チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />SCOOT   で<br />クアラルンプール ~  シンガポール ~ チェンナイ ~           と<br /><br />同じ 黄色 でも<br />痩せてるわ ~         スクート

2026 バルカン パッカー 6 チェンナイは やはりの インド だった

2026/07/13 - 2026/07/13

旅行記グループ 3泊20日のバルカンパッカー

Sting boyさん

それは
SCOOT で
クアラルンプール ~ シンガポール ~ チェンナイ ~ と

同じ 黄色 でも
痩せてるわ ~ スクート

スクート も 度々
    つなぎ と して
    ご利用 致します

ドバイ までも 行きますし
    もっと 遠くまでも 行っているわ ~

おタバコ と お充電 していたら
    カレー兄貴と
    お知り合いに なりました

彼は とてもの 優しい
    チェンナイ カリーマン でした

シンガポール からは
    いきなりの  インド人  団体攻撃

人数が 多いので
    オイニイも 強烈

ワキガ ちゃんの オイニイも
    微かに
    臭い ました   ( 微妙 )

我慢できる  領域

チェンナイ 国際空港へ
    ご到着 致しました

わたくしは

すぐさま

アライバルビザ を
    取らなければ いけません

こちらが  2026年 現在の
    インド VISA on Arrival

すぐさま 発給

しかし
    わたくしは この
    VISA on Arrival で
    トラブった! ( 別 旅行記で ご報告 )

別室へ 連れて行かれて
    約 1時間 もの  取調べ

• 結局<br />無事 取れまして<br />インド チェンナイ へ<br />ご入国

結局
    無事 取れまして
    インド チェンナイ へ
    ご入国

とりあえず
    12時間 ほどの トランジット ですから
    朝に なるまでは
    空港内にて
    仮眠 です

わたくしは
    朝まで
    ぐ~ぐ~ 寝て しまいました

メトロ 始発 の 頃

ATM で 2500 ルピーほど
    引き出して

メトロ 始発で
    中央駅 まで 参ります

• この<br />QRコード が<br />メトロ チケット

この

中央駅 と
    エグモア駅 に
    目標を 定めました

少ない トランジットで
    できるだけの  インド を

エアコン
    ギンギン です

チェンナイ  中央駅

駅 に 隣接している
    RAIL COACH RESTAURANT を
    覗いて みます

駅前には
    インド の 若者が うじゃうじゃ と

鉄道の 要所ですから

朝 ターリー

70 ルピー

¥ 117

この カリー と
    ヨーグルトは よい けどね ~
    バツグンに 美味しいです

しかしながら
    この 白い
    スポンジ みたいな
    パン だか 米 だか

この 白いの イドゥリ と
    言うらしい

不味 ~ (笑)

美味く 無いわ ~

普通の 米とか
    ナン だったら 100 点 だよ

白いのが
    ダメだから
    63 点

でも  お腹 いっぱいに
    なりました

中央駅 構内へ 入ると
    いきなりの
    美人ちゃん が いた  (笑)

真剣勝負の  朝

マドラス コーヒー

38 ルピー
    ¥ 64

これは 文句無しの 100 点

彼女も 美人ちゃん だから
    200 点 に しとこ   (笑)

チェンナイ の 以前の 名称は
    マドラス

本当に 美味しかった ~

駅構内 を 少し 探検

鉄道の 事は わかりませんが
    重厚な 迫力ある 車両

働く 人々

もう  ごった返して ますよ ~
    列車が 到着すると
    めちゃくちゃ

もっと 古びた
    駅かとも 思いましたが

意外と  今 風

朝なのに
    暑く なってきた

いっぷく 致しまして

隣の エグモア駅 まで 参ります

エグモア駅 までは
    10 ルピー

¥ 16

とても 小さな 駅ですね

小さな  エグモア駅

¥ 33

ものすごく 美味しいよ

オートリキシャ の  溜まり場

エグモア駅 から
    エアポート駅 まで 戻り ました

40 ルピー

¥ 67

明日朝

デリー です

チャオ ~

by Sting

しかし
    交通費が 安過ぎ ます

• hidezouさん 2026/07/21 09:10:45
    むむぅ素晴らしい♪
    列車、駅舎の画像に引き込まれました。 (ノ´▽`)ノオオオオッ

印度のビザ所得って大変だと聴いていたのに難なくクリアー!!!

Stingさん凄いっすね、参考にさせて頂きます。 w( ̄o ̄)w オオー

hidezou

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/07/21 13:42:42
    Re: むむぅ素晴らしい♪
    ヒデちゃんも
    インド 行きなさい(笑)
    ヒデちゃん だったら
    簡単よ~
  • @タックさん 2026/07/21 08:01:14
    不味いよね~
    白い蒸しパンみたいの 不味いよね~ スリランカでも不味いよ~ 喉通らない…

タック @八戸

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2026/07/21 13:44:03
    Re: 不味いよね~
    おはようございます
    チェンナイ先輩!
    あの 蒸しパン
    ダメだわ~ (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る