ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年-2026年年末年始をウズベキスタンで過ごしました!<br />中国国際航空を使ったので、昨今の政治情勢的にフライトキャンセルにならないかドキドキでしたが、結果北京も楽しめてよかった!<br /><br />中国国際航空<br />羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)<br />約15万円<br /><br />1日目羽田空港→北京 北京泊<br />2日目北京→タシケント タシケント泊 ★ココ<br />3日目タシケント→ブハラ ブハラ泊 ★ココ<br />4日目ブハラ泊<br />5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊<br />6日目サマルカンド泊<br />7日目サマルカンド泊<br />8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊<br />9日目タシケント→北京(飛行機泊)<br />10日目北京→羽田空港

年末年始ウズベキスタン旅行 2025-2026 タシケント&ブハラ編

2025/12/26 - 2026/01/04

旅行記グループ ウズベキスタン2025-2026

ねこぱんだ

ねこぱんださん

中国国際航空
羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)
約15万円

5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊
6日目サマルカンド泊
7日目サマルカンド泊
8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊
9日目タシケント→北京(飛行機泊)
10日目北京→羽田空港

• Qo&#39;noq Railway hotel<br />ここタシケント駅直結なのに一泊ツイン6千円くらい。<br />シャワーのお湯もちゃんと出ておすすめです!

Qo'noq Railway hotel
    ここタシケント駅直結なのに一泊ツイン6千円くらい。
    シャワーのお湯もちゃんと出ておすすめです!

タシケント駅の売店で朝ごはん物色
    一つ100-200円くらい。

8時半発のアフラシャブ号

パンと飲み物が配られました

ビジネスクラス
    1人7千円くらい
    4時間ちょっとの長旅でしたが快適でした

ソ連の面影を感じる駅のデザイン

ブハラの宿はホテルマリカ

ホテル マリカ ブハラ ホテル

ここに2泊。
    きれいなお部屋でした
    が、夜シャワーのお湯が出ず…ぬるま湯くらいなので気合い入れて髪を洗う。
    2日目夜はお湯が出ました。ホッ

タキ・テルパクフルシャン Toqi Telpakfurushon

タキ (タキ ザルガラン、タキ サラファン、タキ テルパクフルシャン) 市場

Mazza kafe
    ラビハウズ近く
    こちらでランチ

• ノン

ノン

このサラダがめちゃくちゃ美味しい!
    きゅうりとトマトのサラダは色んなお店で注文したけどここのが一番好き。

マスタバ(食べかけですみません)

水餃子
    どれも美味しくてトータル千円ちょっと

ラビハウズ
    行く前はここでランチしたいな~と思ったけど、ちょっと寒くてそんな気にはなれず(^^;;

ラビハウズ 滝・河川・湖

お腹いっぱいになったので観光

イスマイール サーマーニ廟 史跡・遺跡

とても細かい細工
    レンガ作り

ボロハウズモスク Bolohovuz masjidi

ボラハウズ モスク 寺院・教会

木製の柱の細工がすごい

天井の細工も素晴らしい

首が痛くなる。。。
    それくらい見惚れてしまいます

柱の細工が美しい

要塞感

アルク城 城・宮殿

天井のモザイク

猫ちゃんがお昼寝中

お土産物屋さん(たぶん)
    過疎ってました

このマネキン
    めちゃくちゃリアリティあってすごい盛り上がったw

アルク城からの夕日

この後一度ホテルに戻って休憩^ ^