2026/04/23 - 2026/05/06
シャトルバス
バスでの移動
シャトルバス
ランナウェイ・レイルウェイ
12泊14日でフロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズ旅行へ行きました。
この記事は⑦日目ハリウッドスタジオの旅行記です。
※旅の概要(日時は現地時間)
【往路・乗継】
①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)
ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
クラウンプラザ hy36泊
【WDW】
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
アニマルキングダムロッジ泊
⑩5/2 ディズニークルーズ
⑪5/3 ディズニークルーズ
【復路】
⑫5/4 ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5 JFK→羽田(JL003)
⑭5/6 羽田→伊丹(JL101)
- 観光バス 徒歩
- ジェットブルー航空 JAL
今日のハリウッドスタジオは7:30アーリー開始ですが、ライトニングレーンマルチパスを購入しているので、9:30頃ゆったり入園~!
本日の戦略は..
ライトニングレーンマルチパス&ライズオブザレジスタンスのシングルパスを購入済!
なので主要アトラクションはサクッと乗れる予定。
あとは『ハリウッド&バイン』のファンタズミックダイニングパッケージを予約しています。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入園してすぐ、避雷針ミッキーの前でカメラマンキャストさんに写真を撮ってもらいました。(メモリーメーカーへ反映)
10:00マルチパスを利用し、『スリンキードックダッシュ』へ!
スタンバイは60分待ちですが、ライトニングレーンでサクッと乗れました。
そのあともマルチパスを使い、トイストーリーランド内のアトラクションをサクッと制覇!
・エイリアンスワーリングソーサー
・トイストーリーマニア
※マルチパスを使ったらすぐに次のアトラクションの時間予約を忘れずに。トイ ストーリー マニア! 体験・アクティビティ
ピクサープラザでヨロコビ、
サリー、
フロゾンのグリをしました!
サリーだけ20分ぐらい並びましたが、他のキャラクターは2.3組待ちで会えました。 -
インディージョーンズのスタントショーへ。
暑いので待ち時間にコールドブリューフロートを購入。
5月のフロリダは暑くてすぐバテてしまいます。 -
映画撮影さながらのスタントアクションや、火を使った演出など。
インディー ジョーンズ エピック スタント スペキュタキュラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
セットも豪華で迫力満点でした!
アクション映画好きの大人向けのショーという感じでした。 -
続いて一番楽しみにしていたスターウォーズギャラクシーズエッジへ!
ミレニアムファルコンを見られるだけでも凄いのですが、映画を見てから行くと感動は倍増です!!
所々でグリーティングに遭遇しました。
惑星バトゥーの作り込みが素晴らしいです。
かわいいグローグーも。
マルチパスを使って、『ミレニアムファルコン・スマグラーズラン』へ!
ミレニアム ファルコン:スマグラーズ ラン 体験・アクティビティ
ファルコンを操縦できるアトラクション。
ハイパースペースに入るあの体験は忘れられません!超感動~ -
スターツアーズへ。
スター ツアーズ アドベンチャー コンティニュー 体験・アクティビティ
Qラインの作り込みが素晴らしい!
14:15予約していたキャラクターダイニング『ハリウッド&バイン』へ。ファンタズミックのダイニングパッケージを予約しました。(1人82ドル)
ハリウッド & ヴァイン アメリカ料理
グーフィー、
ミニー、
プルート、
ミッキーの4人に会うことができました。
春の衣装がとっても可愛い~ -
ゲストが少なくて暇そうなキャラクター達。
見ての通りガラガラだったので、全キャラ2.3回ずつ会いに来てくれました。
15:20疲れたので、ホテルに戻って休憩 -
19:15再入園し、夜のギャラクシーズエッジへ戻って来ました。
めっちゃいい雰囲気~スターウォーズ ギャラクシーエッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
19:30ライトニングレーンシングルパスを利用し、『ライズ・オブ・ザ・レジスタンス』へ。
これは課金してでも乗る価値ありです!!!ライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園
20:00ライトニングレーンマルチパスを利用し、『ランナウェイ・レイルウェイ』へ。
なかなか面白いアトラクションでした。 -
再びギャラクシーズエッジに戻ります。夜になるとライトセーバーを借りてフォトパス撮影ができるとのことでやって来ました。しかし人気で列が長い!!
この後ファンタズミックが控えており時間がないので断念。記念に他のカメラキャストさんの所で(ライトセーバー無し)撮影をしてもらいました。スターウォーズ ギャラクシーエッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さーていよいよファンタズミック!
今日は21:00からの1回公演です。ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
レストランのダイニングパッケージで貰ったチケットを提出し、専用会場内へ入ります。
会場内ではファンタズミックのグッズが売られていました。前から欲しかった光るTシャツやカチューシャなど色々購入してしまいました。
開始前恒例のウェーブ!
これやりたかったんだ~↑
たしかアナハイムでもやったような気がする。 -
始まりました!舞浜に今は無き、ファンタズミックの音楽を聴けるだけで幸せです。
ダイニングパッケージを利用すれば、ギリギリに会場入りしても中央エリアで見ることができて最高でした!
後方列でも、とっても見やすかったです。
ファンタズミックが大好きなので、舞浜・アナハイム ・オーランドと全制覇できて嬉しかったです。
これにてwdwパーク・ハリウッドスタジオ編終了~
最後までご覧いただきありがとうございました。
2026年4~5月アメリカ旅行
JAL・NY経由で行く、WDW&DCLの旅 ~NYブロードウェイ編~
ニューヨーク
ジェットブルーでWDWへ!~アニマルキングダムロッジ宿泊記~
ディズニースプリングスからフレンチクォーターへ寄り道の巻
オーランド
コスパ抜群・超おすすめ!~ポートオーリンズリゾート・リバーサイド(スタンダードルーム)泊~
オーランド
マジックキングダムで『1st Family』に選ばれる!?
オーランド
GWの暑いエプコット~ゆったり楽しむ編~
半日でサクッと楽しむ!アニマルキングダム
オーランド
効率よくハリウッドスタジオを満喫~LL・ファンタズミックダイニングパッケージ利用~
オーランド
旅行記グループをもっと見る