鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月に利用して満足度が高かったことから、都内での仕事後に足を伸ばして、私的宿泊としてリピートしました。<br /><br />プリンスホテル会員プラン「ツインB客室のみシングルユース・ホテルクレジット2千円付き」24,892円に<br />夕食9,040円(ビール、料理グレードアップ分1,900円含む)<br />朝食4,294円<br />駐車場料金1,000円<br />の計約39226円をホテルクレジット2千円分適用後の計37,226円での利用になります。 <br /><br /><br /><br /><br />

鎌倉プリンスホテル宿泊2026年3月3日

2026/03/03 - 2026/03/04

-位(同エリア7329件中)

旅行記グループ プリンスホテル

朝食4,294円
駐車場料金1,000円

自家用車

今回のプラン。素泊まり・ホテルクレジット2千円分付きが約24,800円です。

都内での仕事終了後、ホテル脇の江ノ電踏み切りを通り

駐車場に15時30分ころ到着です。

ホテルエントランス。

ロビー(奥がホテルショップ)。
    客室数97室とのことで、館内は落ち着いた雰囲気です。

レセプション

ロビーの桜

ロビー階の製氷機

ロビー階の自販機

客室階通路

客室扉内側。
    居室部との間に内扉があります。

避難経路図

客室扉内側からの客室。
    右手にウェットエリア

シンク

アメニティ(スキンケアセット1組あり)

シンク脇にクローゼット

チェスト・テレビ周り

チェスト引き出しには右側にはナイトウェア

左側にはコーヒー・緑茶等

デスク兼ドレッサー上にはフリーボトル水2本

ルームキーに、宿泊案内。

ベッドサイドテーブル
    コンセント2つあり
    下にセーフボックス

エアコン・照明・ラジオとBGM等のコントローラー。

閉められていたカーテンを開けた状態。
    右側にミニベランダ

結露拭き用のタオル

ミニベランダから右手の景色(江の島方向)

同上正面

同上左手(稲村ケ崎方向)

窓側からの客室(高角撮影)
    広さは約28平米です。

シンク下の冷蔵庫(空の状態に持参品入れて)

夕刻の窓外。
    夕刻の雨の海も、神秘的な雰囲気に感じられました。

眼下のパシフィックドライブインと江ノ電踏切

テーブルセッティング

生ビール(小)から

レストラン内

前菜1
    2種のいか(さきいか・やりいか)の抹茶パウダーかけ

前菜2

ホワイトチョコレートのムース
    バニラアイス
    いちご・キウイ・抹茶のゼリー等

コーヒー

消費税込み6,500円の七里ヶ浜コースが会員料金で6,100円になり
    プラス千円で豪牛フィレステーキに変更
    ビール900円を加算した計8,000円にサービス料金1,040円を加算して9,040円です。

夜の客室からの江の島

湯上りにホテルショップ購入品で軽くいただきます。

ナイトウェア

朝の客室窓外。

右手の江の島方向

冠雪した富士山

眼下の江ノ電踏切

朝食は、夕食と同じ「ル・トリアノン」でブッフェメインです。
    サラダコーナー

ライス
    味噌汁
    カレー等コーナー

けんちん汁

しらす・じゃこ・あさりの佃煮・香の物・大根おろし・焼きのり・納豆に味噌汁の具材等

梅干し・たくあん・焼き角・焼き鮭・肉じゃが・温泉卵・わさび漬け

パンコーナー

ドリンクコーナー

テーブル

テーブルサービスの選べるプレート

レストラン内

• ご飯<br />けんちん汁<br />ベーコン・ソーセージ・焼き鮭・しらすおろし・あさりの佃煮・わさび漬け・野菜のオーブン焼き・たくあん等<br />納豆<br />焼きのり

ご飯

牛乳

カレー
    トマトジュース

パンとフルーツカクテルヨーグルト掛け

消費税込み3,800にサービス料金加算して4,294円です。

好天ですが、強風のため

ホテル敷地内の

散策に留めました。

11時にチェックアウトして

利用明細

ホテル脇の坂から帰路につきました。