2026/04/23 - 2026/05/06
- トラベル納言さんTOP
2026/04/23
船での移動
ディズニースプリングスからボート
お部屋(スタンダードルーム)
ランドリー
リバーサイド・ミル (クイックサービスレストラン)
ボートライツ・ダイニングホール (テーブルサービスレストラン)
ベルデスク (お水受け取り)
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。
この記事では、③日目から6泊したポートオーリンズリゾート・リバーサイド(スタンダードルーム)について紹介します。
※旅の概要(日時は現地時間)
①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)
ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
クラウンプラザ hy36泊
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
アニマルキングダムロッジ泊
⑨5/1 ディズニークルーズ乗船
⑩5/2 ディズニークルーズ
⑪5/3 ディズニークルーズ
⑫5/4 ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5 JFK→羽田(JL003)
⑭5/6 羽田→伊丹(JL101)
- 船 徒歩
今日からポートオーリンズリゾート・リバーサイドに6泊します。
ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
エントランス。
15:00チェックインのため、レセプションへ。
素敵な内装です。
風間くんのyoutubeを見て、ロビーの雰囲気が素敵だな~と思い、このホテルに決めました。 -
まだお部屋の準備ができていないとのことで30分ほど待ちました。
ロビー散策中にポスト発見。
私はいつもパークで買ったポストカードに切手を貼り、パーク内のポストに投函して、自宅へ送るという儀式をしています。
万が一パークで投函し忘れてもホテルから出すことができますね!メモメモ。 -
待っている間にホテルのショップでお土産探し。
ホテル限定グッズがたくさんあり、どれも可愛い。
リバーサイド限定のラウンジフライが可愛くて、購入しました。
ポートオーリンズリゾートはプリンセスと魔法のキスがモチーフになっているので、ティアナのレシピ本や他のグッズも沢山置いてありました。
個人的に気になっていたカールじいさんのアルバムが売っていてテンション上がりました。残念ながら、重たくて買えませんでした。
ばらまき土産になりそうなお菓子類は、これぐらいでした。
「お部屋の準備ができました」とアプリに通知が来たので表示された番号のお部屋へ向かいます。
部屋へ向かう途中にメインのプールがありました。
ホテルアクティビティについて。
キャンプファイヤーはもちろん、馬車に乗ることもできるようです。 -
お部屋へ向かう道のりは、自然豊かでディズニーにいることを忘れるぐらいのんびりとしていました。
お部屋は、こちらのMagnolia terrace棟。
レセプションから、大人の足で歩いて10分もかかりませんでした。私的には決して遠いな~という印象はありませんでしたが、子連れや荷物が多い方はしんどいかもしれません。 -
2階へ。
エレベーターもありますが遠いので階段で行きました。 -
ぐるぐる迷いながら、お部屋到着~。
なるほど、magnolia terraceは広くて建物がカタカナのエの字をしているんだなぁ。位置関係が難しい。
素敵~!
お部屋リニューアルされていました。 -
スタンダードルームなのにティアナ要素が多くて嬉しい~
大人2人で、大きなスーツケース2つ+小さなスーツケース2つ広げても十分快適な広さ! -
hi, disneyも置いてあります。
テレビはもちろん、コーヒーメーカーや金庫もあります。電気ケトルはないので長期滞在する方は必須です。
扉を開けると、洗面エリア。
洗面が2つあって広くて本当に便利でした。
ハンドウォッシュ、ボディローション、石鹸は置いてありますが、その他歯ブラシなどアメニティはありません。 -
洗面台の左手にハンガーラックと姿見、
アイロン、ドライヤー。
洗面台の右手にトイレと、
シャワーブースがありました。シャワーカーテンではなくガラスの扉で仕切られているので安心です。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは据え置き。
テレビから流れるBGMが素敵でした。
冷蔵庫は空っぽなのでたくさん入ります。
日本から持ってきた麦茶をいれました。 -
アニマルキングダムロッジで購入したリフィルマグは、リバーサイドでそのまま使うことができました。
部屋で休憩し、こらから洗濯をしに行きます。
私たちの宿泊する棟の向かいにプールがあり、
プールサイドにランドリーがありました。
24時間使えるし、部屋から近くて助かりました。 -
まずは洗濯機。
日本から持ってきた洗剤。
下着や靴下は洗濯ネットに入れておくと便利でした。 -
洗濯機・乾燥機ともにQRコードを読み取り携帯で支払いをするのですが、なかなかうまくいかずエラーで弾かれました。
ネットで調べると、ブラウザをSafariではなくgoogle chromeにすると弾かれずに進めるとのこと。
私たちもこのやり方で無事に設定できました。
良かったです~ -
縮まなさそうな洋服だけ乾燥機へ。
(いくつかのTシャツがひとまわり小さくなりました泣) -
洗剤は日本から持っていくことをオススメしますが、忘れた場合はこちらでも購入できます。
洗剤の販売機の横に、お菓子も売ってました。
私の大好きなsun chipsがあって思わず購入~ -
歩いてフロントのある棟へ。
このボートでディズニースプリングスへ行き来できます。
ホテルアクティビティの馬車いいねー
夜の雰囲気がとても素敵。
フードコート「リバーサイド・ミル」で晩御飯を食べます。
ここはクイックサービスのレストランで、朝昼夜でメニューが一部違いました。
※後日朝食でも利用しているので、気になる方は後の旅行記をご覧ください。 -
このホテルならではのルイジアナ料理もあります!
ガンボスープとジャンバラヤが人気。 -
洋食もあり、後日食べたシュリンプ&グリッツがとても美味しかったです。
晩御飯はジャンバラヤにしました!
邪道ですがチーズをかけるとさらに美味しかったです。スパイスの辛さは少しありました。 -
同行者は、サーモンボウルを注文。野菜や炭水化物は自分で選べるようです。
サーモンは美味しいけど、ご飯がバスマティライスでかなり塩気が効いていました。 -
クイックサービスレストランの横に、「ボートライツダイニングホール」と言うテーブルサービスのレストランもありました。
ピアノに合わせて歌いながら、現地の方が盛り上がっていました。 -
ベルデスクでミッキーネットさんからのお水を受け取って、部屋へ帰りました。
キャンペーン期間中であり無料でお水500ml×24本貰えたので、とっても助かりました。
緑茶パウダーを持って行って、ペットボトルに溶かして飲んだりと重宝しました。
ミッキーネット様!ありがとうございました。
※今回泊まったポートオーリンズリバーサイドは、モデレートリゾートですがお手頃価格で泊まりやすいホテルです。またディズニーの雰囲気から離れて、落ち着いた空間で宿泊したい方、長期滞在の方、ハネムーンにもおすすめです。とても気に入りました!
____________________
最後までご覧いただきありがとうございました。
次回はいよいよマジックキングダム編!お楽しみに。
2026年4~5月アメリカ旅行