2026/01/27 - 2026/01/31
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
プーケットではオールドタウンに行った以外は特に観光もしなかったので、食べたもののまとめです
我が家はランチがメインで、夜はエグゼクティブラウンジがあるホテルではラウンジで、ラウンジへのアクセスがない場合はテイクアウトなどで軽く食べる程度なので、ランチの備忘録です
- カップル・夫婦(シニア)
まずはビーチ沿いのパトン・シーフード
どう見ても観光客向けのお店だと思いましたが、まだ着いたばかりでリサーチもできておらず、暑くて歩くのも億劫だったので、目についたこのお店に入ってみましたパトン シーフード シーフード
ビーチ前でいかにもリゾートのレストランという感じで雰囲気はいいです
どうせ観光客相手のお店だからとお料理は全然期待していなかったのですが、意外や意外!(失礼)全部とても美味しかったです
イカの唐揚げはプリップリだったし、パイナップルライスもお米がパラパラで絶品と言えるほど
これならリピートありだと思いましたが、お値段は観光客価格でした^^; -
続いて、こちらはちゃんと調べて(笑)、たぶんパトンビーチでは一番有名な「No.6 レストラン」
いつ通りかかっても大行列ですが、回転は速いと思います
でも、必ず相席になりますので(ぎゅうぎゅう詰めで荷物を置く場所もないです)その辺のことを理解した上で行かれますようにナンバー6 レストラン 地元の料理
このお店の看板メニューは No.6 Wings という手羽先だそうなので頼んでみましたが、ワタシ達は感動するほどではありませんでした
が、チャーハンや空芯菜炒めは量もたっぷりでとても美味しかったです -
食べていたら店の前にトラックが停まって、どうやら蟹の業者が配達に来たようです
この業務用の大鍋に2杯分買っていました -
というわけで、2回目です(笑)
1回目で気に入ったのでリピートしました
というか、探し方が悪かったのかもしれませんがバンコクやパタヤと違ってプーケット(パトンビーチ)はローカル感のある店がなくて、あまり選択肢がないように感じました
2回目は看板メニューの手羽先はやめて、シーフードで攻めました(笑)
イカのフライはプリップリ、蟹のはるさめ蒸しも思ってた通りの味で美味しかったです
カレースープみたいなのに麺をつけて食べるのは結構辛くて、オットにたくさん食べてもらいました(笑)
とにかく、このお店は一皿の量が多くてコスパは最高
プーケットにまた行くことがあれば、このお店はリピートしたいと思います -
そして、最後は No.6 レストラン
口コミ評価が高く、生簀があったので期待が高まりましたが、正直言ってツーリスト用のお店で、お値段も高く、お料理も普通という感じでした
この日はクルーズ船が停泊していたのですが、その乗客だと思われる団体が、このお店で昼食を摂っていましたナンバー6 レストラン 地元の料理
ランチ以外に食べたものとしては、タイと言えばマンゴーですよね♪
【富貴芒果糯米飯】
マンゴー専門店はないのかなーとGoogleマップで探してみましたが見当たらず、こちらのお店はレストラン(というよりも食堂)ですが、マンゴーの評判がよかったので行ってみました
今回はマンゴースティッキーライス(カオニャオ・マムアン)だけをテイクアウトしましたが、お店でランチするのもいいなと思いました -
そして、もう1軒
【Maimanee mango sticky rice with coconut milk】
実はGoogleマップでホテルの近くにあるとわかって探しまくったのですが全然見当たらず、きっと閉店しちゃったんだねーなんて言ってたのですが、ある時、夕方歩いていたら、、、あった!
なんだ屋台だったのね
Googleマップには屋台とは書いてなかったのでわからなかったわ^^;
どうやら夕方からオープンするようでした -
【Patong Chicken】
そして、マンゴーの屋台の斜向かいに出ていたチキンの屋台も評価が高かったので、夜のおつまみにナゲットを買ってみましたが鶏肉が柔らかくて美味しかったです
またプーケットに行くことがあれば夜のおつまみに買いたいと思います