アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の日に続いて、この日も一日中航海の日。<br /><br />午後6時から8時の間にカレッジフィヨルドを航海するそうです。<br />カレッジフィヨルドは前に日帰りのクルーズで行ったことがあります。<br />その時はイルカやシャチ、アザラシにラッコ。それに海岸を歩いている熊などたくさんの動物を見ることができました。<br />今回も何か見れるといいんだけど。<br /><br />ところで前日に案内がありましたが、下船準備のためにこの日の夜9時までに荷造りを終えトランクを部屋の外に出しておく必要があるそうです。<br />午後5時からはディナーの予約を入れています。9時までに荷造りをするとなると、6時半~7時頃に食事を終えた後にシャワーを浴び、洗濯をしてから荷造りをしていきたいです。その間に航行中のカレッジフィヨルドの景色も眺めないと。面白そうなショーもあるけど時間が被ってるしさすがに見るのは無理でしょう。WCもたくさん試合あるし。<br /><br />そんなわけで、けっこう忙しくなる予感の日でした。

2回目のディスカバリープリンセスでのアラスカクルーズ その7 カレッジフィヨルドを航海する航海7日目

2026/06/26 - 2026/06/26

Joshuatree

Joshuatreeさん

前の日に続いて、この日も一日中航海の日。

今回も何か見れるといいんだけど。

そんなわけで、けっこう忙しくなる予感の日でした。

6時前に起きてインターナショナルカフェに。

ここ数日のお気に入りのメニュー。

ハム&チーズとか。
    緑のは妻のジュースです。

インターナショナルカフェのコーヒーのメニュー。

私はここではいつも、レギュラーかデカフェの注文ばかりしてました。
    妻はハニーラベンダーラテかホットチョコレート(ココア)。

バフェにも行ってみます。

ライスとカレー。

この日も天気悪め。

ランチはルームサービスで。

バーガーとトルティーヤ。
    飲み物は今回のクルーズ中、一番お気に入りになったCaptain's Bountyとその他。

【Captain's Bounty】
    Spiced rum, coconut rum, bacardi limon rum, dark rum, lemon, pineapple juice, coke

12時前。
    そろそろ湾の中に入るかな?

この後昼寝しました。

午後3時前に起床。

ちょっとだけ天気よくなってました。

5時から予約しているキャッチバイルディーへ。

ここはシーフード中心のレストランなので、何か魚を食べておきたいところ。
    妻はどうせSurf&Turfを注文するでしょう。
    そういえば私はまだロブスターを食べていない。ロブスターも食べたいけど私もSurf&Turfを注文したらステーキを2つも食べないといけないことになります。前菜にもロブスターがあるようなので、ここは前菜のを注文しておくかな。メインはその他気になった生パスタで。

飲み物のメニュー。

青い色のカクテルはクルーズにあいそうなので、Blue Skies Margaritaを。
    今日は青空はあんまり見てないですけど。

カクテル。

名前と違って全然青くありません。

前菜のロブスター。

• Surf &amp; Turf。<br />この中のステーキのほうが私のところにやってきます。

Surf & Turf。
    この中のステーキのほうが私のところにやってきます。

パスタ。

サイドのフレンチフライ。

デザートはベリー(アイス入り)

6時半頃部屋に戻ってきました。

洗濯と荷物整理を同時進行しながら景色も観賞。

動物をほとんど見ないまま、奥の氷河まできました。

前回来た時は動物ばかり見ていて気にしてなかったけど、なかなか大きな氷河です。

一番奥で、ゆっくり船を一回転してくれるそう。

氷河。

洗濯に行ったら前回・前々回もいたおじさんがまたいました。
    中々空かないよねって。運の悪い人かな?

氷河。

時々音がして、崩落しているのが見えるようです。

クルーズの最後の見どころだからか、かなりのお客さんがベランダに出て氷河の様子を見ています。崩落のたびに大歓声が聞こえます。

ここの割れ目は結構大きいけど、ここも崩壊するかな?

違う場所が崩壊。

どーん。

左隣の部屋の子供たちは特に大きな声で大騒ぎ。

また崩壊。

また崩壊。

左隣の子供たちと奥さんはベランダの手すりから体を乗り出して大騒ぎしてます。危ないなあ。

左隣りのベランダからおじさんが、うちのがうるさくてすみませんって謝ってくれました。顔を見るとランドリールームであった人でした。お隣だったとは。

大きな崩落。

崩落で出来た波が船を揺らすのを感じることが出来たくらい、大きなやつでした。

そういえばグレイシャー国立公園内では氷河が崩れる様子を見てなかったので、ここで見れてよかったです。

8時45分頃に荷物の整理も無事終わりました。

エネルギーを使ったのでバーガーとフレンチフライを注文。
    食べ始めたのは夜9時半前。たまには夜に高カロリーのものを食べてもいいですよね。

今回のクルーズは部屋でダラダラしている時間が多かったので、歩数はかなり少な目です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る