品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休からのクラブフロアスーペリアツイン2名(ラウンジアクセス・朝食付)を約44,000円での利用になります。<br /><br />ラウンジはグランドプリンス高輪と新高輪の両方の利用が可能(朝食のみ宿泊ホテルのラウンジ)で<br />ティータイム        3回<br />カクテルタイム(17~19時)   2回<br />朝食              1回<br />の計6回利用しました。<br /><br />ラウンジ利用は一回につき45分間の利用推奨ですが、ラウンジホッピングで利用すると個人的には十分な時間設定に感じました。<br /><br />クラブフロア特典でのザ・プリンスさくらタワーのサウナ&amp;ブロアバスも私は一回利用になります。<br />

グランドプリンスホテル高輪宿泊2026年3月14日

2026/03/14 - 2026/03/15

旅行記グループ プリンスホテル

ティータイム        3回
カクテルタイム(17~19時)   2回
朝食            1回
の計6回利用しました。

クラブフロア特典でのザ・プリンスさくらタワーのサウナ&ブロアバスも私は一回利用になります。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回のプラン。
    西武プリンスグローバルリワーズのブルーメンバー(平会員)料金より、一休の方がリーズナブル且つダイヤモンド会員特典でチェックイン・アウトがそれぞれ一時間サービスされて14時から12時の滞在になり、駐車場料金(1,500円)無料等特典からプリンスホテルのポイント等は付かないものの、一休のプランで宿泊しました。

時間に余裕があったことから、霞ヶ関から浜松町に出て、第一京浜のコースで

品川駅手前の交差点からザ・プリンスさくらタワーへの坂を登り

予定より早めの12時前にホテル駐車場に到着して

工事中のホテルエントランスから

ロビーに入り、ベルサービスに荷物を預け

開花はしていませんが、高輪桜まつりの

日本庭園を

一巡して

徒歩で1キロ弱の高輪ゲートウェイ駅前から

高輪ゲートウェイシティに向かい、所用後

途中先月26日の日経新聞に紹介されていた、独特なスタイルで竣工したばかりのアベニュー高輪も見ながら

14時頃ホテルに戻り

レセプション(画像の奥側)でチェックインしました。

宿泊階エレベーターホール。エレベーターの着階前に該当エレベーター前の天井ライトが強い光源で点滅します。

客室避難経路図

客室扉内側
    右側が冷蔵庫・湯沸かしカップ等にクローゼット
    左側がウェットエリア

トイレ・シンク

アメニティ

バスタブ

フリーのコーヒーマシーン(4杯分)

ミニバーの冷蔵庫(扉側とカップフルーツは持参購入品)

クローゼット
    左下はセーフボックス
    棚上にバスローブ

客室(広角撮影)は約25平米

テレビはスマート機能付き

テレビ下に
    コンセント二つ
    LAN端子
    USBポート(Cタイプ)
    HDMI端子

ベッドは110×203㎝

ベッドサイドテーブルにはコンセントが二つ

• 窓外<br />六本木から芝方向

窓外
    六本木から芝方向

早速グランドプリンスホテル高輪(以下高輪)のラウンジ「花雅」のティータイムにルームキーをセンサータッチして入ります。

ドリンクコーナー
    ビールサーバーは時間帯に関係なく利用できます。

パンケーキマシーン

トッピングどら焼き
    羊かん
    せんべい
    抹茶フィナンシェ

その後、グランドプリンスホテル新高輪(以下新高輪)のラウンジ「CLUB LOUNGE」に

こちらもルームキーをセンサータッチして入ります。

いちごケーキ

いちごプリン紅茶ロール
    れんこんチップス
    ヴィーガン豆乳ケーキ
    ミックスナッツ等

• 新高輪のラウンジを出た15時30分ころから私は、さくらタワー地下のサウナ&amp;ブロアバスに

新高輪のラウンジを出た15時30分ころから私は、さくらタワー地下のサウナ&ブロアバスに

左のフィットネスカウンターで専用のカードキーを受領して

男女別の入り口から

キータッチセンサーで入ります。
    中は電子機器使用禁止になっています。
    バスタオル・フェイスタオル一組を渡されますが、中にも各種タオルは用意されていました。
    ちなみにビジター料金は2,200円です。

• サウナ&amp;ブロアバス案内掲出

サウナ&ブロアバス案内掲出

17時少し前に高輪のラウンジに。
    17時45分までの利用カードを渡されテーブルに案内されます。
    カクテルタイムの各種リカー

れんこんサラダ

スパークリング日本酒澪
    ビール
    れんこんサラダ
    いなり寿司・7種の野菜キッシュ・筍とふきの土佐煮
    あさりと野菜の煮物
    羊かん・トッピング最中・わらび餅等

高輪ラウンジ利用後、日本庭園を

• 暫し

暫し

散策してから

さくらタワーのリラックスラウンジで

フリーマッサージチェアを堪能してから

18時過ぎに新高輪のラウンジに。
    混雑のため受付機で携帯電話呼び出し手続きをして、ロビーで5分程後に自動音声での案内を受けました。
    こちらでは席に案内される際に利用制限時刻記載のカードは渡されませんでした。

ティータイム同様の乾きもの

カクテルタイム用の各種リカー

チーズ・クラッカーコーナー

たこのカルパッチョ
    えびの野菜和え

ポークリェットと野菜のピクルス
    ドライトマトとオリーブの盛り合わせ

肉団子黒酢ソース餡かけ

レモンくらげときょうりの冷製

スパークリングワイン・ビール
    えびと野菜の和え物
    チーズ各種
    レモンくらげときゅうりの冷製
    ポークリェットと野菜のピクルス
    たこのカルパッチョ等

日本庭園のイルミネーションを

観た後

食後、京浜急行とトヨタが進める品川駅高輪口側再開発現場付近までの往復を散策

してホテルに戻りました。

夜の客室窓外

東京タワーも見えます。

朝の客室窓外。

バスローブ

朝食は高輪ラウンジです。
    サラダ・フルーツコーナー

パンコーナー

奥から味噌汁、ごはん、牛筋カレー、さつま揚げ・きんぴら・香の物・納豆・焼きのり・温泉卵等各種和食総菜

かれいの西京焼き

ソーセージ
    ベーコン

シリアルコーナー

ごはん・味噌汁
    真鯛・かれいの西京焼き・ベーコン・ソーセージ・昆布・れんこん・スクランブルエッグ・温野菜
    納豆・焼きのり等

サラダ
    いちご・メロン
    牛乳

ラウンジを軽く利用してから11時30分頃チェックアウトして、スマートパーキングの精算後

帰路につきました。ご覧いただき大変ありがとうございました。

• ふわっくまさん 2026/03/18 18:04:13
    ラグジュアリーな旅♪
    AMさん、こんばんは
    今回グランドプリンスホテル高輪で、ラグジュアリーなホテルステイ旅を満喫されたのですね♪

アルコール含むドリンク類も充実して、お腹いっぱい美味しいものを食べて来られたご様子でした(^_^)
    晴天に恵まれて洗練された空間で、ステキな時間を過ごされたのですねー☆
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2026/03/18 18:59:21
    Re: ラグジュアリーな旅♪
    ふわっくまさんこんばんは。
    こちらはクラブフロアとしてはお手頃な料金設定の時に利用できたこともあり、隣接ホテルとクラブフロアのラウンジホッピングで、14時から19時過ぎまで客室で落ち着く暇も無く、おっしゃるとおり充実した酒類や良さそうな食材の料理のティータイム、カクテルタイムをそれぞ堪能できました。
    そのようことから、またこちらは再訪予定でいます。
    メッセージありがとうございました‼️
    AM

AMさんのトラベラーページ