プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット発 12:45 → BKK 14:20(PG276)<br /><br />そして日をおいてバンコクから羽田へJALで帰国<br /><br />日本の冬の寒い時期に行く暖かいところへの旅行はやめられません(笑)

寒い日本を脱出してプーケットへ(PG276からのJALエコノミーで帰国)

2026/02/01 - 2026/02/01

旅行記グループ タイ

しょこぴー

しょこぴーさん

そして日をおいてバンコクから羽田へJALで帰国

カップル・夫婦(シニア)

着いた時はプーケットの空港からパトンビーチのホテルまで Grabで行きました。運賃が860バーツでチップを入れてキリのいいところで 900バーツ(4,500円)をドライバーさんに渡したのですが、、、

滞在中、暇にまかせて色々と検索してみたところ Klookの送迎が安かったので、帰りは Klookを使ってみました

しかし、プーケットの空港ってどうしてこんな遠いところに作ったのでしょうね?パトンビーチを含む人気のビーチリゾートからもオールドタウンからも遠い、、、土地はたくさんあるようなので、もう少し近いところに作ったらどうかしら?^^;

そして、帰りのバンコクエアウェイズは前日に Webチェックインしておきました

Webチェックインしておかないと、空港でオーバーブッキングで乗れなくなる可能性があると何かで読んだので(バンコクエアウェイズが、というわけではなく、どこのエアラインでも)、空港のチェックインカウンターで紙の搭乗券をもらいたい場合でも必ず Webチェックインをすることにしています

制限エリアに行ったらプライオリティパスで入れるコーラルラウンジへ

最初は座るところもないくらい混んでいてどうしようかと思いましたが、しばらくしたらすっかり空いていました

このラウンジにはマッサージのサービスがあるとプライオリティパスのHPに記載されていましたが、マッサージルームのようなところがあって、そこに行ってマッサージしてもらうものだと思っていたら「マッサージいかがですか?」とマッサージ師さんがお客さんの席を回ってきて、その場で簡単なマッサージをするという仕組みでした

せっかくなので、オットとワタシ、各10分ぐらいのマッサージをしてもらいました

気持ちよかったですが、ワタシの髪の毛はグチャグチャになってしまったので、その辺は要注意です^^;

それから無料とは言ってもマッサージ師さんはチップ目的でお客さんの席を回っていると思うので(断っている人もいました)多少のチップは用意しておいた方がいいと思います

どれどれ、食べ物はどんなものがあるかな?

鶏モモのスープがあったので、そこにご飯を入れて自己アレンジで雑炊を作って食べたらとても美味しくておかわりしてしまった^^;

搭乗時間が近づいてきたのでゲートへ

ワタシ達が乗る飛行機です

そして、出発

国際線ターミナルにはカタール航空、サウジアラビア航空、キャセイなどの大型機がいました。他にもアエロフロートやエミレーツ、ターキッシュなども見かけました

プーケットって去年行ったベトナムのフーコック島ぐらいの感じだと思っていたのですが、こんなにも海外の航空会社が乗り入れているとは本当にびっくりしました

さようなら、プーケット

また来れるかな

帰りのフライトでも機内食が出ましたよ

メインはパッタイでした

メインの隣にある黒くて四角いのは海苔ではなくてチョコレートケーキです(笑)

チョコレートケーキはオットにあげてしまいましたが、美味しかったそうです

この後、バンコクに滞在しましたが、いつもと同じなので端折って引き続きバンコクからの帰国便のレポートです

JAL32便はバンコク発 9:55

空港に朝早く行かなければなりませんが夜間フライトは苦手なので、できるだけ昼間のフライトを選んでいます

朝早かったけれどキャセイラウンジに行ってヌードルいただきました!(笑)

そして搭乗

さようならバンコク

次回は6月(笑)
    たぶん(笑)

今回の旅行では往きはビジネスクラスでしたが、帰りはエコノミーです

機内食は白身魚を選びました

デザートのアイスクリームがハーゲンダッツじゃなくなってる!

そして、このアイスクリームがカチンコチンに固く凍っていて、少し時間をおいてトライしても全然溶けない

特に上にのっかっているパイナップルとナッツみたいなのが固くて固くて、、、

アイスクリームと格闘しているうちにだんだんと怒りさえわいてきて(笑) 結局諦めて食べませんでした

ちょっと調べたら Moltoジェラートってタイで人気のあるアイスクリーム屋さんで、バンコクならセントラル・ワールドに店舗があるみたい

次回、バンコクに行ったらお店に行ってみようかな

お店で食べたらきっと美味しいのでしょうが、機内で出たアイスはもう少し溶けやすいのにしてほしいナ

この後、映画は「ウィキッド ふたりの魔女」を観ました
    アリアナ・グランデって名前だけは知っていましたが、こういう顔をしていたんだ~

個人的にはそれほど面白いとは思いませんでしたが^^; とりあえず最後まで観たので、続編の「ウィキッド 永遠の約束」も観てみようかな

というわけで、1月のプーケットへの旅の記録
    これにて「完」です

お読みいただいてありがとうございました

• 空さん 2026/04/20 09:41:21
    同感です!
    プーケットの空港が街から遠すぎる件
    全く同感です!
    パトンビーチ以外のビーチ周りには
    飲食店もなく、どこに滞在するのがいいか
    考えてしまいました💧リゾート地域は
    クラブラウンジがあるホテルも意外と無いですしね💧
    空港のラウンジは多分同じところに入りました、座るところが無いくらい混んでいたけど直ぐに空いたのも同じです(笑)
    次は6月ですか!羨ましいです💕

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2026/04/20 13:37:04
    Re: 同感です!
    あ、6月というのは予定が変わったので削除しようと思ったのですが、削除し忘れました^^;。

当初はバンコクで3泊してからカタール航空でイスタンブルに向かう予定でしたが、中東情勢がわからないのでドーハを避けて予約変更したためバンコクは単なる乗り継ぎになってしまいました。次は何を食べよう♪なんて楽しみにしていたのにガッカリです

しょこぴーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る