2026/04/23 - 2026/05/06
2063位(同エリア3081件中)
トラベル納言さん
- トラベル納言さんTOP
2026/04/27
レミーのラタトゥイユアドベンチャー
グリーティング(アーシャ)
ジャーニーオブウォーター・モアナ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー・コズミック・リワインド
シャトルバス
12泊14日GW周辺の日程で、フロリダにあるウォルトディズニーワールドとディズニークルーズへ行きました。
この記事は⑤日目エプコットの旅行記です。
※旅の概要(日時は現地時間)
①4/23 伊丹→羽田(JL102)羽田→JFK(JL006)
ニューヨーク着・観光&ブロードウェイ観劇
クラウンプラザ hy36泊
②4/24 JFK→オーランド(B61683)
アニマルキングダムロッジ泊
⑨5/1 ディズニークルーズ乗船
⑩5/2 ディズニークルーズ
⑪5/3 ディズニークルーズ
⑫5/4 ディズニークルーズ下船・帰国日
オーランド→JFK(B62884)
⑬5/5 JFK→羽田(JL003)
⑭5/6 羽田→伊丹(JL101)
- 観光バス 徒歩
- ジェットブルー航空 JAL
本日のエプコットは8:30アーリー入園開始予定ですが、早めに7:50に到着しました。アメリカのパークは予定よりも30分ほど早く開園するようです。
本日エプコットの予定は..
①朝レミーに乗る!
②ワールドショーケース一周
③13:30『garden grill restaurant』予約済
④20:00 『コズミックリワインド』LL取得済エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
8:00頃からアーリーの列が動き出しました。
4月下旬はフラワーガーデンフェスティバル、エプコットが一番かわいい季節です。 -
まずはフランス館へ。
フランス館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ロープドロップでレミーのアトラクションへ。
スタンバイ列に並んだのが8:10で、アトラクションを乗り終えたのが8:50頃でした。
アトラクションを出たところで人気のクレープを発見。美味しかったです。
レミーのグッズが沢山~
おままごとセットが可愛くて欲しくなりました。
その後フランス館のショップを物色。
グストーのレシピブックは重すぎて買えませんでした。
フランス館のお土産は、デザインがとてもおしゃれでどれも可愛い!
続いてイギリス館へ。
イギリス館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トワイニングのお店がありました。
外箱がディズニー仕様になっていますが、中身は通常商品なので買いませんでした。 -
モロッコ館。
モロッコ館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッキーとアラビア語の組み合わせが斬新!欲しかったけどサイズが合わず購入しませんでした。
続いて日本館へ。
日本館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
三越があります。
ディズニー関係なくジブリや鬼滅など、日本にまつわるいろんなお土産が置いてありました。
日用品や食料も日本製のものが揃っていました。 -
カオナシも。
イタリア館へ。
イタリア館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
建物の細部にまでこだわりを感じます。
このスピジャに一目惚れして購入しました。
イタリア館も素敵なデザインのグッズがたくさんありました。
続いてドイツ館。
ドイツ館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
有名な"ホフブロイ"のグッズがありました。
中国館では中華料理が食べられるので日本人には嬉しいところ。
中国館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メキシコ館の前には、ミゲルとダンケの素敵なオブジェがありました。
『グランフィエスタツアー』という、カリブのようなアトラクションに乗ります。
メキシコ館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メキシコ館はお土産物屋さんとレストランとアトラクションが融合した素敵な作りになっていました。
ワールドショーケースを抜けた辺りで、アーシャがグリーティングをしていました。とても明るい女の子でした!
ウォルト・ザ・ドリーマー像で記念撮影。
新しくできたモアナのウォークスルーアトラクションへ。
13:30からガーデングリルレストランを予約しているので、それまでThe land内のアトラクションに乗って行きます。
ソアリンは最後のシーン以外舞浜と同じでした。
ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
『LIVING with the LAND』は、レストランに行く前にどうしても乗っておきたかったのです。
リビング ウィズ ザ ランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここで栽培されている野菜を、隣のレストランで食べることができます。
13:30『garden grill restaurant』に到着。
回転式の面白いキャラクターダイニングです。ガーデン グリル レストラン アメリカ料理
まず飲み物を聞かれ、唯一甘くないアイスティーにしました。サラダとコーンブレッドが運ばれました。
その後マッケンチーズとお肉のプレートがドンッ!と運ばれてきました。凄いボリューム!!
全てめちゃくちゃ美味しかったです。
なんと言っても、エプコットで栽培された野菜ということで、一段と美味しく感じました。 -
キャラクターはどんどん回ってきます。
回転式で次々と背景が変わるので、暗めで写真が撮りにくい場所もありました。
農夫ミッキーかわいい! -
チデも来てくれます。
私がプルートのグッズをたくさん持ってたので、何回もテーブルにきてくれました。
サーバーさんがおかわりいる?と聞きにきてくれます。ローストビーフ&マッシュポテトがとても美味しかったので、アイスティーと共にお願いしました。
そのあとデザートもありましたが、お腹いっぱいで写真を撮り忘れました。笑
値段は大人2名で124ドル+チップ=約26000円でした。他のキャラクターダイニングに比べるとまだ良心的で、予約も取りやすいのでおすすめです。
15:00一旦ホテルへ戻って休憩します。 -
19:40再入園し、ライトニングレーンを取得していた『コズミックリワインド』へ!
とても滑らかなコースターで最先端の体験でした。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お買い物をして、最後のアトラクションは『スペースシップアース』へ。
スペースシップ アース テーマパーク・動物園・水族館・植物園
人類の歴史を辿るアトラクション。学びが多くて、結構面白かったです。
自分の未来の世界を創造するような内容もありました。 -
アトラクションの出口でメールアドレスを登録すると、画像がもらえる特典もありました。
21:00ショー後の混雑に巻き込まれないよう、夜の花火『イルミネーションズ』は見ずに退園することに。
エプコットはwdwにしかないパークであり、穏やかな雰囲気がとても気に入りました。個人的にはwdwで一番好きでした!
____________________
最後までご覧いただきありがとうございました。
次回はアニマルキングダム編です!
2026年4~5月アメリカ旅行
JAL・NY経由で行く、WDW&DCLの旅 ~NYブロードウェイ編~
ニューヨーク
ジェットブルーでWDWへ!~アニマルキングダムロッジ宿泊記~
ディズニースプリングスからフレンチクォーターへ寄り道の巻
オーランド
コスパ抜群・超おすすめ!~ポートオーリンズリゾート・リバーサイド(スタンダードルーム)泊~
オーランド
マジックキングダムで『1st Family』に選ばれる!?
オーランド
GWの暑いエプコット~ゆったり楽しむ編~
半日でサクッと楽しむ!アニマルキングダム
オーランド
効率よくハリウッドスタジオを満喫~LL・ファンタズミックダイニングパッケージ利用~
オーランド
旅行記グループをもっと見る