シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />電車賃が ありません~   と<br />日本に いる<br />魔太郎 みたいな お顔した<br />おじいちゃん  みたいな事<br />言わないでよ ~    マジでさ~

2026 バルカン パッカー 5 シンガポール で 頼むから 俺に タカるなよ~ (笑)

2026/07/13 - 2026/07/13

2092位(同エリア15818件中)

旅行記グループ 3泊20日のバルカンパッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
電車賃が ありません~   と
日本に いる
魔太郎 みたいな お顔した
おじいちゃん みたいな事
言わないでよ ~    マジでさ~

シンガポール 到着したらさ~

いきなりの たくさん居てさ ~

うるさいの  なんだのって
    やっぱりの  困ります~

日本に 少なくなったな~ って
    思ったら
    こんな所に たくさん
    うじゃうじゃ いたんだね ~

マニラ から
    クアラルンプール から
    シンガポール までも
    いくらでも  おりましたね

チャンギ では
    本当に 喫煙者は 追いやられ
    まるでの 中学生 みたいに コソコソ と!

街にも 灰皿は ございますが
    そもそも
    吸う人 自体が  少ないのかな?

おタバコ ¥ 1000 するしね

短い トランジットの 貴重な お時間

それは
    行く 場所は すでに 決まっております

ここは ターミナル 間 移動が 面倒で
    時に
    命とりに なる
    場合が ございます

もしもの
    違う 航空会社の
    違うターミナル間 移動 の 場合
    同日 ニアミス 乗り替えの 場合
    お時間 たくさん 空けないと
    間違えなく
    危険です
    飛行機は 遅れ到着が
    頻繁に ございますので
    時間どおりには  なりません

トランジットには
    たくさんの お時間を
    空けて ください

わたくしのように
    ご失敗 致します~   (笑)

この タナメラ と言う
    空港の 2つ隣かな?
    この 駅と
    エアポート 駅 は
    シャトルしていて
    乗り換えないと
    また 空港へ 戻ってしまいますので
    必ず 同じ 緑ラインでも
    乗り換えないと
    街へは 行けません
    日本人は 必ず 間違えるだろ~

わたくしも 毎回 空港へ 逆戻りして
    大切な 時間の ロスを 致します~

目指すは   こちらさま だけ!

Little India リトル インディア
    わたくしの お気に入りの
    場所です

シンガポール って
    もう 新たに
    観るとこ   無いよ~

リトルインディア ならば
    まだ   飽きません

本家 インディア を
    綺麗に 清潔に した 感じ(笑)

これから
    パン食が 多くなると 思いますので

お米 の  食いだめ です

ビリヤニ の 有名店

Mr Biryani
    ミスター ビリヤニ

高いよ~~~

メニューに
    目を 落としますと

ビックリ するほどの  お値段 です

さすがは
    シンガポール

マザーテレサ さん だ!
    初代大統領 の お札の ヨソフ さん だ!

気取ってる ~ (笑)

ヤメなさい

ご注文 致しましたのは

こちら様

一番 お安い
    エッグ ビリヤニ

お上品に

シンガポール している (笑)

• まあ<br />美味しい ですよ

まあ
    美味しい ですよ

お会計は 店の 表で します
    Egg Biryani
    16.67 シンガポール ドル
    ¥ 2088

ゲッ~    高~ !
    ヤメろ~

ちなみに
    カラチ では ¥ 150
    本家 インド でも
    ¥ 70 くらいから
    食べれるやろ

だから シンガポール さ~~
    @@@@@@

TEKKA CENTRE
    テッカ センター

いったい
    何回目 だろ~

ここ!    (笑)

シンガポール では
    お安い ですよ

わたくしの お店は 必ず ここ!
    ウザったい 兄貴 満載     爆

そして
    迫力 満点

これが   旨い

本日  2杯目

お米  食べられないでしょ 今後!

チキン ビリヤニ

食べている

ビール も 飲んだよ
    4.2 シンガポール ドル
    ¥ 528
    まあ  そんなもんやろ~

やはり
    シンガポール では
    こんな 場所です

空港へ 戻る時
    リトルインディア の 駅前で
    タバコを 吸っていた
    オバチャンに 声を かけられました

仲良くなり
    一緒に タバコを しておりました

彼女は インドネシア出身
    シンガポールには
    出稼ぎで
    ホームヘルパーの お仕事を
    していると 言った

何気ない お話を たくさんして
    楽しい お時間でしたが

最後 お別れする時に
    彼女が
    悲しい事を 言ってきた

私 部屋へ帰る為の
    お金が ありません~

助けて ちょ~だい と!

わたくしは 冷たい 人間です
    ごめんなさい  と

本当は
    僕も お金 無いんですよ    (笑)

日本人は
    こんな時
    どうするのだろう?

わたくしは
    やはり
    シカトするんだよ~

やはり 残念な 人だった

チャオ ~

by Sting

3泊20日のバルカンパッカー

• おみヴぉ333さん 2026/07/19 19:39:44
    高い~~~
    Stingさーん

お久しぶりです。今年の新シリーズたのしく読ませてもらってます。
    シンガポール!リトルインディア!うそ~~!そんなに高くなってるの!??
    来年行きたかったのにやばいー!もう行けないかも・・
    どうぞこの先もお気をつけてよい旅を♪

おみ

Sting boyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る