2026/01/27 - 2026/01/31
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
パトンビーチの風景と、現地での洗濯屋情報です
- カップル・夫婦(シニア)
こちらはビーチ沿いのThaweewong Roadです
この通りにはツーリスト向けのオシャレなカフェやレストランが並んでいます -
こちらの赤い車はタイの地方都市によくあるソンテウ(乗り合いタクシー)
プーケットのソンテウは赤くてかわいい♪
今回はオールドタウンに行った以外は徒歩圏内でウロウロしていたので、乗る機会はありませんでした -
そして、こちらはBangla Road
「パトンビーチのナイトスポットで知られる賑やかな通り」とGoogleマップには表示されていますが、、、バングラ通り 散歩・街歩き
本当にその通りで、クラブが立ち並ぶ通りは昼間から大音響で音楽が流れていました
セントラル・パトン
タイの大都市にはだいたいあるセントラルデパート(ショッピングモール)ですが、パトン店は規模が小さく、ハイブランドのお店も入っていなくて(買物する予定はありませんでしたが^^;)地方のデパートという感じでした
ちなみに、オールドタウンに行くときに乗ったバスは、オールドタウンの郊外にある「セントラル・プーケット・フェスティバル」というショッピングモールを通りましたが、ここはかなり大規模ショッピングモールでハイブランドのお店も入っているようでした
でも、オールドタウンから徒歩圏内ではないし、ツーリストが行くにはちょっとハードルが高いような、、、誰をターゲットにしているのかな
ま、もしかしたらオールドタウンからソンテウで行けるのかも? でも、オールドタウンではソンテウらしき車は見かけなかったけど、、、 -
続いてパトンビーチの風景です
パトン ビーチ ビーチ
色々なアクティビティもありました
時にはクルーズ船が沖に停泊していました
プーケットには大型クルーズ船が接岸できる港がないようで、沖止め(アンカー)になっていました -
夕方になると夕陽を眺めるために人が集まってきます
ちょっと雲がありましたが、きれいな夕陽を見ることができました
そして、パトンビーチの洗濯屋情報です
【Trust Laundry】
Googleマップで見つけた洗濯屋さんです -
料金表です
場所はセントラル・パトンや No.6レストランのそばなので、アクセスはいいと思います
ただ、パトンビーチではカウンターだけのツアー会社などが洗濯屋さんとの取り次ぎを行っているようで、町を歩けば至るところにこういう看板があったので、手数料分ちょっと高いですが、洗濯に困ることはなさそうです
以上、パトンビーチの風景と洗濯屋情報でした
プーケット(タイ) の旅行記