2026/01/27 - 2026/02/01
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
今回の旅で宿泊したのはダブルツリーbyヒルトン・プーケット・バンタイビーチ
ヒルトンユーザーの我が家は少しでもポイントを貯めるべく、ほとんどの場合、ヒルトン系ホテルがあることが優先になります
プーケットにはヒルトンホテルはなく、ダブルツリーだけ。しかもバンタイビーチってどこ?と思ったら、有名なパトンビーチの一部でした
- カップル・夫婦(シニア)
建物のエントランスを入ると広々とした吹き抜けの空間が広がっていて、ダブルツリーとは思えない高級感があります
ダブルツリー バイ ヒルトン プーケット バンタイル リゾート ホテル
これはホテルでいただいた館内マップですが
黄色で囲った部分がエントランスロビー
ブルーで囲った部分が客室(4階建)で、赤で囲った部分も客室ですがワタシ達の部屋があった棟
客室棟は全てプールに面しています
グリーンで囲った部分は朝食会場です -
ワタシ達はいつもの通り(笑)一番安い部屋で予約を入れていましたが、ダイヤモンド特典で4階のコーナースイートにアップグレード
入口を入ったところ、リビングの手前にはミニキッチン
洗濯機はありません -
ウェルカムスイーツの差し入れ
リビングから見た入口方向
こちらはベッドルームですが、、、ベッドの脇に窓のように見えている部分は、実は隣の部屋との境界の壁なんですよ
照明で明るく見えているだけなんです -
ベッドから見た正面
壁付けテレビの左側に一応 本物(笑)の窓がありますが、あまり光は入ってこなくて薄暗いです^^; -
ベッドルームに続くシャワールームとバスタブ
バスタブはジェットバスになっていてオット大喜び(笑) -
リビングのベランダからの眺めです
マップの10番、Timmy’s Pool に面していますが、このプールはゴミが浮いていてあまりきれいなようには見えませんでした
マップの9番、Lagoon Pool の方がきれいだったので、そちらを利用しました -
そして、ベランダはこんな感じ
外向きのコーナーではなく内側向きのコーナーなので、お隣がすぐそばに^^;
リビングは日中はまだマシですが、夜、暗くなってくると照明の数がとても少なくてかなり暗かったです(正直、懐中電灯が欲しいレベル^^;)
日中も、この内側向きのコーナーにはあまり光が入ってこなくて薄暗く、この部屋にいると1日中夕方~夜のような感じでイマイチでした -
ベランダには水着などを乾かすための物干しが置いてあって、これは便利でした
朝食は別棟でいただきます
朝食会場の向かいにはジムがありましたよ
ブッフェスタイルの朝食にはアジア系(焼きそば、炒飯、シュウマイ、タイカレーなど)はありましたが和食系はありませんでした^^;
その他、普通の洋食系やパン(今時珍しくパン・オ・ショコラがなかった)
そして、中東からのゲストも多いようでハラルの表示があるものや、サラダバーにはフムスを含む中東系サラダが並んでいるのが印象的でした -
ある日のワタシの朝食
炭水化物祭りですが^^;、グリーンカレー(下段の写真)は日本で食べるタイカレーの辛さと同じくらいで食べやすかったです
タイにいくとワタシ的マストなすいかジュースも忘れずに(笑) -
また、ある日の朝食
ライブキッチンで作ってくれるヌードルは、ホテルの朝食としてはかなりクオリティーが高く、具もフィッシュボール、鶏肉、豚のミンチとたくさん入れてくれてとても美味しかったです -
毎朝スムージーも何種類か出ていましたが、ワタシのお気に入りはバナナスムージー
甘くて美味しかったです♪ -
タイ風お粥
お粥のお供に惹かれるものがなかったのですが、オットがキャベツのピクルスが美味しいと言うので食べてみたら確かに美味しい!
ピクルスと言っても酸っぱくなくて、食感はシャキシャキしていてとても美味しかったです♪ -
滞在中一度だけ^^; ダイヤモンド会員用スペシャルな1品が提供されました
なぜ一度だけかは謎ですが(笑)こういうのは別に必要ないので、なくて構わないんですけどね
パイっぽいのは、もしかしたらパンダンのカスタードだったのかも。少なくともピスタチオや抹茶ではありませんでした。味にクセはなくて普通に美味しかったです -
そうそう、このホテルにはエグゼクティブラウンジはないのですが、代わりに1日2杯(2人で2杯)のドリンク券をいただきました
ワタシ達はプールサイドでいただきましたよ
モヒートはミントがたっぷり入っていて美味しかったです♪ -
そしてプールですが前述したように、なぜかワタシ達の部屋がある棟の前のプール(Timmy’s pool)はゴミが浮いていたりしてあまりきれいではなく、フロントデスクに向かって左側のプール(Lagoon pool)を利用しました
南国リゾートの雰囲気があります
外国人女性は老いも若きも圧倒的にビキニが多いですね
絶対にアラビック系だよね、普段は絶対にヒジャブ&アバヤ着てるよね、と思えるカップルの女性も思い切りビキニでしたが見惚れるほどのナイスボディでした -
1階の部屋は直接プールにアクセスできます
高層階と言っても4階建で、どの部屋もプールビューで外の眺望はないので、1階の部屋を選ぶのもいいかも
ダブルツリーbyヒルトン・プーケット・バンタイビーチは悪くはないですが、またプーケットに行く機会があれば騒々しいパトンビーチは避けて、カタビーチやカロンビーチの別のホテルを探してみようと思います