品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーポレート・レート利用からの、スーペリアモダンツインの宿泊になります。<br />

グランドプリンスホテル新高輪宿泊2025年12月27日

2025/12/27 - 2025/12/28

旅行記グループ 東京その他

自家用車

お昼頃ホテル前平面駐車場に駐車します。宿泊者は1泊(24時間)1,500円です。

品川プリンスホテル~グランドプリンスホテル高輪~ザ・プリンスさくらタワー東京~グランドプリンスホテル新高輪間のプリンス間シャトルバスに乗り、品川プリンスホテルで降りて

品川プリンスホテルイーストタワー前に駐車するリラックマペインティングのはとバスを見ながら、近くの京急ストアで夕食等を購入します。

グランドプリンスホテル新高輪前のロイヤルホストでアメリカンクラブサンド(税込み約1300円)でランチです。

徒歩数分でホテルメインエントランスに

クローゼット

客室内

キャビネット

コーヒー・緑茶・ほうじ茶等

購入品を空の冷蔵庫に入れます。

キャビネット内セーフボックス

ドレッサー
    デスク

ベッド側

ソファー

ベッド

ベッドサイドテーブル。(コンセント2つ付き)

シンク

アメニティ

バスタブ
    トイレ

シャンプー等はポーラエステロワイエ。

ベランダ右側は大崎方面

ベランダ左側は品川駅方面

グランドプリンスホテル新高輪
    グランドプリンスホテル高輪
    ザ・プリンスさくらタワー東京
    に囲まれた日本庭園を散策します。

右側がグランドプリンスホテル新高輪。

観音堂

右側がグランドプリンスホテル高輪

港区指定文化財の案内がある山門

夕刻のホテルメインエントランス

夕刻のホテルロビー

日本庭園内も再度散策します。

右奥がザ・さくらタワー東京

庭園内のイルミネーション。
    江戸時代、旧暦1,7月の26日に高輪では月夜を待つ文化が「高輪廿六夜」としてあり、それを現代風にアレンジしたのがこれらのイルミネーションを施した日本庭園とのことです。

池の上のイルミネーション

• 山門

山門

エレベーターホール脇の滝と紅葉を眺めながら客室に戻ります。

入浴後ナイトウェアに着替えます。

客室窓外夜景

• 同上

同上

購入持参品での夕食(計1,300円位)です。

朝の客室窓外

富士山も、微かに見えます。

朝食は和食「清水」で

茶碗蒸し

揚げ出し豆腐
    香の物
    味噌汁
    因みにコーヒーはブッフェ会場からのテイクアウトが可能です。

ロビーではエアラインクルーも多く見受けられました。

門松が飾られ始めたエントランスから帰路につきました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。