オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/23~5/6、12泊14日でフロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズ旅行へ行きました。<br /><br />※旅の概要(日時は現地時間)<br />【往路・乗継】<br />①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)<br />    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇<br />    クラウンプラザ hy36泊<br />【WDW】<br />②4/24 JFK→オーランド(B61683)<br />    アニマルキングダムロッジ泊<br />③4/25 ディズニースプリングス<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />④4/26 マジックキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑤4/27 エプコット<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑥4/28 アニマルキングダム<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑦4/29 ハリウッドスタジオ<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />⑧4/30 休息日<br />    ポートオーリンズリバーサイド泊<br />【DCL】<br />⑨5/1  ディズニークルーズ乗船<br />⑩5/2  ディズニークルーズ<br />⑪5/3  ディズニークルーズ<br />【復路】<br />⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日<br />オーランド→JFK(B62884)<br />⑬5/5  JFK→羽田(JL003)<br />⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)<br /><br />この記事は⑧日目の休息日について書きます。今回泊まらなかったリゾートホテルを散策したり、ボードウォークを満喫しました。<br />

休息日はホテル巡り&ボードウォークへ!

2026/04/23 - 2026/05/06

トラベル納言

トラベル納言さん

※旅の概要(日時は現地時間)
【往路・乗継】
    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
    クラウンプラザ hy36泊
【WDW】
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
    アニマルキングダムロッジ泊
⑩5/2  ディズニークルーズ
⑪5/3  ディズニークルーズ
【復路】
⑫5/4  ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5  JFK→羽田(JL003)
⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

観光バス 徒歩
ジェットブルー航空 JAL

昨日まではWDWの4パークを連続で巡り、明日からDCL乗船というスケジュールの中、本日は貴重な休息日!!

...ではありますが、
    今からホテル巡り&ボードウォーク散策をします。

朝はゆっくりして12:00頃、リバーサイドからシャトルバスでマジックキングへ。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

マジックキングダムからモノレールに乗ります。

ホテル散策一発目は、『コンテンポラリーリゾート』へ!

ディスニーズ コンテンポラリー リゾート ホテル

本当はシェフミッキーを予約していたのですが、パーク内のキャラダイでグリーティングを十分満喫できたので、今回はキャンセルにしました。

シェフ ミッキー アメリカ料理

シェフミッキーの可愛いグッズ達。

コンテンポラリーならではのモノレールが描かれたデザインが素敵。

マグカップ。

トートバッグを購入!

風間くんがディズニー公式youtubeの撮影で来ていた、この場所からモノレールを眺めます。

モノレールに乗って、2つ目のホテルは『グランドフロリディアン』へ!
    ここはランドホテルのような内装で、とっても素敵ですがお値段も超ゴージャス。

ディスニーズ グランド フロリダ リゾート アンド スパ ホテル

到底泊まれませんので、グッズだけ購入します。
    ラウンジフライのカチューシャは驚愕の50ドルでした!

記念にスーベニアコインもget~

3つ目のホテル散策は『リビエラ』へ!
    グラフロからリビエラへ向かうには、モノレールでエプコットまで行き、スカイライナーに乗り換える必要があります。

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スカイライナーに乗ると、上からパークやホテルが見渡せて面白い。

リビエラ到着~!

ディズニーズ リビエラ リゾート ホテル

これはやばい!
    次泊まるなら絶対ココだ!と心に誓いました。

スーベニアメダルも作成。

グッズも大人っぽいデザインでおしゃれ。

キッズのTシャツがとても可愛かったです。
    (大人の私でもキッズの一番大きいサイズ着れました)

リビエラから再びスカイライナーに乗り、エプコットで降りて歩いてボードウォークへ!

ディズニーズ ボードウォーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ボードウォークでまずは気になっていた『The Cake Bake Shop』へ!

レストランも併設されていますが、テイクアウトの方へ。

内装が可愛い。

マフィンやケーキ、

クロワッサン、

マカロンなど。

• このブルーベリークラムケーキは、有名雑誌(Oprah&#39;s Favorite Things)に取り上げられたようです。

このブルーベリークラムケーキは、有名雑誌(Oprah's Favorite Things)に取り上げられたようです。

クラムケーキとマカロンをget~
    ショッピングバッグも可愛かったので追加で購入。

マカロンはスタッフのお姉さんにおすすめを聞いて、ピンクと白の2色mixにしました。甘すぎず美味しかったです!

リフィルマグを持参していたので、ボードウォークデリのドリンクバーで補充できました。

ディスニーズ ボードウォーク イン ホテル

• 小腹が空いたので、こちらの『Blue Ribbon Corn Dogs』というスタンドで&quot;ジャイアントモッツァレラチーズドッグ&quot;(15ドル)を購入。

小腹が空いたので、こちらの『Blue Ribbon Corn Dogs』というスタンドで"ジャイアントモッツァレラチーズドッグ"(15ドル)を購入。

受け取ってびっくり、超ジャイアント!!
    25cm位ありました。アメリカ舐めたらあかん~

なんとか2人で完食しましたが、お腹いっぱい眠たくなってきたので、そろそろ宿泊地ポートオーリンズ・リバーサイドへ帰ります。

帰りはボードウォークからハリウッドスタジオまで歩いて、そこからシャトルバスに乗りました。

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

無事に宿泊地、ポートオーリンズ・リバーサイドへ帰還。
    WDWは敷地内が広いので、ホテル散策だけでもかなり体力消耗。でも楽しかったです~

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル

• 晩御飯はホテルのフードコート『ボートライツダイニングホール』でシュリンプ&amp;グリッツを食べました。美味しかった~<br /><br />------------------------------<br /><br />以上、ホテル散策&amp;ボードウォークを満喫した一日でした。これにてWDWは終了!<br />いよいよ明日からクルーズ乗船です。<br />お楽しみに~

晩御飯はホテルのフードコート『ボートライツダイニングホール』でシュリンプ&グリッツを食べました。美味しかった~

以上、ホテル散策&ボードウォークを満喫した一日でした。これにてWDWは終了!
    いよいよ明日からクルーズ乗船です。
    お楽しみに~

ボートライツダイニングホール 地元の料理