プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトンビーチの風景と、現地での洗濯屋情報です

寒い日本を脱出してプーケットへ(パトンビーチの風景と洗濯事情)

2026/01/27 - 2026/01/31

旅行記グループ タイ

しょこぴー

しょこぴーさん

パトンビーチの風景と、現地での洗濯屋情報です

カップル・夫婦(シニア)

こちらはビーチ沿いのThaweewong Roadです

この通りにはツーリスト向けのオシャレなカフェやレストランが並んでいます

こちらの赤い車はタイの地方都市によくあるソンテウ(乗り合いタクシー)

プーケットのソンテウは赤くてかわいい♪

今回はオールドタウンに行った以外は徒歩圏内でウロウロしていたので、乗る機会はありませんでした

そして、こちらはBangla Road

「パトンビーチのナイトスポットで知られる賑やかな通り」とGoogleマップには表示されていますが、、、

バングラ通り 散歩・街歩き

本当にその通りで、クラブが立ち並ぶ通りは昼間から大音響で音楽が流れていました

セントラル・パトン

タイの大都市にはだいたいあるセントラルデパート(ショッピングモール)ですが、パトン店は規模が小さく、ハイブランドのお店も入っていなくて(買物する予定はありませんでしたが^^;)地方のデパートという感じでした

ちなみに、オールドタウンに行くときに乗ったバスは、オールドタウンの郊外にある「セントラル・プーケット・フェスティバル」というショッピングモールを通りましたが、ここはかなり大規模ショッピングモールでハイブランドのお店も入っているようでした

でも、オールドタウンから徒歩圏内ではないし、ツーリストが行くにはちょっとハードルが高いような、、、誰をターゲットにしているのかな

ま、もしかしたらオールドタウンからソンテウで行けるのかも? でも、オールドタウンではソンテウらしき車は見かけなかったけど、、、

続いてパトンビーチの風景です

パトン ビーチ ビーチ

色々なアクティビティもありました

時にはクルーズ船が沖に停泊していました

プーケットには大型クルーズ船が接岸できる港がないようで、沖止め(アンカー)になっていました

夕方になると夕陽を眺めるために人が集まってきます

ちょっと雲がありましたが、きれいな夕陽を見ることができました

そして、パトンビーチの洗濯屋情報です

【Trust Laundry】
    Googleマップで見つけた洗濯屋さんです

料金表です

場所はセントラル・パトンや No.6レストランのそばなので、アクセスはいいと思います

ただ、パトンビーチではカウンターだけのツアー会社などが洗濯屋さんとの取り次ぎを行っているようで、町を歩けば至るところにこういう看板があったので、手数料分ちょっと高いですが、洗濯に困ることはなさそうです

以上、パトンビーチの風景と洗濯屋情報でした