了) -
続いてお隣にある、ナヴィ・リバー・ジャーニーへ。
アエワアエワアエワ~
ナヴィ リバー ジャーニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その辺にリスがいました。
さすがアニマルキングダム! -
アバターエリアのレストランを覗きに来ましたが、モバイルオーダーをしている人しか中に入れないとの事。
まだお腹がすいてないので断念。 -
スタバもアニマルキングダムの雰囲気に溶け込んでいます。
クリーチャー コンフォート カフェ
限定マグなどありました。
至る所に本物の動物が!
この動物は、タマリンっていうみたいです。
可愛かった~ -
暑いのでdoleのパイナップルフロートを購入。
キリマンジャロサファリへ。
涼しい午前中の方が動物が活発に動いているとのこと。夏場は早めに行ったほうが良さそうです。キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察
ジャングルクルーズならぬ、本物のサファリ体験へ出発!
シマウマ、キリン、
サイ!近いっ
この写真でお分かりいただけるだろうか..
このサファリの壮大さ!
サファリの車に乗ってから降りるまで、計25分ほどかけてじっくり動物を見ることができました。
壮大なスケールに圧倒されます! -
チーターも見れました。
このあとダグのグリに遭遇。
映画と同じあの機械音でおしゃべりもしてくれます!サインも貰えました。 -
ケヴィンは子供達に人気すぎて近寄れませんでした。
ラッセルはこの時会えませんでしたが、その後登場し、会うことができました。 -
サファリルックのミキミニに会いに行きます。
Qラインにミキミニの旅行写真が飾ってありました。可愛い~
アニマルキングダム限定のコスチューム。
wdw内のグリで一番ホスピタリティ高かったです!笑
ここにはカメラマンはおらず、自動の撮影カメラで写真を撮る形式。マジックバンドをかざすとメモリーメーカーにリンクされました。
勿論キャストにお願いすれば、自分のスマホでも撮影して頂けました。 -
アニマルキングダムのシンボル、ツリー・オブ・ライフをようやく見ることができました。
フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングへ。
フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー
香港のショーと比べると、こちらはサーカス色強めだな~と感じました。全く別物と思って見た方が良いです。
個人的には香港のライオンキングが一番好きでした。 -
そろそろ暑さにやられてきたので、腹ごしらえ。
『Yak&Yeti local food cafe』へ。ヤク&イエティ ローカルフーズカフェ ファーストフード
このレストランはアジア系のメニューがあり、白米が食べられると人気です。
ハニーセサミチキンとポークエッグロールとココナッツジュースを注文。チキンは甘い酢豚みたいで美味しかったです!
また醤油、マヨネーズ、チリソース、ダックソースなど調味料が取り放題なのが嬉しい。ダックソースが美味しくて、チキンに合いました。醤油は貰っておくと日本食が恋しくなった時に使えそうです。笑 -
暑くて疲れたので、そろそろ帰ろう~と思っていた矢先..ラッセル発見!!
キャストさんのコスチュームも可愛い。 -
ラッセルと同じ探検隊の帽子を被り、"GRAPE SODA"のピンバッチを持っていたので、すぐに気づいてくれました!!嬉しい~会えて良かった。
無事ラッセルに会えたので、13:20心置きなく退園します。 -
お部屋で休憩した後、18:30向かいのプールへ。
プールサイドにランドリーがあるので、洗濯しながら待ち時間にプールに入れます。ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
メインのプールは子供連れが多く賑わっている印象でしたが、ここは静かで良かったです。
ポートオーリンズならでは、ケイジャン料理であるガンボやジャンバラヤが人気!
ボートライツダイニングホール 地元の料理
ジャンバラヤにしました!ほんのちょっとピリ辛で、美味しかった~
粉チーズをもらって途中で味変したら、飽きずに食べられました。
___________________
以上、これにて⑥日目アニマルキングダム編終了~
最後までご覧いただきありがとうございました。
次回はハリウッドスタジオです。ボートライツダイニングホール 地元の料理
2026年4~5月アメリカ旅行
前の旅行記
GWの暑いエプコット~ゆったり楽しむ編~
次の旅行記
効率よくハリウッドスタジオを満喫~LL・ファンタズミックダイニングパッケージ利用~
オーランド
JAL・NY経由で行く、WDW&DCLの旅 ~NYブロードウェイ編~
ニューヨーク
ジェットブルーでWDWへ!~アニマルキングダムロッジ宿泊記~
ディズニースプリングスからフレンチクォーターへ寄り道の巻
オーランド
コスパ抜群・超おすすめ!~ポートオーリンズリゾート・リバーサイド(スタンダードルーム)泊~
オーランド
マジックキングダムで『1st Family』に選ばれる!?
オーランド
GWの暑いエプコット~ゆったり楽しむ編~
半日でサクッと楽しむ!アニマルキングダム
オーランド
旅行記グループをもっと見る