千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
性懲りもなく、また空港から1歩も出ない爆食空港グルメ巡りに行って来ました(^^ゞ<br />前回、前々回で食べていないお店のレポです(*&#39;▽&#39;*)<br />前編1日目は、パスタ&amp;ピザからスタートして、行列の立食い鮨屋さん、ちょこっとデザートで夜はお蕎麦に豚丼を頂いて来ました♪<br />もはや観光色の一切ない爆食記なので、サラッと流してご覧ください。。<br /><br />前回・前々回と合わせて新千歳空港内でのお食事の参考に、少しでもお役に立てれば嬉しいです。<br /><br />前々回前編は、https://4travel.jp/travelogue/11936818<br />前々回後編は、https://4travel.jp/travelogue/11936832<br />前回前編は、https://4travel.jp/travelogue/11999716<br />前回前編は、https://4travel.jp/travelogue/11999718

新千歳空港から一歩も出ない爆食パンチクリン企画第三弾☆彡 前編

2026/04/24 - 2026/04/25

旅行記グループ 新千歳空港グルメ爆食企画

yumikenさん

前回、前々回で食べていないお店のレポです(*'▽'*)
前編1日目は、パスタ&ピザからスタートして、行列の立食い鮨屋さん、ちょこっとデザートで夜はお蕎麦に豚丼を頂いて来ました♪

JALグループ

今回は早目のスタートでモノレールの羽田空港第一ターミナル駅に7時半に到着☆彡

朝のモノレールって空港快速は無いのですね・・
    新整備工場駅でドドっとお仕事の方々が下車されて行きました。。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

ランチも現地で食べたいので、早目の飛行機で飛ぶことにしました。。

まだ機材が入って来ていないので、ブリーフィング?ミーティングはボーディングブリッジで行われていました(;^ω^)

これって珍しい事なのかしら・・
    こんな光景今まで見た事無いわ~

ようやくトーイングカーに引かれてA350が駐機されました。。

きっとホテルメトロポリタン羽田から見えるB滑走路横の駐機場から来たのね~
    あそこの駐機場ってA350の駐機がとっても多いので(;^ω^)
    因みに多くのA350が駐機している駐機場はこちら↓の旅行記からご覧ください。。

あっ!ジンベイザメさん♪

そうそう・・
    写真の車のナンバーがオレンジ色ですよね!!
    一般の白ナンバーは関東運輸局が発行していて・・
    空港のオレンジナンバーは国土交通省が発行しているナンバーなのですって!!
    ANAの工場見学でガイドさんから教えて頂きました(;^ω^)

ご参考までにANAの工場見学の旅行記はこちらです↓JALの工場見学も。

今回の往復はJALさんでマイルを使ってリーズナブルに行って来ました☆彡
    行きはクラスJ♪
    後で帰りの便をクラスJにすればと後悔(^_^;)

定刻より30分遅れで出発です・・

私達にとっては空港から1歩も出ない企画なので、今回は遅延になっても・・・
    ほとんど影響なしなので~す(^▽^;)
    ただお腹が空くだけ~(笑)

ANAのポケモンラッピング機☆.・。+*

座席がエンジン横なので大迫力のA350のジェット音(´▽`*)

街がミニチュアの様に見えました。。
    手前の川が中川で奥の川は江戸川です。
    真ん中に駅があるのだけれど、ここは常磐線の金町駅☆彡
    右上江戸川の下あたりの金町浄水場の右横辺りには・・
    ひま爺さんの寄られた柴又帝釈天様です(*^^*)
    赤丸印の辺りです♪

題経寺(柴又帝釈天) 寺・神社・教会

飛行機はグングン高度を上げて雲の上へ.。o○
    翼が太陽の光でキラキラしていました☆彡

下を見ると・・
    おや??
    あっ!蔵王のお釜が見えましたよ~\(^o^)/

お釜 自然・景勝地

更に進んで・・
    下北半島の先っぽ(^ー^* )フフ♪

苫小牧の港が見えて来ましたよ~
    もうすぐ到着しますね(*^^*)
    海がとっても綺麗でした☆.・。+*

グゥォォォン~って逆噴射中!!
    エンジンカバーが開いています。。

新千歳空港 空港

うわぁぁぁぁぁぁぁ(´▽`*)
    北海道キタ――(゚∀゚)――!!

♪はて~しぃ~ない~おお~ぞらぁと~ひろいだぁ~いちの~♪
    まさに曲にピッタリの景色だわ~♪

すかさず相方が・・
    先ずはクラッシックで乾杯だな!
    って申していました( ̄д ̄)サッソクノムノネ・・

出口ゲートをパチリ☆彡

そして新千歳空港と言えばこれね!!
    思ったよりも人が多くないわ・・
    平日だからなのかしら。。

3階から見るとこんな感じ。。
    ねっ!なんとなく人が少ない感じですよね~
    まだお昼前の10時半過ぎだから??

昨年2025年の新千歳空港では、国内線&国際線を合わせて年間旅客数が2583万人と過去最高だったみたいです(*^^*)

今回もこちらの案内図を使ってお店の場所をご案内します♪

2階のお土産屋さんを見ながら3階へ戻って来ました。。
    新千歳空港で最初のレストランは。。

こちら☆彡
    道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジさんです(*^^*)

場所は案内図の矢印の所です。。

開店は11時から・・

道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジ グルメ・レストラン

北海道産の小麦や食材を使ったパスタ&ピザにイタリアンのお店です♪

店内は明るくて開放感のある雰囲気の良いお店。。
    スタッフさんも笑顔ですぐに声を掛けてくれますよ~

パスタのメニューはこちら♪
    一部金額が切れてしまってスミマセン・・

私はもう既に決めて来ていたパスタをオーダーします(*^^*)

道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジ グルメ・レストラン

こちらはピザのメニュー♪

ピザは相方がセレクト(*^^*)

私が選んだパスタは。。。

北海道パンチェッタカルボナーラ1,780円☆彡
    メチャメチャ濃厚でパスタはコシが強すぎるけど美味しい~(´▽`*)

相方曰く・・これ武蔵野うどんのコシだなって・・・
    オイオイ武蔵野うどんと一緒にするな( ̄д ̄)チッ!!

道産小麦のパスタ屋さん ミールラウンジ グルメ・レストラン

相方の選んだピザは。。
    生ハムとブロッコリーのゆず風味のピザ1,780円☆彡
    チーズが濃厚でブロッコリーの歯応えがアクセントで生ハムの塩味がちょうど良い♪
    ただ・・コルニチョーネが少し硬いかな~もう少しモッチリ感があれば(^_^;)

カルボナーラ&チーズで濃厚だったので・・
    ちょこっとサッパリしたいわ~って事で。。。

こちら2階の大人気行列店☆彡
    札幌魚河岸57番寿司さんへきました♪

五十七番寿し グルメ・レストラン

ところが・・
    ここで30分以上並んで待つ事に・・

ワイン片手にお寿司を食べ終わっているのか生姜をつまみに飲んでいるオジサマ2人がいて・・
    チラチラこちらの待っている行列を見るのだけれど全然お会計する感じじゃなくて(*_*;
    空気読めないな~なんて思いながら待っていると・・

ようやく順番が来てお寿司を頂ける事にε-(´∀`*)ホッ

先程のオジサマを横目に相方が・・
    ここは普通のお寿司屋さんじゃないんだから、ササっと2~3貫味わってお会計した方が粋なのにな~って・・
    真っ赤な顔してまだワイン飲んでるなら他の海鮮レストラン行けば良いのにな~
    って申しておりました(^_^;)
    ってかオジサマに聞こえてるんじゃん?ってヒヤヒヤでした(;^ω^)

私達は相方の宣言通り、お互い3貫美味しそうな握りをセレクトしてお会計☆彡
    相方は桜鯛&イカ&ニシン(*^^*)

五十七番寿し グルメ・レストラン

私はシメサバ&イカの柚子しお&桜鯛♪
    柚子しおのイカがとっても美味しくて塩で頂くのもアリですね(*^^*)

どれも新鮮で身も厚いので食べ応え十分でした♪
    金額は400円~600円って感じでお高い万円だけど・・
    でも行列店って納得の美味しさでした(´▽`)

さぁ~続いては。。
    ちょこっとデザートで甘いものが食べたいので♪
    3階へ戻ってこちら矢印のお店へ・・

ニュー三幸さんへ来ました☆彡
    小樽の名店ですよね~
    前回もこちらで、なると半身揚げ&あんかけ焼きそばを頂きました♪

小樽 ニュー三幸 新千歳空港店 グルメ・レストラン

店頭のジョッキオブジェが可愛くて♪
    思わずパチリ☆彡

オーダーはタブレットで行います。。

タブレットでデザートを見てみると・・
    美味しそうなパフェがありました(´▽`*)

ジャジャーン☆彡
    ストロベリーパフェ♪
    なっなんと650円でやっす~い(´▽`*)

1,000円くらいしても良いのに715円とは素敵すぎるわ~(⌒▽⌒)アハハ

相方は大ジョキ&生ソーセージ715円♪

小樽 ニュー三幸 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ちょっと大ジョッキと比較してみました(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

さぁ~お腹もパンチクリンになったのでホテルへ向かいましょ!!

ロイズのチョコ工場を見ながら。。。
    パンダさんのチョコ可愛いね♪

ロイズ 新千歳空港店 専門店

さらにテクテク。。。
    国際線ターミナルの方へ。。

あっ!そうそう以前ドラえもん広場&ショップだった所は、小樽のルタオのショップに変わっていました。。
    ここはイートインスペースもあって人も少ないので今は穴場かも(#^.^#)

国際線ターミナルには、韓国&東南アジア圏の方達が多かったです。。

目的のホテルは矢印の所で、国際線の出発ロビーの奥の方です(^▽^;)

因みに、その奥の方にはドンキがあるんですよ~(笑)フフ
    海外からインバウンドの方達が、帰国する前に最後のお買い物はここですね!

ホテルへ向かうエスカレーター手前には。。
    可愛いシマエナガちゃん♪

相方はシマナガエって言い間違えて(笑)フフ

シマエナガちゃんの後ろのエスカレーターで上階へ・・・

こちらから入ります。。
    今回宿泊でお世話になるのは・・
    ポルトムインターナショナル新千歳さん☆彡
    前回宿泊した時に静かで、窓が大きく飛行機も良く見えたので(*^^*)

ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル

今回のウエルカムドリンクはメロンジュースでした♪
    ロビーフロアはとっても開放感があって凄く静かで落ち着きます。。
    前回宿泊した時、朝刊の種類を北海道新聞でお願いしたのだけれど、今回チェックインの時に朝刊は前回と同じ北海道新聞で良いですか?って聞かれてビックリ(*^^*)
    ちゃんとお客様の宿泊情報を管理されているのね~ってさらにお気に入りになりました(*^^)v

• ここポルトムインターナショナル新千歳さんは、国内線ターミナルにあるエアターミナルホテルと同じ経営企業で、千歳市にある株式会社碧雲堂ホテル&amp;リゾートが運営しています。。<br />エアターミナルホテルはカジュアルな感じで、ポルトムはラグジュアリーな感じです☆彡<br />

ここポルトムインターナショナル新千歳さんは、国内線ターミナルにあるエアターミナルホテルと同じ経営企業で、千歳市にある株式会社碧雲堂ホテル&リゾートが運営しています。。

なので廊下も照明が暗くて本当に静か.。o○

ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル

今回も国内線の離発着が見える側にリクエストしました♪
    一休.comの早割スーペリアルームのツイン早割で29,300円☆彡
    一番奥だけれど少し広いお部屋をご用意頂きました(´▽`*)ウレシイ!!

でわルームツアー☆彡
    お部屋の様子は相方カメラマンが、ドヤ顔で動画を撮影してくれました。。

お時間がありましたらご覧下さい♪

部屋着と館内着。。
    館内着はセパレートでホテル内の温泉大浴場へ行く時もOKです。。

アメニティーも充実☆彡
    写真で撮り忘れてしまったのだけれど、歯ブラシやシェーバー&コームはすっごく上品な感じで使うの勿体ないくらいでした。。。

トイレとバスルームはセパレート・・
    でも温泉大浴場があるので使いませんでした。。

そしてスリッパがとっても良かったです♪
    ビーサンみたいな感じで履き心地最高でした(*^^)v

お部屋の空調&照明等々は、こちらのタブレットで一括操作でいます♪
    アチコチ移動しなくてここで全て完結するのでとっても便利でした(*^^*)

縦長の大きな窓からは国内線側の滑走路とエプロンが見えます☆彡

ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル

様々な航空会社が入れ代わり立ち代わり飛んでいきますよ~
    スカイマークのピカチュウラッピング☆彡
    FADはシルバー&ANA☆彡
    のんびり飛行機を見たら・・
    相方がクレーンゲームに行こうと言うので夕食も併せて、国内線ターミナルへ行ってみましょ!!

国内線ターミナル4F到着。。。
    ガンダムシリーズ赤いザクはシャー専用ザクね☆彡

ここ国内線ターミナルの4階には、空港温泉 万葉の湯&映画館&ゲームセンターがあります♪

という事で・・
    相方が楽しみにしていたクレーンゲーム(^_^;)

で・・
    成果は3千円でこちら(^▽^;)
    う~ん・・ちょっとお高いお菓子になりましたね・・
    でもまぁ~楽しんでいたから良いとしますかな(^_^;)

でわ夕食を食べに行きましょ!!
    3階へ降りて来て矢印のお店は・・

前回は朝食で訪れて、お蕎麦の写真やら撮り忘れてしまったこちら・・
    蝦夷前そば 北堂さんへリピ訪問です(#^.^#)

メニューはこちら・・

ざる蕎麦と色々なつけ汁♪
    豚丼セットもありますよ~

こちらは温蕎麦に冷やし蕎麦♪
    カレー蕎麦美味しそう~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

こちらは豚丼にセットメニューね♪
    私は前回と同じくアレです(;´∀`)

そうそう・・
    ここは地酒も豊富で日替わりもあるみたいです。。。

先ず相方は塩辛の食べ比べをオーダー♪

私は豚丼の山わさびぶっかけのミックス1,680円☆彡
    ここの豚丼は阿寒ポークを使用しています(*^^*)

この山わさびの香りとツーンが好きになりました(^ー^* )フフ♪
    お肉も柔らかで甘辛のタレがご飯を進ませる悪魔な食べ物(笑)フフ

追い山わさび(⌒▽⌒)アハハ
    是非このツーンを体験して欲しいです!!

ご当地地酒は二世古酒造さんの今金を頂きま~す♪
    これ純米吟醸なのだけれど精米歩合55%なので凄く飲みやすいお酒(´▽`)
    豚丼の濃い味をスッキリしてくれる美味しいお酒でした♪

相方は阿寒ポークの豚バラ焼き980円☆彡
    お肉柔らかでお酒に合うって申しております(笑)フフ

で・・
    相方の締めは、合盛蕎麦♪
    細切り幌加内の半分&太切り田舎蕎麦の半分で1,080円☆彡

私も頂いたのだけれど、コシと香りがメチャメチャ良くて美味しい~♪
    前回これの写真を撮り忘れて。。。

北堂さんは、地酒もあるし豚丼もお蕎麦も美味しいのでお勧めです(*^^)v

• 1日目のグルメ巡り完了(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />ちょこっとデッキへ上がって飛行機見に行ってみましょ!

1日目のグルメ巡り完了('◇')ゞ

ちょこっとデッキへ上がって飛行機見に行ってみましょ!

って・・
    メチャメチャ風もあって寒~い(ノД`)・゜・。
    デッキに人が居ませ~ん!

ANAさんをチラ見して早々に退散(笑)フフ

さぁ~ホテルへ戻りましょ!!
    国内線から国際線を繋ぐ動く歩道。。。
    これが結構長いのです(;^ω^)

国際線ターミナルの2階にはローソンがあるのでちょこっとお買い物。。

ターミナル内は誰も居なくてシーンとしていました。。
    ちょっと怖い感じ。。。

2階からエレベーターで4階のロビーフロアへ。。。

一旦お部屋へ戻って着替えて温泉大浴場へ行きます!!
    左側の機器にカードを当てて入ります。。

前回もご紹介したホテルのサロン♪
    クラシカルな造りで落ち着きますよ~

ジムもあったり。。。

でわ温泉で温まってきま~す(#^.^#)

前編は、到着からイタリアン&お寿司&デザート♪
    夕食は豚丼に美味しいお蕎麦で爆食して来ました(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

観光色の全く無いグルメ巡りの旅行記に最後までお付き合い頂きまして、ありがとうございました。。
    後編も・・・空港グルメ巡りで爆食記になります(^_^;)

• yuriさん 2026/05/26 12:55:20
    移動しない旅

こんにちは。

移動(観光)しない旅というのもまたいいものですよね。
    yumikenさんがお泊りになったホテルは知りませんでした。
    ホテル&空港でゆっくり旅に最適なホテルですね!
    飛行機&滑走路が見えるのもいいです。

新千歳空港内は、美味しいものばかりですよね。
    私も毎回、何を食べて帰ろうか迷います。

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/28 12:08:14
    Re: 移動しない旅
    こんにちわ~yuriさん(^O^)/

いつもいつもメッセージを頂き本当にありがとうございま~す♪
    返信が遅くなってしまいました(;^ω^)

移動しない旅・・北海道まで行っているのに変わり者ですよね(笑)アハハ
    今回は、相方が小樽にも行きたいって言ったけれど私が却下したの(^▽^;)
    ホテルでゆっくり飛行機を見ていたいし、グルメも沢山食べたいし♪
    いま第四弾を計画しているのだけれど、今度は2泊しようかな~って思っていて、次回は相方希望の小樽も行こうかと思っています(*^^*)

空港内の飲食店は、食べ〇グやグー〇ルの口コミで評価が低くても、美味しくて接客対応も良い所ばかりでした(*^^)v
    口コミ評価ってなんだろうって思っていて・・・
    相方曰く、低評価を書き込んでいる人にも問題あるんじゃんって(^▽^;)
    スタッフさんも人間だから上目線で言われたり、お客様は神様的な感じの人には素っ気なくなっちゃうよって申しておりました(^_^;)
    まぁ~確かにそうかな~って変に納得しちゃった(笑)フフ
    yuriさんも新千歳空港へ行かれてお食事に迷われたら、少しでも参考にして頂けると嬉しいです(*^^)v
    京都もそうだけれど・・私ってば食べ物ばかりだわ(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    今週末も楽しみ!!ハンバーグの後は相方が澤乃井行きたいって言っていました・・あの人また飲んだくれになりそうです(笑)フフ

• たらよろさん 2026/05/23 10:32:59
    パンチクリン企画第三弾
    こんにちは、yumikenさん

先日、新千歳空港から札幌に遊びに行ったのですが、
    市内に出る前に空港で海鮮ものを食べようと急遽そのようなことになり、
    入ったお店が美味しかったんだけれど、もっとって感じだったんですよねー。
    海鮮系のお店がたくさんあり過ぎて悩んで悩んで…。
    その時にyumikenさんは、空港内で食べて泊まって過ごしていたなぁーって
    そんな話題をしてました。
    急遽空港で食べたので、下調べ不足だったのですが、
    今度はしっかりyumikenさんの旅行記で、
    空港レストランを下調べしないと!!って思いました。

後編も楽しみにしていますね♪

たらよろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/24 08:19:31
    Re: パンチクリン企画第三弾
    おはようございま~す♪たらよろさん(^O^)/

いつもいつもお越し頂きメッセージもありがとう御座います♪
    札幌へ行かれたのですね~!!
    私は新千歳空港へ行きながら空港から一歩も出ない変態企画(笑)フフ
    しかも今回で3回も・・・
    でもまだ行けていないお澪瀬があるので4回目を計画中のです(;^ω^)
    前回と今回と宿泊したポルトムさんは、きっとたらよろさんも気に入って頂けるホテルだと思います(*^^*)
    館内がとっても静かでお隣の物音もしなかったので過ごし易かったです♪
    空港内の海鮮店は、件数が多いから迷っちゃいますよね~
    たらよろさんは、どのお店へ行かれたのかしら(*^^*)
    私達は、今のところ海鮮を食べるなら”きくよ食堂”さんかな~って・・
    結局王道のお店が価格とクオリティーが見合っているんじゃないかなぁ~って話しています。。
    空港だけあって、結構観光地価格?のお店もあるので・・
    先々週姪っ子京都へ行って来ました♪
    いつものお食事処と姪っ子の希望で大混雑の伏見稲荷&嵐山へ・・
    写真も余り撮らなかったし、いつものお食事処なので旅行記にはしないのですが、もう既に京都はメチャメチャ暑いですね(≧◇≦)
    たらよろさんも旦那様もこれからの猛暑で体調を崩されないように、お気を付けて下さいね(^▽^;)
    たらよろさんの元旦三千院の旅行記を拝見してメッセージを残せなかったのだけれど・・人も少なくて可愛いお地蔵さんにほっこりしました(*^^*)

• ひろさん 2026/05/20 12:43:53
    待っていました☆
    yumikenさん

密かなこのシリーズのファンとしてはうれしい限りです☆
    今回もパワーアップしての登場ですね!
    新千歳空港、本当に楽しいお店がいっぱいで♪
    今回は気になっていたイタリアンのお店が参考になりましたー♪
    いつも並んでいるお寿司屋さんも…そう!立ち食いなのでささっとつまんで後の人に譲るのが粋ですよね!同感します!!
    ホテルのきめ細かい対応もびっくりしました♪
    こういうところでリピーター獲得できますよね!
    私だったらうれしくて即リピしちゃいます(^^)
    後編も楽しみです☆
    このシリーズ、続けてくださいませ(^^)
                       ひろ

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/21 07:45:15
    Re: 待っていました☆
    おっはよ~ひろさん\(^o^)/

いつもいつもお越し頂きメッセージも嬉しいです♪
    えっ?この企画のファンだなんてとっても嬉しいです(*^^*)
    第四弾に向けて巡るお店選びを張り切っちゃいますよ~(笑)フフ
    羽田空港にも沢山の飲食店があるけれど・・・
    やっぱり地方空港はその土地のご当地グルメを頂けるし、新千歳空港はお店の件数も多くて海鮮&和洋中とご当地グルメ満載なので制覇したくて(笑)ハハ
    で、今回は以前から気になっていたイタリアンからスタートです(*^^)v
    北海道だけあってチーズは本当に濃厚で美味しかったですよ~♪

そして今回は行こうと決めていた五十七番寿司さん!!
    ネタも厚みがあって美味しかったです(*^^*)
    ただね・・・少ないカウンター席で待っている人の行列もあるのに・・
    ダラダラ真っ赤な顔してワイン飲んでいるオジサマ(;^ω^)
    きっとお店の方も早く会計しないかなって思っていたと思います(笑)
    だってお皿に残ったガリしか食べていないんだもん・・
    相方も聞こえる様に言っちゃうから本当にドキドキでした(^_^;)

ホテル・・今回は早割で前回よりも更にリーズナブルで、当日のエアターミナルホテルのデラックスツインの宿泊料より安価でした☆
    とっても静かで、おもてなしも行き届いているので11月にリピ予定です♪
    ひろさんも北海道へ飛行機で行かれる時は、空港グルメを是非堪能してみて下さいね(*^^)v

• あきぽんさん 2026/05/19 14:58:54
    yumikenさん、こんにちは!

広島投稿を拝見する前にこちらにお邪魔しました( ´ー`)ノ

相方さま!お気持ち分かりまくりです!!
    いやぁ、おうちで呑まれないというので、お出掛けの
    最初の一杯、ビールがいいですよねぇ、しかも
    サッポロクラシック♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回も、イタリアンにお寿司にデザート、
    そのデザートのお二人のオーダーになるほどと
    うなづいちゃいました(笑)
    そしてお蕎麦屋さん・・・絶対行きたくなるお店です!
    憧れとしてはお蕎麦屋さんで一杯、という嗜みがあるんですが、
    実際のところ、お蕎麦屋さんで呑めないですもん;
    それがこちらなら、美味しそうな豚丼に締めでお蕎麦を
    いただけるなんて╰(*´︶`*)╯
    ・・・呑兵衛の雄叫びでした(笑)

ホテルもとてもいいですよね、前回もうわ~って
    思いましたけど、泊まってみたいです

でっかいどうの北海道、その玄関口でこんなに
    楽しめるなんて、毎回拝見していて思いますが、
    憧れは募ります(〃ω〃)

次回のグルメも楽しみにしてますね♪
    では!!

あきぽん

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/20 08:36:11
    Re: やっぱりサッポロクラシック☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    おっは~あきぽんさん\(^o^)/

早速のメッセージをいつも(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
    そうそう!!最初の一杯は、ビールの香り?ホップの香り?が凄く良く分かって美味しいって毎回言っていますよ~
    あとは惰性で飲んでいる感じだけれど(笑)
    CLASSICは私も少し飲んだけれど軽い感じで飲みやすいですよね~

新千歳空港の中は、北海道グルメが一気に頂ける聖地みたいな感じ(笑)フフ
    今回は、前2回で行っていないお店に行こうという事で、イタリアンからスタートしました(*^^)v
    ピザのチーズも美味しかったし、カルボナーラも濃厚でとっても美味しかったですよぉ~
    夕食の北堂さんは地酒も種類があるし、お蕎麦もコシと香りがあってとっても美味しかったです♪
    でも私は豚丼かな~(笑)アハハこれは外せないです(´▽`*)

新千歳空港内に2つのホテルがあって、どちらも宿泊した事があるのだけれど、両方とも宿泊料金は同じ感じなの・・
    で、比べちゃうとやっぱり綺麗さと静かさと飛行機の見える感じではポルトムさんかな~って感じです(*^^*)
    ホテル内の大浴場も天然温泉だし♪
    続きもただただ爆食しているだけだけれど、また見に来てくださいね♪
    あきぽんさんの広島の続きも楽しみにしていますね(*^^)v

• エヌエヌさん 2026/05/19 12:43:26
    お昼前に読んでしまった。(・_・;
    こんちゃ

空港から出ない第二段
    着いた瞬間から相方飲む気満々( ´∀`)
    北海道着いてClassicの看板見るとそうなるよ。
    普段飲まなくて弱くなってないの?

相方の寿司屋での振る舞い。全く他人とは思えない。一緒だわー(^_^)
    でも最近は大人しくなってるよ。俺は(・_・;

ホテル動画も見たよ。眺めが良いー。
    閑散としたターミナルを見れるのは泊まりの特権

近所のパチ屋さんがクレーンゲーム専門店になって結構混んでるよ。行ってないけど。

サラはリラックス定位置をユキに奪われることが増えてちょっとかわいそう。

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/20 08:24:23
    Re: お昼前に読んでしまった。(・_・;
    おはニャン♪エヌエヌさん(=^・^=)

早速のメッセージをいつもいつもありがとニャン♪
    このアホな企画(笑)フフ今回で第三弾ですよ~
    しかも第四弾計画中です(^▽^;)
    相方は羽田から千歳に着いたらCLASSIC爆飲みしたいって言ってて・・
    ニュー三幸では、凄い大きな大生ジョキに満面の笑みでした(笑)
    あっ!確かに・・飲み始めは勢い良いのだけれど、ビールから日本酒への切替が早くなってきているかも・・
    そんな相方は焼酎やサワー&ハイボール系は全く飲まないんですよね~
    ビール&日本酒オンリーな感じで頑固?なのです(;^ω^)

そうそう!!立ち食いお寿司屋さんで・・
    私達とそのオジサマの間に1人いるだけなので、もう絶対にオジサマに聞こえていると思う(;^ω^)
    相方に言ったら、わざと聞こえる様に言ったって言っていました(''Д'')
    もう本当にハラハラドキドキですよ・・
    エヌエヌさんの奥様の気持ちがよ~く分かります(笑)フフ

ホテルの動画見て頂いてありがとうございますm(__)m
    相方メチャ喜ぶと思います。。
    今日帰ったらエヌエヌさん観てくれたよって伝えま~す♪
    飛行機見るのも乗るのも大好きなので最高なホテルでした!!

あらら・・ユキちゃん何気にしたたかな感じなのかしら(*^^*)
    譲ってあげちゃうサラちゃん大人なのね~でもあの目で見られたら(笑)フフ
    いつもいつもありがとうございます♪

サラちゃん推しのyumiken
  • HAPPINさん 2026/05/19 09:13:53
    これを「贅沢♪」という 笑
    yumikenさん、おはようございます(^.^)
    暑さでキータッチミスの連続で、コメント書くのも時間がかかります 笑

またまたの新千歳爆食記ですかあ
    貧乏性の私なんか空港から一歩も出ないなんてもったいない!としか思わないのですが、こういうことできる。うーんセレブだあ 笑

金持ち、じゃなかった金町wのあたり。最近興味があって、柴又とか堀切あたりと一緒に歩いてみたいなあなんて思ってるエリアです。でもこの暑さじゃ無理かな 笑

いきなりステーキ、じゃなくってパスタ。
    私も朝ごはんは冷凍パスタに決定!

お寿司屋のオジサマ、迷惑ですね。粘りたいなら他行きや~!

ストロベリーパフェに萌え~w
    雪印パーラーを彷彿。春ですもんね~、いちご食べないと(*^-^*)

あっ、日帰りじゃなくってお泊りなんですね
    やっぱ贅沢~
    これでおいくら万円?って気になっちゃうw

カラフルなまんまのカルビーw

豚丼!ずるい!あか~んw

なに、まだ爆食続くの
    おそれいりやの・・・・ 笑

昼と夜な~にたべよっかなあ
    こうなったら 笑

ありがとうございました
    Happin

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/20 08:09:58
    Re: これを「贅沢♪」という 笑
    おっは~Happinさん('◇')ゞ

早速メッセージをいつもありがとうで~す(''◇'')ゞ
    体調如何ですか??すぐれない時はメッセージのお気遣いなしです♪
    もう~Happinさんの旅行記で駅弁爆食を拝見していたので、今回は逆食テロです(笑)ハハ
    相方が、駅弁制覇も面白いな~ってHappinさん旅行記を拝見しながら言っていました(*^^*)本当に制覇企画やりそうで怖いです(笑)フフ

実は今回、相方は小樽へ行きたがっていたのだけれど、空港で飛行機を見たい私のワガママを押し通しました(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
    なので、次回11月に計画しているのだけれど、この時は小樽へ行く事にしています。。
    金町&柴又も食べ物屋さんが多いので、とっても楽しいですよ~
    あっ!Happinさん大好物の鰻屋さんもあったよ(^^♪
    是非、鉄道オフ会の皆様で柴又散策して来て欲しいな~
    京成の金町線もなかなかレアな感じだし♪

抗がん剤の副作用は、とっても辛いと思うけれど少しでも体調が良い時は、ご近所へお出掛けされて、美味しいお食事されて下さいね(*^^*)
    楽しい事&好きな事をして免疫力を高めなきゃですよねp(^0^)q
    Happinさんの旅行記になかなかメッセージ残せていないけれど、闘うトラベラーメチャ応援しています('◇')ゞ

yumiken
  • nimameさん 2026/05/19 09:09:29
    爆食旅(*'▽')
    yumikenさん・おはようございます(^^)

何時も新千歳空港ご利用有難う御座います(^^♪
    yumikenさんの読んでるともう美味しい食べ物だらけ!
    でも空港へ泊まるって良いよね。
    朝の混雑しない様子も見れるし・・飛行機好きにはたまらないわね。
    と言いながらnimameは一度しか泊まっていないけど!!

ピザ&パスタが美味しそう・・・
    それとイカの味比べ!
    相方の食べ物渋いね!
    我が家の爺イカの塩辛大好きでご飯に欠かせないけど・酒の肴と言うところが渋い!
    次も楽しみに待っていますよ(#^.^#)
    nimame

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/20 07:57:21
    Re: 爆食旅(*'▽')
    おっはよ~nimameさんヽ(^o^)丿

早速のメッセージをいつも(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪
    はい!せっかく北海道まで行っているのに、今回で性懲りもなく3回目の空港から一歩も出ない企画をしちゃいました(⌒▽⌒)アハハ
    新千歳空港は、北海道グルメが目白押しなので食べ尽くしてみたいって思ったのがきっかけなの(笑)フフ
    ホテルもあるし、お店も沢山あるので空港の中で遊べるって安易な発想です(;^ω^)
    なので、往復の飛行機はなるべくマイルを使って節約しながら行っています!
    それと飛行機を見るのも大好きなので、飽きずにお部屋からずーっと見ていました(笑)フフ

そうそう!塩辛食べ比べの北堂さんは、お蕎麦も美味しいので新千歳空港へ行かれる機会があったら是非食べに行ってみて下さいね♪
    それとnimameさん大好きなピザも美味しかったですよ~(*^^)v
    もう少しピザのみみがモチモチしていると良いな~って感じだけれど・・
    パスタも美味しかったので是非食べに行ってみて下さいね♪
    後で伊香保の旅行記へコメント入れますね(*^^*)
    ちょこっと気になる事があったので・・
    マツコ・デラックスのような像が無くて、立っているお坊さん?の像に変わっていたので(;^ω^)

• ひま爺さん 2026/05/19 07:58:04
    爆食記
    おはよう(^^♪
    爆食記の公開はいつなのかなぁ~って・・お待ち申しておりました!(^^)!
    柴又の位置教えてくれてありがとう・・でも飛行機の上から見て
    "あそこは何処だ"って分かるなんて凄いね(@_@)
    空気の読めないオジサマ・・腹立つジャイアンさんの気持ちわかるよ。
    で、肝心の爆食・・本当によくいろいろ食べれるね( ;∀;)羨ましい!!
    こういう"旅"ができるのも健康な胃のおかげだね\(^o^)/
    蝦夷前そば北堂・・今度寄ってみようかな。

続きもお待ちしてま~す。

ひま爺

yumiken

yumikenさん からの返信 2026/05/20 07:44:24
    Re: 爆食記
    おっはよ~ひま爺さん(^O^)/

早速のメッセージをいつも本当に(人''▽`)ありがとう☆
    ようやく前編の投稿が出来ました(笑)フフ
    お出掛けしてから1か月以内には投稿したいと思ってて・・
    ちょこちょこ作ってて(^_^;)
    そうそう!相方に写真から、ここ何処?って聞いたらGoogleマップで調べてくれて、川に挟まれた駅があるから金町の駅じゃんって言われて・・
    で、金町と言えば帝釈天!ひま爺さんの旅行記を思い出してHN載せちゃった(#^^#)
    空から見るとなるほど川が近かったのね~って私も感心しちゃった(笑)

空気読めないオジサマ・・・
    ちょこっと小綺麗なイケオジな感じで、会社だと役職者?もしくは経営者みたいな感じの方だったのだけれど・・
    カウンターには10人位しか立てない感じで、しかも私達の後ろにも結構並んで待っているのに、ササっと食べて待っている人達に譲れば良いのにな~って思っていたのだけれど、まったくその気配なしで・・
    いつも忖度されているから周りが見えなくなっちゃっているんだよって相方が言っていました(;^ω^)

あっ!北堂さん♪ここメチャメチャお勧めなので是非行かれてみて下さい!
    きっと満足できると思いますよ~(*^^*)
    って‥ひま婆さんもモリモリ食べられるから豚丼おすすめしちゃいます♪
    続きも爆食してるだけだけれど、見に来てくださいね♪
    いつもいつもありがとうございます(*^^)v

yumikenさんのトラベラーページ