オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。<br /><br />この記事では、③日目のディズニースプリングスでの買い物の様子や、フレンチクウォーターへ寄り道しながらリバーサイドへ向かう様子を書いています。<br /><br />※旅の概要(日時は現地時間)<br />①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)<br />    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇<br />②4/24 JFK→オーランド(B61683)<br />③4/25 ディズニースプリングス<br />④4/26 マジックキングダム<br />⑤4/27 エプコット<br />⑥4/28 アニマルキングダム<br />⑦4/29 ハリウッドスタジオ<br />⑧4/30 休息日<br />⑨5/1  ディズニークルーズ乗船<br />⑩5/2  ディズニークルーズ<br />⑪5/3  ディズニークルーズ<br />⑫5/4  ディズニークルーズ下船<br />    オーランド→JFK(B62884)<br />⑬5/5  JFK→羽田(JL003)<br />⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

ディズニースプリングスからフレンチクォーターへ寄り道の巻

2026/04/23 - 2026/05/06

-位(同エリア3075件中)

旅行記グループ 2026年4~5月アメリカ旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

2026/04/23

※旅の概要(日時は現地時間)
    ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
③4/25 ディズニースプリングス
⑨5/1  ディズニークルーズ乗船
⑩5/2  ディズニークルーズ
⑪5/3  ディズニークルーズ
⑫5/4  ディズニークルーズ下船
    オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5  JFK→羽田(JL003)
⑭5/6  羽田→伊丹(JL101)

アニマルキングダムロッジからバスに乗って、スプリングスへやってきました。
    4月下旬ですがあまりにも暑いので、買い物はサクッと済ませようと思います。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

• まずは気になっていたm&amp;m&#39;sへ。

まずは気になっていたm&m'sへ。

エム&エムズ ワールド (オーランド店) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 店内がm&amp;m&#39;sだらけで面白かったです。<br />ばら撒き土産を買おうと思っていましたが、値段が高くて手が出ませんでした。

店内がm&m'sだらけで面白かったです。

続いてはジョフリーズへ。

コーヒー豆もキャラクターごとにいろんなフレーバーがあってお土産に良いですね。

スターウォーズとか。

プリンセスやヴィランズのセットもあります。可愛いけど、お土産にしてはイイお値段で諦めました。

こちらの箱に入った商品は、コーヒーメーカー用だったみたい。購入後に気づきました。。
    ディズニー直営ホテルに置いてあるコーヒーメーカーのリフィルと同じものでした。

腹が減っては戦はできぬ!ということで、chicken guysで腹ごしらえ。

こちらvera bradleyは、鞄屋さん。
    インスタでチェックして一度訪れてみたかったお店。
    ディズニーのコラボ商品は可愛いものが沢山あり、割引もしていたのでおすすめ!

あとスプリングスで欠かせないのは、世界最大のディズニーストア、world of disney!

ワールド オブ ディズニー 専門店

オーガニックの石鹸やバス用品を取り扱う、BASIN。

ベイシン 専門店

ディズニーキャラクターのリップクリームが可愛くて、ばら撒き土産に買いました。

• そろそろ暑さにやられてきたので最後のお店へ。年中クリスマスグッズが売っているday&#39;s of Christmas。

そろそろ暑さにやられてきたので最後のお店へ。年中クリスマスグッズが売っているday's of Christmas。

見たいお店は大体回れたので、スプリングスの船着場からボートでホテルへ向かいます。
    宿泊するのはポートオーリンズのリバーサイドですが、まずボートでフレンチクウォーターへ。ベニエを食べに行きたいと思います。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

紫色の旗が立っているボートはフレンチクウォーター行きで、黄色の旗はリバーサイド行きでした。
    (両方止まるボートもあります)

船からの景色が素敵すぎる~
    出発して間もなく、右手にサラトガスプリングスが見えました。

しばらくするとフレンチクウォーターが見えてきました!

フレンチクウォーターの船着場に到着。

ニューオーリンズ風の素敵な建物を抜けて、

フロントの方へやって来ました。
    右手にあるスキャット・キャッツ・クラブ・カフェへ。

ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート フレンチ クオーター ホテル

ニューオーリンズ名物のベニエを頂きました。
    甘すぎずとーっても美味しかった!
    ただの揚げドーナツと思わず、一度は食べる価値ありです。ソースはキャラメルかチョコレートを選べました。

アニマルキングダムロッジで購入したリフィルマグは、こちらでも使えました。

以上ここまでー。
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    次回はポートオーリンズリバーサイドの紹介です。