オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。<br /><br />この記事は⑥日目アニマルキングダムの旅行記です。<br /><br />※旅の概要(日時は現地時間)<br />①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)<br />    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇<br />    クラウンプラザ hy36泊<br /><br />②4/24 JFK→オーランド(B61683)<br />    アニマルキングダムロッジ泊<br />③4/25 ディズニースプリングス<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />④4/26 マジックキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑤4/27 エプコット<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑥4/28 アニマルキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑦4/29 ハリウッドスタジオ<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑧4/30 休息日<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br /><br />⑨5/1  ディズニークルーズ乗船<br />⑩5/2  ディズニークルーズ<br />⑪5/3  ディズニークルーズ<br /><br />⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日<br />オーランド→JFK(B62884)<br />⑬5/5  JFK→羽田(JL003)<br />⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

半日でサクッと楽しむ!アニマルキングダム

2026/04/23 - 2026/05/06

2063位(同エリア3081件中)

旅行記グループ 2026年4~5月アメリカ旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

この記事は⑥日目アニマルキングダムの旅行記です。

※旅の概要(日時は現地時間)
    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
    クラウンプラザ hy36泊

②4/24 JFK→オーランド(B61683)
    アニマルキングダムロッジ泊

⑨5/1  ディズニークルーズ乗船
⑩5/2  ディズニークルーズ
⑪5/3  ディズニークルーズ

⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5  JFK→羽田(JL003)
⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

観光バス 徒歩
ジェットブルー航空 JAL

7:30 アーリーでアニマルキングダムに入園!
    今日はライトニングレーン無しで周ります。
    マストは、①アバターフライトオブパッセージ②キリマンジャロサファリ③ライオンキングのショーです。
    あとはカールじいさんのキャクター達に会えたらいいな~

半日程度でサクッと周って、夕方以降は休息する予定です。

ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入園後約10分でアバターのスタンバイ列に到着しました。ほとんどのゲストがアバターに向かうので、ついて行けば大丈夫!

パンドラの世界観、作り込みが素晴らしい~

Qラインも飽きません。

映画に出てきたやつだー

アバター フライト オブ パッセージ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いよいよアバターの世界へ。

素晴らしいアトラクションでした。
    ソアリンをさらにレベルアップさせた、ライドバージョン!没入感がハンパない!

アトラクションを出た所の景色が最高でした。
    (7:30入園→8:20アトラクション体験終了)

続いてお隣にある、ナヴィ・リバー・ジャーニーへ。

アエワアエワアエワ~

ナヴィ リバー ジャーニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その辺にリスがいました。
    さすがアニマルキングダム!

アバターエリアのレストランを覗きに来ましたが、モバイルオーダーをしている人しか中に入れないとの事。
    まだお腹がすいてないので断念。

スタバもアニマルキングダムの雰囲気に溶け込んでいます。

クリーチャー コンフォート カフェ

限定マグなどありました。

至る所に本物の動物が!

この動物は、タマリンっていうみたいです。
    可愛かった~

暑いのでdoleのパイナップルフロートを購入。

キリマンジャロサファリへ。
    涼しい午前中の方が動物が活発に動いているとのこと。夏場は早めに行ったほうが良さそうです。

キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察

ジャングルクルーズならぬ、本物のサファリ体験へ出発!

シマウマ、キリン、

サイ!近いっ

この写真でお分かりいただけるだろうか..
    このサファリの壮大さ!

サファリの車に乗ってから降りるまで、計25分ほどかけてじっくり動物を見ることができました。
    壮大なスケールに圧倒されます!

チーターも見れました。

このあとダグのグリに遭遇。
    映画と同じあの機械音でおしゃべりもしてくれます!サインも貰えました。

ケヴィンは子供達に人気すぎて近寄れませんでした。
    ラッセルはこの時会えませんでしたが、その後登場し、会うことができました。

サファリルックのミキミニに会いに行きます。

Qラインにミキミニの旅行写真が飾ってありました。可愛い~

アニマルキングダム限定のコスチューム。
    wdw内のグリで一番ホスピタリティ高かったです!笑

ここにはカメラマンはおらず、自動の撮影カメラで写真を撮る形式。マジックバンドをかざすとメモリーメーカーにリンクされました。
    勿論キャストにお願いすれば、自分のスマホでも撮影して頂けました。

アニマルキングダムのシンボル、ツリー・オブ・ライフをようやく見ることができました。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングへ。

フェスティバル オブ ザ ライオンキング 劇場・ホール・ショー

香港のショーと比べると、こちらはサーカス色強めだな~と感じました。全く別物と思って見た方が良いです。
    個人的には香港のライオンキングが一番好きでした。

そろそろ暑さにやられてきたので、腹ごしらえ。
    『Yak&Yeti local food cafe』へ。

ヤク&イエティ ローカルフーズカフェ ファーストフード

このレストランはアジア系のメニューがあり、白米が食べられると人気です。

ハニーセサミチキンとポークエッグロールとココナッツジュースを注文。チキンは甘い酢豚みたいで美味しかったです!
    また醤油、マヨネーズ、チリソース、ダックソースなど調味料が取り放題なのが嬉しい。ダックソースが美味しくて、チキンに合いました。醤油は貰っておくと日本食が恋しくなった時に使えそうです。笑

暑くて疲れたので、そろそろ帰ろう~と思っていた矢先..ラッセル発見!!
    キャストさんのコスチュームも可愛い。

• ラッセルと同じ探検隊の帽子を被り、&quot;GRAPE SODA&quot;のピンバッチを持っていたので、すぐに気づいてくれました!!嬉しい~会えて良かった。<br /><br />無事ラッセルに会えたので、13:20心置きなく退園します。

ラッセルと同じ探検隊の帽子を被り、"GRAPE SODA"のピンバッチを持っていたので、すぐに気づいてくれました!!嬉しい~会えて良かった。

無事ラッセルに会えたので、13:20心置きなく退園します。

お部屋で休憩した後、18:30向かいのプールへ。
    プールサイドにランドリーがあるので、洗濯しながら待ち時間にプールに入れます。

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル

メインのプールは子供連れが多く賑わっている印象でしたが、ここは静かで良かったです。

ポートオーリンズならでは、ケイジャン料理であるガンボやジャンバラヤが人気!

ボートライツダイニングホール 地元の料理

ジャンバラヤにしました!ほんのちょっとピリ辛で、美味しかった~
    粉チーズをもらって途中で味変したら、飽きずに食べられました。

___________________

以上、これにて⑥日目アニマルキングダム編終了~
    最後までご覧いただきありがとうございました。
    次回はハリウッドスタジオです。

ボートライツダイニングホール 地元の料理