2025/08/20 - 2025/08/22
- #羽田空港
- #蕎麦酒処つきじ庵羽田空港
yumikenさん
- yumikenさんTOP
8月20日羽田前泊をして翌日21日から一泊二日で新千歳空港を楽しんで来ました。
昨年10月に引き続いて、性懲りもなく新千歳空港から一歩も出ない第二弾企画をしてきました。
前回は、国内線ターミナルのエアターミナルホテルで宿泊しましたが、今回は国際線ターミナルにあるポルトムインターナショナルでお世話になりました。
観光色ゼロの爆食&飛行機観覧記になっております、更に写真も多いのでサラッと流して頂ければと思います。
前回と併せて新千歳空港でお食事される際の参考になると嬉しいです。
第一弾前編:https://4travel.jp/travelogue/11936818
第一弾後編:https://4travel.jp/travelogue/11936832
- カップル・夫婦
- JALグループ
6月の福島から遠出のお出掛けが無かったので、今回はとっても楽しみでした♪
午前中はお仕事で午後半休を取って.。o○
品川駅でジャイアンと待ち合わせて京急線で羽田第二ターミナルへ向かいます。。 -
第二ターミナルへ来た理由は・・
出発ロビーへ向かうエスカレーターからいつも見えていて・・
とても気になっていたこちらの”つきじ庵”さんでランチします♪蕎麦酒処つきじ庵 グルメ・レストラン
メニューはこちら。。
結構品数ありますよ~
ここのお蕎麦は、北海道産のそば粉を使用しているみたいです!
明日から本場の北海道へ行きますよ~(*^^)v -
さすが空港内ともあって次から次にお客様が入って来ては出て行かれて・・
回転率が良いと言うか・・
で、その度に元気の良いスタッフさんが声を出してお迎え&お見送りされてて・・
良い意味で??なんだかとても落ち着かないお店でした(;^ω^)
例えで言うと駅の立食いそば屋さんみたいな感じかしら(笑)ハハ -
一品料理もありますよ~♪
ジャイアンはビールのおつまみって・・
葉わさびのお浸し520円&たこ唐揚げ580円をオーダー☆彡
この慌ただしいお店でも飲むのね~( ̄д ̄) -
ジャイアンは、天せいろ1,600円♪
蕎麦のコシがって・・少し物足りないみたい。。蕎麦酒処つきじ庵 グルメ・レストラン
私はガッツリつきじ御膳2,100円♪
天ぷら&ねぎとろ丼&お蕎麦にポテサラはジャイアンに(笑)フフ -
ねぎとろ丼も付いているんですよ~(´▽`*)
結構たっぷり目に乗っていました♪ -
天ぷらはサックサクで美味しい~(⌒▽⌒)♪
肝心のお蕎麦は・・
う~んもう少しコシがあれば嬉しいな~
でもお料理は美味しいかったです(*^^)v
店内は慌ただしいけれど(笑)フフ -
お腹も満足したので前泊のお宿へ・・
モノレールで天空橋駅へ来ました。。 -
メチャメチャお天気が良くて暑いです(笑)ハハ
前泊は、いつものメトロポリタン羽田さんでお世話になります♪
ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル
今回アサインされたお部屋の階数は9階☆彡
この廊下の雰囲気とっても好きなの♪ -
ジャジャーン☆彡
今回もスタンダードツイン エアポートサイドのお部屋♪
因みにジャイアン曰く・・
たぶん底値で予約取れたって2名で14,586円(*^^)v
空港の見えるエアポートサイドって結構お高いんですよね・・ -
お部屋のご紹介は、過去に何度もしているので今回は割愛(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
参考までにお部屋の様子やルーフトップの様子は、昨年7月に宿泊した時の旅行記をご覧ください。。
https://4travel.jp/travelogue/11917252 -
目の前が駐機場&滑走路になっているので、とっても楽しいお部屋☆彡
すると・・ -
わぁ~☆
ターコイズブルーで私の大好きな飛行機(´▽`*)
ベトナム航空です☆彡
B787-9かしら?? -
さらにさらに!!
大谷君ジェットも!!
レアな大谷君ジェットに乗ってみたいな~(´▽`*)
するとジャイアンが・・
大谷君ジェットは新千歳便で良く飛んでいるからワンチャンあるかもね~って(笑) -
お部屋でのんびり飛行機を見ながら過ごして・・
夕食を頂きに第一ターミナルへ来ました。。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
出発ロビーの北ウイング・・
スカイマークさんのカウンターがある所の3階へ行きます。。
こっちってあまり来たことが無いエリアなのでとっても新鮮(*^^*)
今回ジャイアンが気になるお店を見つけたみたいで来てみました。。
左上に見える”一の井”さんへ向かいます。。 -
こちらですね~
お蕎麦&お酒のお店です。。一の井 グルメ・レストラン
店内はこんな感じで広さもあって明るく清潔な感じです。。
口コミも良いお店です。。
でもね・・ -
先ずはジャイアンがビールを頼んだけれど全然持って来てもらえず・・
後から入店されたオジサマ団体様へ先に出されていて・・
ジャイアンのこめかみがピクついてて(''Д'')ヤバイヨヤバイヨ~!!
催促してようやく持って来てもらって・・
頼んだおつまみは、枝豆390円&イカの塩辛390円&板わさ490円なのだけれど・・
これイカの塩辛じゃなくてイカの三升漬け??? -
大好きなイカ天480円は・・
ミョ~ンな感じでカットされていなくて・・
ご覧の通り一本揚げ(笑)ハハハ
でもイカは、とっても柔らかで美味しかったです。。 -
とり天蕎麦1,000円を頼んでみました。。
とり天のイメージとは全然異なっていて鶏の唐揚げ蕎麦って感じ(;^ω^)
しかも衣が硬くて香川県高松のとり天とは全然違いました。。一の井 グルメ・レストラン
とり天に280円で追加できる鶏飯。。
鶏飯は京都駅の”つくもうどん”さんの鶏飯が最高ですね(笑)フフ -
はい!こちらがお店イチオシの乱切り蕎麦です・・
正直粉っぽくてコシじゃなくて、ただ硬い感じ・・
ちょっとディスってしまったけれど、人気のお蕎麦は旨辛肉蕎麦みたいです。。
ご興味のある方は是非食べに行かれてみて下さいね(;^ω^)
私達??う~ん・・もう無いかな~ -
気を取り直してデッキへ出てきました☆彡
夜の空港ってキラッキラで素敵ですよね~^^
奥に見えるのは国際線の第三ターミナル。。 -
わっ!ジンベイさんじゃないですか~(´▽`*)
かわいいですね~♪ -
管制タワーもライトアップされているのね~
1タミと2タミの間にある真っ赤なスカイアーチ☆彡 -
お部屋から3タミの夜景を見ながら・・
おやすみなさ~いZzzzz・・・ -
おっはよ~\(^o^)/
今日も良いお天気になりそう☆彡
まんまるな朝陽がぴょこんっと出てきました^^ホテルメトロポリタン 羽田 宿・ホテル
ここのホテルから見る朝の空港の風景って清々しくて大好き♪
A350-1000が目の前に駐機していますね☆彡 -
このあと爆食大会?があるので朝は軽めに(笑)フフ
手前のA350-1000と奥にも-1000が何機も駐機していました。。
結構-1000の機数が増えましたよね~
ビジネスクラスに乗ってみたいな~
シートにマッサージ機能が付いてたり、ヘッドレストにスピーカーがついていたり凄い装備なんですよね~(´▽`*) -
チェックアウトを済ませて天空橋駅からモノレールで第一ターミナルへ向かいます!
天空橋駅 駅
手荷物を預けて・・
まだ時間があるのでプラプラと・・
マーケットプレイス5Fでなにやら催し物が・・
THE HISTORY OF HANEDAが開催されていて、メインは羽田の歴史の解説で写真等々が展示されていました。。
今月の9月29日まで行われているようです。。 -
色々な飛行機が飾られていたり・・
コックピットの絵が張ってあったり(笑)フフ
B747の貨物機の模型が展示されていたり・・
もちろん物販もされていましたよ~ -
保安検査を通過して・・
南国のような動く歩道を進んで・・
この先には立ち食いのお蕎麦屋さんやお寿司屋さんや飲食店が色々あって・・
まさに誘惑エリア( ;∀;)
でも爆食なのでメチャお腹空いて来たけれど我慢なのです(;´Д`)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
私達は11:20発の札幌新千歳便に乗りますよ~
うわぁぁぁぁぁぁぁ大谷君ジェットだわ~(*´∇`*)
昨日もホテルから見られて今日も見られるなんて最高☆彡
乗ってみたいな~♪♪ -
って・・
ん??およよ??
ち・・ちょっと・・
15番ゲートに駐機しているじゃないのよ~ -
私達って・・・
15番ゲートからよね~??
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大谷君ジェットに乗れるわ~\(^o^)/
あれ?確か昨日ジャイアンが・・
札幌便が多いからワンチャンあるかもねって言ってたわよね??
すっすごい!!ジャイアン予言していたのかしら(笑)ハハ -
ん??
わぁ~オーバーブッキングしちゃったみたい。。
するとジャイアンが・・
俺たち別に急いでいないから変更しても良いな~2人で15,000マイルは嬉しいし!!
って言いだして・・
おいおい!!大谷君ジェット様に乗れるのに何を言っちゃっているのかしらこの人・・
って事で私が断固反対して今回は変更しませんでした(;^ω^)
大谷君ジェットじゃなかったら、急いでいないのでもちろん変更していましたよ~ -
もうワクワクでボーディングブリッジからテンション爆上がり(笑)ハハ
座席は非常口席なので足元がと~ても広々です(*^^)v
A350-900なのでエコノミー席にもモニター完備☆彡
私達のモニターは可動式なので離陸後のシートベルトサインが消えてからセット出来ます。。 -
CAさんカッチョイイです♪
非常ドアの確認は、左右のCAさんで確認し合うのですね!!
今回初めて知りました。。
ダブルチェックで安全第一☆彡 -
新千歳空港の航路が混みあっている為、少し出発が遅れました。。
そして千葉県上空~☆
稲毛海岸&幕張でマリンスタジアムも見えましたよ~
今回船橋は・・真下で見えず・・残念(ーー;) -
ベルトサインが消えてモニターを出しました☆彡
実は・・私が出し方が分からず手間取っていて・・
なかなか硬くて引き出せない!!って思っていたら・・
ジャイアンがひじ掛けの先端をパチって押したら難なく出てきました(笑)ハハ
通路側の方も試行錯誤していたので、ジャイアンがここを押すと出ますよ~って教えていました(*^^*)
たまには良い事するのね~(笑) -
これこれ!!大谷君ジェット限定の紙コップ♪
記念に欲しいな~っと思っていたのだけれど・・
降機時にCAさんに貰えるか聞き忘れてしまって・・
大失敗でした(ーー;)チーン!! -
飛行機はどんどん進んで青森の津軽半島へ・・
ん?あれは??
お・・恐れ・・恐山ですね(''Д'')ギョッ!!
あの白い所は・・きっと霊場ですよね・・ -
そうこうしているうちに無事新千歳空港へ到着しました。。
これ見ながらジャイアンが飲むぞ~って(笑)ハハ
そういえばこの人・・何日お酒飲んでいないのかしら??
外では爆飲みのジャイアンも、家では意外にも麦茶なのです(⌒▽⌒)アハハハ -
出口ゲートを出て・・
新千歳空港 空港
新千歳空港と行ったらここですよね~☆彡
あっ!いたいたヒルトンヽ(`Д´)ノプンプン
あのカウンターの人達!!
ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの勧誘です・・
皆様も抽選でハワイが当たるって甘い言葉に気を付けて下さいね~
安易にアンケートに答えちゃうとガンガン電話が掛かってきますよぉ~
私達は成田でアンケートに答えてしまって、その後鬼電の嵐でした・・
現在着信拒否中(笑)ハハ -
今回は、昨年10月に行かなかった飲食店で爆食します(*^^)v
YouTube等々であまり紹介されていないお店&今年の5月に新たにオープンしたお店にも行ってみますよぉ~♪ -
で、記念すべき新千歳空港爆食第二弾のスタートを飾るのは・・
ジャジャーン☆彡
竃 円山 新千歳空港店さんです(*^^)v竃 円山 新千歳空港店 グルメ・レストラン
お店は矢印の所です。。。
はいはい・・ビールね・・載せましたよ~
ジャイアンが載せろと言うので( ̄д ̄)
で、ここ竈 円山さんは、札幌の円山に本店のあるハンバーグレストラン♪
口コミには色々書かれていて少し躊躇したけれど、怖いもの見たさで(笑)フフ -
メニューはこちら・・
ジャイアンはサーロインステーキの大根おろしソース単品2,530円☆彡 -
私はハンバーグ160gブレンドチーズフォンデュソース3,110円♪
キャリーにもしっかりカバーをかけて頂きました。。
来ましたよ~私のハンバーグ♪
グツグツしててチーズの香りが凄い!!
すっごく美味しそう~(´▽`*)竃 円山 新千歳空港店 グルメ・レストラン
山わさびが乗っています♪
ミディアムレアでオーダーして中は生だけれど、とっても美味しかったです(*^^*) -
付け合わせの玉ねぎも甘いしコーンは甘さと香りが最高(´▽`*)
ジャイアンはサーロインステーキ♪
口コミでは噛み切れないくらいに硬いって書いてあったけれど・・竃 円山 新千歳空港店 グルメ・レストラン
私もシェアーして食べたけれど、すっごく柔らかで美味しいですよ~♪
肉厚なのにとっても柔らかで、和風のソースがバツグンでした(*^^)v
あの口コミってなんなんだろう??
ここは、断然お勧めしちゃいます♪またリピしたいお店(*^^*)
あっ!店員さんの対応は気にしないでくださいね(笑)アハハ -
さぁ~まだまだ行きますよ~(^◇^)
続いて来たのはスープカレー♪
昨年は有名なスープカレーlavi(ラビ)さんへ行ったので・・
今回は人気のGARAKUさん&らっきょさんの2択で来てみました!!
奥が”GARAKU”さんで手前は”らっきょ”さんなのだけれど・・ -
GARAKUさんで待つ人~(゚Д゚;)ヒーツ!!
らっきょさんで待つ人~ε-(´∀`*)ホッ
という事で”らっきょ”さんにしました(笑)フフ
こちらの”らっきょ”さんは、札幌スープカレー界の重鎮、井出剛さんのお店。。
店名の由来は、社長の名前が井出なので、井出らっきょさんから頂いたようです。。
井出らっきょさんご本人も承諾されているとの事です(*^^*) -
お店の場所は赤い矢印の所です。。。
メニューです。。
私は知床鶏と野菜のパイ包みスープカレー1,980円♪
ジャイアンはオーソドックスな知床鶏チキンスープカレー1,880円♪ -
ジャイアンは3辛でオーダーしたのだけれど、もう少し辛くても良いかなって言っていました。。
ご飯の海苔が気になるけれど(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ -
鶏肉チキンはホロホロでメチャメチャ溶ろけました(´▽`*)
スパイスが効いていて香りもすっごく良いですよ~ -
私のパイ包みスープカレーも来ましたよ~♪
容器がメチャメチャ熱々!! -
日光の明治の館で頂いたビーフシチューの壺焼きを思い出すわ~(´▽`*)
パイ生地をスープカレーに浸すとメチャ美味しいです♪
鶏肉はホロホロではないけれど、柔らかで美味しい~
ブロッコリーも煮詰まっていました(笑)フフ -
さぁ~てと・・
ひとまずお腹も落ち着いたのでホテルへ向かいましょ~ -
国内線ターミナルから国際線ターミナルへテクテク・・
左手のC・Dカウンターの方へ向かいます。。 -
以前来た時は、全然人が居なかったけれど・・
だいぶインバウンドの方も増えてきましたね~
大陸&半島の方達が多いけれど。。 -
テクテク国際線ターミナルの奥まで来ると今回お世話になる・・
ジャジャーン☆彡
ポルトムインターナショナル新千歳空港さんです(*^^)vポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
おぉ~なんか高級感の漂うゲート。。。
さらにエレベーターのエントランスまで薄暗くて雰囲気最高☆彡
フロントロビーは4Fだったかと・・
受付けはジャイアンにお任せして私はソファーで一休み(笑)フフポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
そうそう・・
絵画が展示されていて、アイヌの指導者の方達で”夷酋列像”という絵画のようです・・
H.Pで調べてみると、松前藩の家老・蠣崎波響様によって18世紀に描かれ、現在はフランスのブザンソン美術考古博物館に所蔵されています。
この絵画は、高精細複製作品なのですって。。
実際に見て頂くと分かるのだけれど、どの絵画も目力が強くて、ギロってこっちを睨んでいるの・・
夢に出てきそうでちょっと怖い感じでした。。 -
ウエルカムドリンクを頂きました(*^^*)
お洒落なカクテルのようでした♪ -
レストラン入口のワインセラーの大きさが凄いです(^▽^;)ハハ
ここはフランス料理&朝食会場です♪
フランスと日本でミシュランの星を獲得した吉野 建さん監修のレストランのようです。 -
ジャイアンの手続きも終わって、アサインされてお部屋は6階です♪
一休.comのダイヤモンド会員特典で焼き菓子を頂きました^^
レイトチェックアウトも12時まで無料(*^^)v -
今回のスーペリアルームツインは2名で36,686円(;^ω^)
でも同じ日のエアターミナルホテルデラックスツインは37,180円(゚Д゚;)
新千歳空港のホテルは鬼高です(´;ω;`)
更にインバウンダー向けなのか、色々な案内が英字表記になっていました。。
ちょこっと短いルームツアー動画を載せますので参考頂けると嬉しいです♪
お部屋は、国内線の発着側をリクエストしました☆彡
ここポルトムインターナショナルとエアターミナルホテルは、運営会社が同じで千歳市にある企業のようですね。。
エアターミナルホテルの方は国内線にあるのでカジュアルな感じ、ポルトムインターナショナルは国際線にあるのでインバウンダー向けのラグジュアリーな感じなのですね☆彡 -
で、こちらのポルトムインターナショナル新千歳空港は、
カーテン&照明その他色々な設定はタブレットで全操作できます☆彡
とっても便利で画期的ですよね! -
バスローブもあるのだけれど私達の部屋着は自前のTシャツ&短パン(笑)フフ
ここの室内履きは、鼻緒が付いたお洒落なサンダルタイプでした。。 -
ラゲッジスペースもインバウンド向けに広々!!
大浴場があるのでバスルームは朝のシャワーのみ(;^ω^)
トイレ~
流れる勢いが良いので、バッチリです(* ̄▽ ̄)フフフッ♪ -
アメニティーも充実☆彡
ナチュラルアイランドって北海道のメーカーですね♪
北海道地元の企業のアメニティを使っているって良いですよねぇ(´∀`*)
ジャイアンがここのシェーバー4枚刃だって喜んでいました(;^ω^) -
もちろん出発&到着便のインフォメーションもありますよ~♪
この情報を見ながら滑走路を見ていました(*^^*) -
ルームサービスには棒寿司♪
色々とあるけれど・・お値段が(゚Д゚;) -
これこれ!!
BOSEのSoundLink Revolve+ II(´▽`*)
メチャメチャ重低音が響いて音質がとても綺麗でした!!
ちょこっと埃かかっているけれど(笑)ハハ -
お部屋からの眺め。。
国内線側と国際線側があって・・
離発着数だと断然国内線側になるので、宿泊の際はリクエストした方が良いかも。。 -
で、こんな感じでずーっと飛行機を見ていました(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
ポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
次から次へ離陸していて楽しい~ヽ(^。^)ノ
手前にはスカイマークさん☆
奥はANA♪ -
今度はJALさん♪
ピーチさん飛びました☆彡
続いてスカイマークも☆彡
さぁ~私達もお出掛けしましょ!!
ジャイアンがクレーンゲームって煩いので(笑) -
ポルトムインターナショナル新千歳空港さんのフロントロビーフロアの奥には・・
とっても素敵なゲストサロンがあるのです。。 -
設えはレトロ調でとっても落ち着く空間でした。。
誰も居ないのに話す音量がコソコソしてて笑っちゃった(笑)ハハポルトム インターナショナル 北海道 宿・ホテル
あっ!そう言えば・・
2025年7月29日&30日に”伊藤園お~いお茶杯第66期王位戦七番勝負 第3局"の対局場所に使われたみたいです。。
藤井聡太棋士も来られたみたいですね~ -
聡知??調べたら人名??読みは”ときちか”とか”あきちか”とか・・
これを見たジャイアンが・・
恥を知れ!!とか言ってて( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
漢字違うよ~って言ったら・・・
酔っている時以上に真っ赤な顔になっていました(笑)ハハハ
シャイアン恥を知れ!!ってまんまブーメランね(^▽^;) -
サロンを更に奥へ進むと・・
大浴場があります☆
塩分を含むナトリウム塩化物泉で、ちゃんと温泉のようです(*^^*) -
貴重品ボックスもありました。。
ジムも併設されていました!!
結構色々なマシンがありました。。 -
さぁ~国内線側へ戻って、ぷらっとしながら夕食食べましょ!!
正面はポルトムインターナショナル新千歳空港の和食処”下鴨茶寮”さん。。
はい!お察しの通り、お高い万円です(''Д'') -
キティちゃんのショップを通って。。
あっ!そう言えばドラえもんショップが閉店していて、クレヨンしんちゃんのショップになっていましたよ~
こちらは後編でご紹介です。。 -
みんな大好きロイズのチョコ♪
ロイズ 新千歳空港店 専門店
可愛いパンダさん&ペンギンさんのチョコも(´▽`*)♪
今回は、温泉には行かずでした。。
こちらのご案内は、前回第一弾でご覧ください。。
因みにエアターミナルホテル宿泊者は無料で入れますよ~新千歳空港温泉 万葉の湯 (新千歳空港) 温泉
飛行機のモニュメントも季節によってお花が変わるのね~
そしてジャイアンが興奮したガンダムの適役のザク☆彡
しかもシャー専用赤い彗星だって喜んでいました(笑)フフ
しゃがみこんで下から撮るのが良いって言っていましたとさ。。 -
ジャイアンご希望のクレーンゲーム☆彡
4千円ちょっとの収穫は、うまい棒&たけのこの里&きのこの山&招き猫ちゃん♪
う~ん・・赤字ね( ̄д ̄)チッ! -
でわ夕食を食べに行きましょ!!
人も疎らになってきましたね・・ -
で、前回来なかったこちら・・
小樽ニュー三幸さん☆彡
もうジャイアンの大好物があって今回は絶対に行くぞって言っていたお店(笑)小樽 ニュー三幸 新千歳空港店 グルメ・レストラン
お店の場所は、赤い矢印の所です。。
可愛いぬいぐるみたちがお出迎え~♪
北海道なのでファイターズですね!! -
店内はボックス席の仕切りもあってファミレスのような感じ。。
オーダーはタブレットです。。
ジャイアンの大好物と言えば知る人ぞ知る・・
餡かけ焼きそば~!!
そして北海道小樽の”なると”さん鶏の半身揚げ♪ -
こちらは・・
ジンギスカン&ザンギ♪
北海道のご当地グルメ満載で続きます!! -
帯広のご当地グルメ♪
豚丼もありますよ~(;´∀`) -
わぁ~スパカツも美味しそうね~♪
スパカツは釧路のご当地グルメかしら??
そして北海道と言えばスープカレー(*^^*) -
ピザにハンバーグ♪
ポークチャップって気になるわ~(´▽`*)
無限にご飯が食べられるやつかしら(笑)アハハ -
ウインナーやコーンも美味しそうですよね~♪
どれこもれもぜーんぶ食べたいけれど・・
結構お腹パンチクリンなのよね~(笑)アハハ -
はいはい・・
載せましたよ~赤星のサッポロビール。。
ジャイアンが赤星だから載せろって言うので(;^ω^)小樽 ニュー三幸 新千歳空港店 グルメ・レストラン
もうジャイアンがニコニコ顔で(*´∇`*)
小樽あんかけ焼きそば1,518円☆彡
とろみが最高で見た目と違って優しい味ですよ~
これメチャ美味しいです♪ -
そして以前小樽本店でも食べた半身揚げ1,188円☆彡
安定の美味しさだけれど、本店のほうがもう少し塩コショウが効いていたような・・
お肉は柔らかで熱々です(*^^)v
小樽の”なると本店”さんの旅行記はこちらです・・
もはや次回はニュー三幸を一択でも良いわね(´∀`)アハハハハ -
色々食べたかったのだけれど、もうパンチクリンで無理でした(≧▽≦)
ちょこっとデッキへ上がってみましょ。。
ん??おや??
大谷君また戻って来たのね~(´▽`*) -
ANAさんも。。
だんだん陽も落ちて来て。。
風がとっても気持ち良くて♪
関東の湿度の高い暑さとは全然違いますね~ -
AIR DOも☆彡
滑走路や誘導路にライトが点き始めてキラキラ☆彡
さぁ~お部屋へ戻って混み合う前に大浴場でのんびりしましょ♪ -
行ってきま~す♪
脱衣場はジャイアンが撮ってきました。。
1人しか入浴されていなかったみたい。。
女子も先客2人だったので、の~んびり入れました♪ -
写真はH.Pからお借りして。。
照明も暗い感じで広々としていて気持ち良かったです(*^^*)
お部屋へ戻ったら翌日の爆食に備えて早目の就寝。。
おやすみなさいZzzzz・・・
- あきぽんさん 2025/09/07 07:01:37
- 総合アミューズメントパークな・・・♪
- yumikenさん、おはようございます♪( ´▽`)
まだまだ見どころ満載な新千歳ですねぇΣ('◉⌓◉’)
やっぱりもう、テーマパークみたいで本当に私も行ってみたい
ところになってます(笑)
yumikenさんでもまだまだ行ってないお店とか、たくさん
あられますよね???
・・・あ、私は羽田から攻めないと・・・( ̄◇ ̄;)
大谷さんジェット、すごい!とか言いつつ、私も、
ジャイアンさんと同じで、遅らせちゃって
もらえるものもらいたい(・∀・)とか思っちゃいました、えへへへへ;
それにつけても夏休みなんだなぁ、と思わせていただく
カオスな感じですね、ビールが遅い!先を越されると、
悲しいし悔しいしで(飲兵衛あるある)、ジャイアンさんには
お察し申し上げます( ̄^ ̄)ゞ
ではでは、また続きを楽しみにしてます!
あきぽん
- yumikenさん からの返信 2025/09/07 07:38:06
- Re: 総合アミューズメントパークな・・・♪
- おっはよ~あきぽんさん\(^o^)/
いつもいつもメッセージを本当にありがとう御座いま~す♪
って・・先日の台風大丈夫でした??
ちょうどあきぽんさんの地元の辺りって線状降水帯になっていたような・・
まだまだ猛暑が続くみたいなので体調を崩されないようにご自愛ください♪
新千歳空港は、もはや食のアミューズメントパークですね(^ー^* )フフ♪
あっ!でも・・飛行機NGなあきぽんさん・・でも大丈夫(*^^)v
もうすぐ札幌まで新幹線が通るので陸路でも空港で遊べます♪
って・・札幌から空港へ行くなら札幌の二条市場で満喫しますよね~(笑)
先ずは羽田からですかね・・
そうそう、あの夕食でいったお酒とお蕎麦のお店は、お勧めできないかな~
私達は、新千歳で味をしめたので中部国際空港から一歩も出ない爆食企画も良いね~なんて話しています(笑)フフ
実際に実行するかは相方次第なのだけれど(^▽^;)
大谷君ジェット☆彡今のうちに乗っておかないと後悔しそうで。。
相方はブツブツ言っていたけれど私は断固譲らずでした(笑)フフ
7500マイルは出雲片道特典航空券分だって今でも言われているけれど・・
それでも大谷君ジェットに乗れたことで大満足な私でした♪
続きも爆食です!!また見に来てくださいね(*^^)v
yumiken
- あきぽんさん からの返信 2025/09/07 20:07:12
- Re: 総合アミューズメントパークな・・・♪
- ご心配いただき、ありがとうございます( ´∀`)
私は東部住みなので、大きな被害のあった
牧之原市からは離れていますが、
竜巻が何個も発生していたとかで、大変なことに
なってしまいました;空港繋がりで言うと、
富士山静岡空港の駐車場が水没して、
停めていらした方の車がたくさん被害に遭った模様です;
空港探検(私の場合はほんとに冒険&探検になりますね)
企画してみたいものです・・・羽田!!!目指します!
あきぽん
- b_bさん 2025/09/06 21:13:23
- 同じ日に!
- yumikenさん、こんばんは!(^^)!
空港から出ない企画(笑)楽しく拝見しました。
ポルトムも2度ほど泊ったので、懐かしく読ませて頂きました。
8月はニセコにツアーで行っていたのですが、帰宅日が22日でした。
午後の飛行機で帰宅したので、すれ違っていたかも~??と嬉しくなってしまいました。
私達は時間がなくて爆食いできず(笑)カルビーでちびちびスナックをつまんだだけ(^^;
12月に再訪の予定があるので、その時は空港での食事も楽しみたいと思います♪私は五島軒のカレーうどんが密かに美味しいと思っています(*^^*)
b_b
- yumikenさん からの返信 2025/09/07 07:24:06
- Re: 同じ日に!
- おっはよ~b_bさん(^O^)/
いつもお越し頂きメッセージもありがとう御座いま~す♪
b_bさんの旅行記へメッセージを残せなかったのだけれど・・
元気なお孫チャマのお誕生おめでとうございます☆.・。+*
これから色々と楽しみですね(´▽`*)
今回行って来ました!!ポルトムインターナショナルさん♪
b_bさんの旅行記で拝見した染色布のアートも見て来ましたよ~(*^^*)
後編の旅行記に乗せる予定です。。
22日に新千歳空港へいらしたのですね!!
午後の早い便でお帰りになられたのでしょうか??
お昼過ぎはダラダラと食べ飲みしていました(笑)フフ
で、私達はちょっと大変でもありラッキーでもありな事があって(^▽^;)
それも後編でお伝えしようかな~って思っています♪
また年末に北海道へ行かれるのですね~♪
私たちの今年の北海道は今回で終わり予定です・・
年末までは西の方へチョイチョイ行ってきます(笑)フフ
新千歳空港の飲食店は、どこも美味しいお店が揃っていて楽しいですよね!
あっ!蝦夷前蕎麦と豚丼の北堂さんはメチャお勧めなので行かれてみてください(*^^)v
田舎蕎麦すっごく美味しかったですよ~♪
いつもいつもありがとうございます(*^^*)
- かおニャンさん 2025/09/05 15:15:13
- 私はお金をもらうわ( *´艸`)
- yumikenさんこんにちは☆
またまた美味しそうなものいっぱいな画ですわ~♪
ホテルからの飛行機観賞も楽しそう(*´▽`*)
こういう所予約してくれる旦那様素敵よね☆
おーたにさ~んジェットに乗れるなら楽しみだけど
10000円×2人分もらって、美味しいもの食べたいわ^^
でも、おーたにさんジェットも代えられない思い出かもね♪
かおニャン
- yumikenさん からの返信 2025/09/06 14:57:31
- Re: 私はお金をもらうわ( *´艸`)
- こんにちわ~かおニャンさん(=^・^=)
いつもいつもお越し頂きメッセージも本当に嬉しいです♪
もう旅行記じゃないですよね~(笑)ハハ
ただの爆食&食テロ記です(;^ω^)
飛行機は、何時間でも見ていられます!!全然飽きないです☆
なので、前泊の必要は無いのだけれど、羽田にも泊まって飛行機三昧(笑)
今回のポルトムは、国内線側の滑走路ビューをリクエストしたので、
バンバン飛んでいて楽しかったです(*^^)v
おーたにさ~んジェット。。以前から見かけていたので、
乗ってみたいと思っていて、今回ラッキーな事に乗る事が出来て♪
もし、大谷君ジェットではなければ、便変更していたと思います(笑)
でもこの機会を外したらと思うと・・
相方は、興味ないみたいでマイル惜しいな~ってぶつぶつ言っていました。
そうそう・・かおニャンさんも定期健診行かれていますか??
先日、大好きなトラベラーさんに不幸があったので、本当に健康に気を付けなきゃって再認識しています。。
私もあと2年は半年に1回の検診をちゃんと受けなきゃって。。
まだまだ暑い日が続くみたいだし、かおニャンさんの地域ってゲリラ豪雨も凄いみたいなので、お気を付けて下さいね♪
あっ!今度グラバー園に行く時は、まえもってH.Pでハートの場所を検索して行ってきます(*^^)v 情報をありがとう御座いました♪
- nichiさん 2025/09/05 14:01:00
- 空港缶詰爆食記、楽しく拝見しました。
- 旅には色々なスタイルがありますが、yumikenさんならではの楽しみ方をしていらっしゃいますね。
素敵です!
このスタイルですと、ドンドン空港内が詳しくなりますね。
ポルトムインターナショナルも素敵なホテル。
特にエアラインのファン、そして航空機ファンにはたまらないですね。
続編を楽しみにしております。
- yumikenさん からの返信 2025/09/06 14:30:44
- Re: 空港缶詰爆食記、楽しく拝見しました。
- こんにちわ~nichiさん(´▽`*)
いつもお越し頂き、メッセージもありがとう御座います♪♪
食べる事が大好きな2人なので、こんな贅沢な企画をしちゃいました(^▽^;)
今回で新千歳空港の半分くらいの飲食店には行けたかなぁ~って思います♪
まだあと半分・・全店制覇したいなって・・
でも次回からは観光と組み合わせて、空港でランチを食べて移動しようかなぁ~って思っています(笑)フフ
ポルトムは、とっても静かでいいホテルでしたよ~
ぜひnichiさんも北海道へ行かれる際には、ポルトムで1泊も選択肢に入れてみてくださいね(*^^)v
そうそう・・nichiさんの門司の旅行記へメッセージを残せなかったのだけれど、来年の春に東京九州フェリーのリベンジを計画していて・・
前回行った時に、門司歴史ミュージアムには行かなかったので、nichiさんの旅行記でメチャ参考になりました(*^^*)
焼きカレーも食べていないので、春に行った時に食べようかなって♪
いつもいつもありがとう御座います♪
昨日の台風大雨は大丈夫でしたか??
また今日から猛暑が続くみたいなので、お身体ご自愛ください(*^^*)
- ぽぽさん 2025/09/04 20:41:33
- 空港大好き
- yumikenさん
こんばんは~☆
ポルトムインターナショナルに宿泊、うらやましいです。エアターミナルホテルより安かったんですね!私が調べた時は7万位でしたよ。
同じ位ならポルトムインターナショナルに泊まってみたいです(^^)
羽田も新千歳もグルメに悩んだらyumikenさんの旅行記で確認すれば間違いないですね(๑' '๑)و ✧グッ 今回もパンチクリ攻撃にやられちゃいました。
ジャイアンさん、普段は麦茶なのね。出掛けた時は飲んで飲んで*\(^o^)/*
ぽぽ
- yumikenさん からの返信 2025/09/05 08:27:47
- Re: 空港大好き
- おっはよ~ぽぽさん(^◇^)
いつもいつもお越し頂きメッセージもありがとうです♪♪
はい!前回は、ぽぽさんの宿泊されたエアターミナルホテルに宿泊したので、今回はポルトムを選択してみました(*^^)v
エアターミナルホテルは、無料の朝食ブッフェ&空港温泉入り放題が付いているので魅力的☆彡
ポルトムは主にインバウンダーさん向けなので、お部屋の設えが大きな感じがしました・・
大浴場も時間を選べば人も少なくて快適でしたよ~♪
ただ・・朝食付きにするとメチャ高くなるので、空港内で朝食の方が良いですね(;^ω^)
この企画の元々は、ぽぽさんの新千歳空港滞在記から始まったので、
楽しい企画ができているのも、ぽぽさんに大感謝です(*^^)v
本当は4軒行きたい所だけれど、さすがに3軒でパンチクリン(笑)ハハ
続きも3軒で打ち止めでした(^▽^;)
そうそう・・ジャイアンは家では一切お酒を飲まないのです。。
まぁ健康と節約って感じで・・ただお出掛けすると爆飲みするので心配・・
あっ!昨日、2回目の羽田JALスカイミュージアムで工場見学して来ました!A350-9が整備されていて間近で見て来ました♪
因みに先月はANAの工場見学も行けてB787-9を見て来ました☆彡
旅行記はもう少し先になりそうだけれど見に来てくださいね♪
いつもいつもありがとう御座います('◇')ゞ
- みちるさん 2025/09/04 19:38:09
- ひゃぁぁ~
- yumikenさん、こんばんは
爆食、パンチクリン、久々にでましたねぇ^^
そして空港から一歩も出ない旅行(*´艸`*)
こんな発想できるのもyumikenさんらしいなぁ^^
つきじ庵さん、東京でも案外お安いのね。
名古屋弁だと、お値打ちって言葉になるのですが、メニューもたくさんあって良いね。
一の井のジャイアン君、ウチの旦那も言いそうよ!
九州男児なので、血の気多いし。
はらはらすること、多々あり^^;
札幌空港もあるのね、ヒルトン・グランド・バケーション・クラブの勧誘・・・・
これ、セントレア中部国際空港もあるのよね。
初めて見た時、何かな~と横目でちらりと見たら、係りの人と目が合って、何だか胡散臭いな~と思って、時間ありませんとお断りしたのよ。 まぁそうそう美味しい話ってないからね、しつこい電話なんだ~~
最近は、oisixがそうだったから、ブロックするしかないよね(-_-;)
yumikenさん、お若いから爆食できるのが羨ましい。 年取ると基礎代謝が落ちるから、ちょっと食べすぎても、体重計るのが怖い怖い^^;
去年函館のクリスマスファンタジー以来、北海道もご無沙汰なので、また行けると良いな♪
- yumikenさん からの返信 2025/09/05 08:15:51
- Re: ひゃぁぁ~
- おっはよ~みちるさん\(^o^)/
メッセージを頂きとっても嬉しいです♪♪
はい!普段は質素な食事なので、旅行の時は美味しい料理を爆食です(笑)
北海道は見所一杯で大自然の絶景も多いのに、空港から出ずで(ノ´∀`*)
昨年第一弾の空港を出ない爆食企画がとっても楽しかったので、
今回第二弾を性懲りもなく行いました(笑)フフ
そうそう・・羽田のつきじ庵さんは、いつも写真を撮っちゃう2タミのエスカレーターから見えるお蕎麦屋さんで、とっても気になってて・・
なので今回行ってみようって事で・・
賑わっていて落ち着かない店内だけれど、お料理は美味しかったです♪
ただ・・夕食のお店は・・
なんだろ・・あのお蕎麦は・・私達には無いわ~って思っちゃいました。。
何とも言えない粉っぽさと硬さで初めての食感(;´д`)
リピは無いかな~(笑)
あっ!ヒルトン!!本当に気を付けて下さいね~(;^ω^)
興味があるお金持ちさんには良いのだろうけれど・・
私には縁遠い存在・・けれどハワイ旅行が当たるって甘い言葉に惑わされてアンケートしたら、電話が凄かったです。。
羽田にもカウンターがあって、近寄って来て勧誘された時にジャイアンが、
おたくのアンケート答えたら電話が凄いからなんとかしろ!って文句言ってて(;^ω^)その人ひたすら謝っていました(笑)フフ
北海道は、これから気温も落ち着いてきて良い感じになりますよね~
みちるさんものんびり函館湯の川温泉旅行へお出掛けされてみてください♪
いつもいつもありがとうございます(*^^*)
- ひろさん 2025/09/04 07:39:47
- 爆食!
- yumikenさん
このシリーズ大好きです♪
まさかの空港内完結ってスゴイ!!
でも新千歳空港だったらすべてが網羅できますよね(^^)大きなテーマパークみたい♪
食に照準を合わせると素敵なお店がいっぱいあるし!
私もニュー三幸、行ってみたいです♪
スープカレーもお店によって違うし迷いますね(^^)
こういう楽しみ方って贅沢だわー
次回も爆食予告!
次はどこかしら⁇ラーメン?海鮮⁇
想像するのも楽しいです♪
楽しみに待っていまーす☆
ひろ
- yumikenさん からの返信 2025/09/05 07:55:53
- Re: 爆食!
- おっはよ~ひろさん(^O^)/
いつもいつも早々のメッセージをありがとうです♪♪
あっ!旅行記とは言えないような爆食記を気に入って頂けて嬉しいです♪
もはや観光とはかけ離れていますよね~(笑)ハハ
まだ行っていない&行きたいお店があるので、第三弾しようかな~って。。
ニュー三幸さんは、北海道ご当地グルメを一気に頂けるレストランでした!
なので、次回は一択でも良いかな~って(^_^;)
ただ・・イタリアンと五島軒とラーメン各店でも食べてみたいし(*^^*)
そうそう・・スープカレーは今の所laviラビさんがイチオシです♪
GARAKUさんも気になるので次回の課題ですね。。
季節も良いので本当は、美瑛の四季彩の丘とか行きたいのだけれど、
結果爆食で終わっちゃった(笑)フフフ
続きは・・また爆食?ずーっと食べていました(;^ω^)
- ちーちゃんさん 2025/09/04 06:32:25
- 若いわー(*゚▽゚*)!
- おはよーyumikenちゃん(*^◯^*)
久しぶりの投稿と思って見てみたら爆食!
さすがyumikenちゃん(^○^)
お昼にお蕎麦で夜もお蕎麦。
食べ比べも面白いけど、2軒目のビール問題は、駄作も絶対イライラしちゃう案件だわ~。
お酒飲みの人に対して、頼んでるのに待たされるのは地獄みたいだから、そこはすぐに持ってこないと恨みをかうよね( ̄∇ ̄)
まして他の人を先にしちゃったらねー。
これはジャイアン君怒っても仕方ないよ。
それなら、最初のお店の落ち着かない方が気持ち良いね。
空港から出ない企画面白いよね(^O^)
千歳空港なら北海道全て食べられるから出なくても全部行った事になるね!
私はタケシ軍団が気になるなあ。
いや、らっきょのスープカレーね笑
ジャイン君の食べてみたーい(*゚▽゚*)
でも2人ともステーキやハンバーグ食べた後のカレーって頑張ったねえ。
若いって良いな♪( ´▽`)
念願の大谷君ジェットも乗れて、大満足ね。
私も次の便が約束されるなら、ジャイアン君に1票入れたいけどね(^_−)−☆
次はお土産とかもあるのかな?
楽しみに待ってるね~♪
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 08:58:40
- Re: 若いわー(*゚▽゚*)!
- おっはよ~ちーちゃん\(^o^)/
いつも早々のメッセージを(人''▽`)ありがとう☆
って・・この猛暑で最高気温を更新している桐生だけれど・・
ちーちゃんも駄作さんも夏バテ&熱中症は大丈夫ですか?
まだまだ暑い日が続くみたいだし、本当にお身体ご自愛くださいね♪
6月以降ちょこっと色々あって遠出が出来なくて・・
なので久しぶりに飛行機で遠出して来ました♪
と言っても北海道まで行ったのに空港から移動しない企画(笑)フフ
新千歳空港は楽しかったのだけれど・・
前泊で行った夕食のお店ね・・・う~んな感じでした・・
ジャイアンが本物のジャイアンになるんじゃないかってハラハラ(笑)
後から入店されたオジサマ達に先に出されていたので、直ぐ呼んで・・
文句言い出すかなって思ったら、「頼んだビールは?」って一言だけ・・
目がメチャメチャ怖かったです( ;∀;)
その後頼んだ品物の出て来るのが早い事早い事(笑)アハハ
で、あの蕎麦ね・・あれお蕎麦じゃないと思います(''Д'')
新千歳で美味しいお蕎麦を食べたので(後編で紹介)結果OKです♪
ステーキ&ハンバーグは単品にして、スープカレーで白いご飯をシェアー♪
色々考えながらお店の順番を決めたのだけれど・・
次回はニュー三幸を一択でも良いかな~って(^_^;)
続きの後編も爆食です(笑)アハハ また見に来てくださいね~
- たらよろさん 2025/09/03 21:47:26
- 飛行機と食
- こんばんは、yumikenさん
いやぁ~、食べてるね♪
羨ましいほど食べているわ。
私も20年前はこれくらい食べられたよねーって凄く懐かしい(笑)
北海道は、まだ先のことだけれど、来年春に行く予定。
あっ、でも空港から出るよー(笑)
その時、空港内で最後の食事をするつもりなので、
どこで何を食べようか、、、
めちゃめちゃ参考になりますー。
個人的にはスープカレーが気になって。
でも、ラーメンも良いよねー。
まだ先だし、充分悩もうと思います。
たらよろ
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 08:38:18
- Re: 飛行機と食
- おっはよ~たらよろさん(^O^)/
早々のメッセージをいつも本当にありがとうございます♪♪
え?えぇ~?たらよろさんも結構食べられていますよ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
旅行記を拝見していると美味しいお料理目白押しだもん!!
でもスタイルはシュッとしていてメッチャ良いし羨ましいです♪
私は食べ過ぎでポッコリして来ちゃって大変です・・
来年に北海道へ行かれるのですね~
今回行こうと思ったけれど、お腹一杯で行けなかったイタリアンもありますし、竃円山のステーキは柔らかで本当に美味しかったです♪
どうしても海鮮やラーメンに行っちゃいそうになるけれど、他にも美味しいお店が沢山あるので、ぜひ色々調べてみて下さいね(*^^)v
スープカレーは・・前回行ったlaviラビさんお勧めです(笑)フフ
今月、京都へお邪魔しま~す(*^^)v
インバウンダーの少ないスポットを巡って床で鱧を食べて来ます♪
あっ!カッチョイイBMW&みなとみら☆彡楽しみにしていますね(*^^*)
- エヌエヌさん 2025/09/03 09:40:09
- 他人とは思えない。
- yumikenしゃん
おはにゃんこ(=^・^=)
最近新作出ないからそろそろかと思ってたら
メチャパワフル(;'∀')
ジャイアンの振舞いは昔のエヌエヌそっくりで相方がいつもヒヤヒヤしてたよ。
ふふふ(#^^#)他人とは思えないな。
今朝のTVで知ったんだけど函館は猛暑にならないんだって!
エアコン設置してない家が多くてびっくり!
風の通り抜けが良くて日中で24℃夜は20℃くらい。
老後は移住もありだな。
千歳空港のホテルはお高い!
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 08:23:12
- Re: 他人とは思えない。
- おっはよ~エヌエヌさん(´▽`)
いつも早々のメッセージを頂きありがとニャー(=^・^=)
そうそう・・ちょっと色々あって6月以降の遠出が出来なくって・・
今年中に今の住まいを離れて実家へ戻る事になりそうなの・・
なので久々の飛行機での遠出なので楽しみでした♪
あっ!ジャイアンね~(;^ω^)私もハラハラする事多いです(;^ω^)
たまに・・この人怖いもの無いのかしらって思うくらいの事があったり・・
今回も催促した時の目が・・獲物を捕らえたハイエナみたいな目でした(笑)
普段はメチャメチャ温厚?なのだけれど怒ると不動明王様みたいで(笑)ハハ
何かあった時は心強いけれどねぇ(^▽^;)
新千歳空港のデッキは心地よかったですよ~
関東のジメジメ猛暑と違って、暑かったけど湿度も少ない感じで・・
移住良いですね~♪エヌエヌさん旭川お詳しいから旭川でも良いのでは♪
冬は大変そうだけれど。。
今回宿泊したポルトムさんは、とっても静かで大声のインバウンダーもいなくて、のんびり過ごせました(*^^)v
でもエアターミナルもポルトムもメチャ高いですね( ;∀;)
いつもいつもありがとう御座います♪
サラちゃん&ユキちゃんは夏バテしていませんか??
エヌエヌさん夏の忙しい時期を終えてホッとされている時が危ないので・・
体調を崩されないようにご自愛くださいね♪
サラちゃん推しのyumiken
- エヌエヌさん からの返信 2025/09/04 08:48:02
- Re: 他人とは思えない。
- おはにゃんこ(=^・^=)
昨夜ようやくチャッピーでにゃんずジブリ風やってみたよ。
エヌも画になって帰って来た~。
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 09:01:09
- Re: 他人とは思えない。
- わぁ~ついにエヌエヌさんもジブリ風したのね~(´▽`*)
皆さんに広まっていって楽しいです♪
にゃんずも楽しみだけれどエヌエヌさんに興味津々(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
投稿を楽しみにしていますね♪
サラちゃん推しのyumiken
- HAPPINさん 2025/09/03 09:01:59
- ようお食べに 笑
- yumikenさん、おはようございます
いまは、絶賛接触中に付き、おいしそうなものへのコメントはしないでおきますね 笑
大きなご病気をなさったことがあっても、lこれだけ爆食できるまで回復されたことが何よりですね~
ここまでの道のりは大変だったのでしょうけれど。
飛行機、最近乗ってないなあ
ありがとうございました
Happin
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 08:08:32
- Re: ようお食べに 笑
- おっはよ~Happinさん('◇')ゞ
早速のメッセージをいつもいつもありがとうです♪♪
あぁ~確かにHappinさんには目の毒&キツ~イ旅行記かもすね(≧▽≦)
でもダメですよ~食欲出ても食べ過ぎたら血糖値上がっちゃぅから・・
本当に早く手術されて回復される事を願っています(*^^*)
私は今、半年に1回検査通院しています。。
あと2年通わなきゃだけれど、定期的に検査して頂いているので、
安心と言えば安心です(;^ω^)
日本酒はちょこっと飲むけれど、ビールは病気以降完全に止めました・・
身体に負担の掛かる物は止めようと思って(;^ω^)
Happinさんも手術で回復されたら、パンチクリンになる前の8分目で♪
いつもいつもありがとう御座います♪
無理なさらずお身体ご自愛くださいね(*^^*)
yumiken
- nimameさん 2025/09/03 06:05:02
- 新千歳空港へようこそ~
- yumikenさん・おはようございます(*'▽')
今回の爆食は千歳空港を一歩も出ないで楽しむ(^^♪
さすがyumikenさん・・表紙の写真から食欲満載・・
沢山ご紹介有難う(*´▽`*)
今回の旅の中で何に興味持った!!と言われれば・
クレックストラベラ―募集?
nimameこんなのあるんだ・・初めて知りました。
nimameなら即大谷君よりこちら選ぶわ(笑)
ジャイアンの方に賛成( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
でも若いyumikenさんは大谷君一押しでしたね(#^.^#)
空からの眺め・恐山だとしたら・下に見えるのは宇曽利湖
だね!
遥か昔・恐山の宿坊に泊ったので懐かしいわ♪
最後にジャイアンの好きな餡かけ焼きそば・・
nimame今どれが食べたい?と言われたら餡かけ焼きそば
に一票(´∀`*)ウフフ
沢山見どころ紹介有難う御座います。
第二弾も楽しみにしています。
nimame
- yumikenさん からの返信 2025/09/04 07:54:56
- Re: 新千歳空港へようこそ~
- おっはよ~nimameさん\(^o^)/
早速メッセージを頂いて、いつも本当にありがとう~♪♪
そうなのです!!昨年の10月に第一弾の一歩も出ない企画をして、
楽しかったので今回第二弾を決行しました(笑)フフフ
新千歳空港の中は色々な飲食店があるけれど、皆様旅行の帰り際にちょこっとラーメンみたいな感じが多いのかな~って・・
なので、他にも美味しいお店がありますよ~ってご紹介できれば良いなって(#^^#)
折角北海道へ行ったのにどこも行かないなんて勿体ないって言われそうだけれど、でも食べる事と飛行機が大好きな私達には大満足な企画です(笑)ハハ
そうそう!!オーバーブッキングあるって聞いた事はあるのだけれど・・
まさか私達の便で出るなんてビックリでした!!
nimameさんはジャイアン派ね(^▽^;)
私も大谷君ジェットじゃなければ変更していたかもです。。
ジャイアンは暫くブツブツ言ってたけれど(笑)
え?nimameさん恐山行った事があるのですね・・
ジャイアンは1度行ってみたいって言っているのだけれど・・
なんだか雰囲気が怖くて・・
でもイタコさんにお願いして祖母との会話もしてみたいな~って(^_^;)
あれれ??nimameさんピザのマイブームは一旦落ち着いたのかしらん♪
餡かけ焼きそばも美味しいですよね~(*^^*)
私は豚丼派だけれど(笑)フフ翌日朝から豚丼食べました♪
豚丼のお店は、後編でご紹介します!!
いつもいつもありがとうございます♪
yumiken
- ねもさん からの返信 2025/09/09 16:51:42
- Re: 新千歳空港へようこそ~
- 横から失礼します。なかなか猛暑が収まりません(~Q~;)
私もジャイアンさんに賛成!(笑)
わが家も昨夏、羽田→函館便で同じ光景に出くわしました(゚-゚)(函館の後、恐山にも✌️)
旅行通によると、航空会社は一定数のキャンセルを見込んで、座席数以上の予約を受けるそう。満席かつキャンセルが予想より少ないと、この掲示が出るんだと。