品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているグランドプリンスホテル高輪クラブフロアに<br />「一休のセールでデラックスツイン2名約3万2千円」<br />のお手頃プランがあったことから、先月末に単独利用したばかりですが、所用後のリピート宿泊になります。<br /><br />利用プランは、隣接するグランドプリンスホテル新高輪のクラブラウンジと併用(ラウンジホッピング)でき<br />ティータイムではスイーツを楽しめて<br />カクテルタイムの料理で十分夕食になり<br />朝食は宿泊ホテルのみの限定利用ですが,和洋ブッフェ<br />と食事に関しては完結でき、ザ・プリンスさくらタワーの風呂(ブロアバス)も利用できます。<br /><br />今回はプリンスホテル会員料金よりも一休のセールプランの方が低料金のため一休利用で,ダイヤモンド会員特典でチェックイン・アウトがそれぞれ1時間繰り上げ・繰り下げされ駐車場料金(1,500円)も無料サービスとなります。

グランドプリンスホテル高輪宿泊2026年5月10日

2026/05/10 - 2026/05/11

旅行記グループ プリンスホテル

リピートしているグランドプリンスホテル高輪クラブフロアに
「一休のセールでデラックスツイン2名約3万2千円」

ティータイムではスイーツを楽しめて
カクテルタイムの料理で十分夕食になり
朝食は宿泊ホテルのみの限定利用ですが,和洋ブッフェ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
一休.com

チェックイン時刻の14時まで時間があったことから、羽田空港近くの都営城南島海浜公園に立ち寄ります。
    駐車場は1時間300円でした。
    キャンプ場、バーベキューエリア、波打ち際のみ海水浴以外の利用可能の砂浜等があります。

案内板。
    公園内はフリーWi-Fiです。

砂浜(つばさ浜)からは空港へのアプローチを

見ることが

できます。
    数分おきに迫力ある着陸を見られました。

砂浜の水はかなり澄んでいました。

14時ころホテル駐車場に到着です。

今回のプラン

グランドプリンスホテル高輪・新高輪(以下高輪・新高輪と呼称)、国際会議場パミール館、ザプリンスさくらタワーの位置関係

レセプションでチェックイン。

客室階エレベーターホール

客室階通路

客室避難経路図。

客室内

コーヒーマシーン、ポット等。
    コーヒーカプセルは二種4個。

冷蔵庫内はミニバー。
    扉内側に持参品と備え付けペットボトル水。

クローゼット。
    セーフボックス、アイロン、バスローブ等も中にあります。

シンク

アメニティとドライヤー。

バスタブ

シャンプー等はエルバジェ

客室内からの扉内側。
    右側がクローゼット
    左側がウェットエリア

テレビはスマートテレビ。

テレビ下のメディアポート

カーテンを開けた状態

ベッドは120センチ幅

ベッドサイドテーブルそれぞれにもコンセントがあります。

客室窓

窓外右側の新高輪と国際会議場パミール館

客室窓外左側にはザプリンスさくらタワーと奥に品川プリンスホテル。

日本庭園を通って

新高輪レセプション

ロビーの壁画を観て

クラブラウンジに。
    高輪、新高輪共に、どの時間帯でもビールサーバーと缶入りアルコールは飲酒可能です。

新高輪のビールサーバーと奥に缶入り酒類。

ホットドリンクとソフトドリンク。

ビールサーバーは
    東京クラフトビール
    アサヒ生
    の2種

ボンボンショコラ(ミルク)

イチゴケーキ

ウィーガンティラミス
    ボンボンショコラ
    チョコロールケーキ

日本庭園を通り

高輪クラブラウンジ「花雅」に。

高輪のビールサーバーは

おはぎ
    わらび餅

パンケーキマシーン

テーブル

ようかん・おはぎ・わらび餅・果実ゼリー
    せんべい・ナッツ・雷おこし

トッピングどら焼き・ようかん・あはぎ・抹茶ブラウニー・わらび餅
    ナッツ・チョコ・せんべい・雷おこし等

その後私はさくらタワーでブロアバスのカードキーを受領して利用します。

ブロアバスの案内板写真。
    ドライサウナ、ミストサウナも併設されています。

ブロアバス入浴後マッサージチェア(無料)を利用しました。

日本庭園を経て

新高輪のカクテルタイムに。
    リカーコーナー。

スパークリングワイン
    冷日本酒

えびのガーリックオイル合え

豚タンスモークペッパー

アジの南蛮漬け

野菜の黒酢ソース掛け

ホワイトポタージュ

野菜とオリーブの盛り合わせ

チーズ各種

レモンゼリー

テーブル

えびのガーリックオイル和え・野菜とオリーブの盛り合わせ・アジの南蛮漬
    個包装チーズ
    レモンゼリー
    ウーロン茶

えびのガーリックオイル和え・豚タンブラックペッパー・あじの南蛮漬・チーズ各種・野菜とオリーブの盛り合わせ
    スパークリングワイン

高輪に戻ります。

高輪のリカーコーナー

稲荷ずし

照り焼きチキン

小松菜揚げ煮びたし

テーブル

稲荷ずし・ポークパストラミ・小松菜揚げ煮びたし・照り焼きチキン
    白魚とあさりの煮物

稲荷ずし・7種の野菜キッシュ・ポークパストラミ・小松菜揚げ煮びたし・照り焼きチキン
    サントリープレミアム

パンケーキ

カクテルタイム(17時から19時)を利用して、夕食とした後、私は高輪貴賓館まえから

日本庭園に回り自室を見上げ

品川駅前のウィング高輪まで散策して

プリンスホテルの日本庭園に戻り

イルミネーションを観て客室に戻りました。

風呂上がりに一人で高輪ラウンジに寄って、アサヒゼロと乾きものをいただき

館内セブンイレブンでアップルマンゴーを購入し〆ました。

客室からの夜の日本庭園

朝食は高輪ラウンジでのブッフェになります。
    きんびらごぼう
    納豆等

ごはん
    牛筋カレー
    味噌汁

焼き魚(鮭・鯖)

肉じゃが

ベーコン
    ソーセージ

フルーツコーナー
    イチゴやメロンもありました。

サラダコーナー

スクランブルエッグ
    温野菜

パンコーナー

ごはん・味噌汁
    焼き魚2種・サラダ・温野菜・肉じゃが
    フルーツ(イチゴ・メロン・オレンジ)
    牛乳、トマトジュース

ごはん・味噌汁
    焼き魚2種・スクランブルエッグ・ベーコン・ソーセージ・温野菜・肉じゃが・しらすおろし
    菜の花・しらすおろし・温泉卵
    サラダ
    フルーツ(イチゴ・メロン)
    納豆
    牛乳

チェックアウト前に高輪ラウンジで乾きもの、パンケーキ、ソフトドリンクをいただき

正午ころチェックアウトしました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。