ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />飲みなさい ~<br />飲みなさいよ ~       と<br />日本 から うるさい 人が いる <br /><br />ホワイト  ソーセージ を 食べなさい!<br />ドイツ ビール を  死ぬほど 飲みなさい! と<br /><br />うっさいな ~<br />あんた 飲みなさいよ ~ !   (笑)

2026 バルカン パッカー 20 ドイツ で 漢方薬麺 を 食べなさい お汁も 飲んでみなさい

2026/07/21 - 2026/07/22

旅行記グループ 3泊20日のバルカンパッカー

Sting boy

Sting boyさん

それは
飲みなさい ~
飲みなさいよ ~ と
日本 から うるさい 人が いる

ホワイト ソーセージ を 食べなさい!
ドイツ ビール を 死ぬほど 飲みなさい! と

うっさいな ~
あんた 飲みなさいよ ~ !   (笑)

とりあえずの 中央駅 へ 行ってみる

なんとなく 角ばった 印象が ミュンヘン

もう 夜も 7:00 過ぎましたが
    人が 異常に 少ない 印象

ドイツ人 って 外出 しないのか?

駅へ 寄ってみる

なかなかの
    洗練された 駅だわ

何故だか  不思議 に  巨漢が 多い
    ミュンヘン

おそらくは  お食べ過ぎだろ ~ (笑)

カッコ 良いのは  わかります

まるでの ヨーロッパ 風だ

しかし この 車両は
    もしかして  中国製か?
    似ておる
    実に 似ておる

最近 台湾で 走る事と なった
    日本 の N700 ST

台湾 は  これだぜ (笑)

パン なんて
    みんな 800 円 だぜ

ビア ホール を 見つけ!
    席に 座っておりましたが
    なかなか 注文も とりに 来ないので
    店を 出る  ( お写真 無し ここは 違う店 )

やっとこ 見つけた 中国 飯屋 ………

……… 深夜 酒場   (笑)
    ヤツに ぴったりの
    店じゃ ないか

店 の 表は
    すっかりの 深夜 じみてきた

ホール には
    英語 ペラペラ な
    キャピキャピ チャイナ 娘 が いた
    瞬間 生意気な お娘だ (笑)
    わたくしを 中国人 だと 思い
    思いっ切りの 中国語 を かましてきた

メニュー を わたくしに 差し出し、
    わけのわからぬ 中国語 で まくしたてる

メニュー に 目を 通すと
    15 種類 ほどの 麺類 が あった

とりあえずの ビール を 注文 して
    彼女 おすすめの 特別 麺 とやらを
    ご注文 いたす

ようは ここは
    麺屋 酒場  なんだな

まずは おビール だ

あまりに 疲れているので
    思わず  泡を たくさん入れてしまった

関係ないでちょ  そんな事  (笑)
    とりあえずの お味見を してみる

これは 美味かった
    さすがだ
    さすがの ジャーマニー だ!
    たくさん 濁っていて 旨い
    ニゴリ 地ビール みたいだわ
    これぞ ドイツ っていう お味だ
    文句は 無い

チャイナ ミュンヘン おカブレ
    生意気 ちゃん 小娘 が
    おすすめ したのが  これ です!
    商品名 が 読めないから
    あえて 言うならば

ザ· 牛肉 パクチー 生意気 漢方薬麺   (笑)

スープを ひと口 すすって みる

ん~ 不味くは無いが 少し 甘い
    そして 口の 中に 漢方薬 の 香りが 広がる

八角、五香粉、王守義十三香、陳皮、花椒
    その 全てが 入っているのかもしれない

わたくしは 一瞬
    病院に いるのかと 勘違い いたした

わたくしは しばらくの あいだ
    アジア の しょくもつに
    飢えても おりましたので
    身体には 間違えなく 良い
    この 漢方薬 200 % 入りの
    中国麺 を ゆっくりと 楽しんだ!

しかしながら
    この 上に 乗る お肉は
    先ほどの キャピキャピ チャイナ は
    チキン と 牛 だと 言うが
    はたして 本当 なのだろうか?

もしかしたら
    アノ お肉なのかも 知れないが、
    黙って 黙々と いただく

麺も 美味かった
    ドイツ で このような たいへんに
    コシのある 麺を 出すなんて
    素晴らしい 仕掛け人 中国人 だと
    この 漢方薬調味料満載の パクチー麺を
    すすりながら 自覚していた

しかしながら
    わたくしは この 不思議 漢方薬麺 を
    食べながら 思う
    ここは 病院ですか?
    身体が 悪い方達が 食べているような
    錯覚に 落ち
    やはり チキン や ビーフに
    これほどの ハーブ類を
    使うのは 絶対に おかしいと ~

ん~~ やっぱり あの お肉だ!
    ここには 絶対に 書けない
    昔 中国 で 食べた
    あの 珍しい お肉 なんだと 覚醒いたした   恐ろしい  ふふふ

ふふふふふ ~
    やはり
    これは チキン では 無い
    わたくしには  わかって しまった

では   また

チャオ ~

by Sting boy

彼女 ~ bye

漢方薬 スープも
    1滴 残らず 食べていた
    身体中が 健康に なった

で、

お会計は
    € 18.7
    ¥ 3469

ゲ~~~  たか~~~~~

ヤメろ~  ミュンヘン

日本人 は
    やはり
    山菜 そば を 食べたい

これが 世界の ノーマル です

3泊20日のバルカンパッカー

• hidezouさん 2026/08/10 23:26:36
    肉要大快的 = 素早く大きな肉でなければならない。
    ドイツの路面電車乗りたい!
    でも食事が高すぎる…新宿小便横丁の冷やし天玉そばが偉大だぁ~
    恐怖の超円安ぅ~ 政府の責任者出て来い! と思ふ…

Sting先輩、お疲れ様~

Sting boyさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る