タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年-2026年年末年始をウズベキスタンで過ごしました!<br />中国国際航空を使ったので、昨今の政治情勢的にフライトキャンセルにならないかドキドキでしたが、結果北京も楽しめてよかった!<br /><br />中国国際航空<br />羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)<br />約15万円<br /><br />1日目成田空港→北京 北京泊<br />2日目北京→タシケント タシケント泊<br />3日目タシケント→ブハラ ブハラ泊<br />4日目ブハラ泊<br />5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊<br />6日目サマルカンド泊<br />7日目サマルカンド泊<br />8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊<br />9日目タシケント→北京(飛行機泊)★ココ<br />10日目北京→羽田空港

年末年始ウズベキスタン旅行 2025-2026 タシケント編

2025/12/26 - 2026/01/04

旅行記グループ ウズベキスタン2025-2026

ねこぱんだ

ねこぱんださん

中国国際航空
羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)
約15万円

7日目サマルカンド泊
8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊
9日目タシケント→北京(飛行機泊)★ココ
10日目北京→羽田空港

ウズベク旅行最終日、タシケントはセントラルパレスホテルに泊まりました。
    一泊13,000円くらい

Central Palace Halal Hotel ホテル

駅近で便利でした

コスモナフトラル駅

宇宙飛行士をテーマにした装飾があります

女性初の宇宙飛行士、テレシコワさん(たぶん)

有名なガガーリンさん

旧型の車両
    社会主義国感あってかわいい
    モスクワの地下鉄に似てる

こちらは新型車両

ナヴォイ駅
    イスラムっぽい装飾

アリッシャーナボイ駅

とても美しい駅でした^ ^

朝のバザールをぶらぶらしました

チョルスー バザール 市場

スパイス屋さん
    映えるけど衛生面ではどうだろう

トマトがとんでもなく真っ赤でした
    レモンもぴっかぴか

タシケントシティモールへ移動
    ての自販機

タシケント シティ パーク 広場・公園

ての香水

てのウェア
    ちょっとかわいいジャンパーあったんですが、NIKEとかと変わらない値段で買うの諦めました^^;

ホテルに戻りチェックアウト後に徒歩でナヴォイ劇場へ

ナヴォイ オペラ バレエ劇場 劇場・ホール・ショー

天井の装飾がかわいかったです
    中には入れず、残念

日本兵が建設に従事されたとのこと。誇らしいですね

• Just Wine Bar &amp; Store<br />休憩がてらこちらで。

Just Wine Bar & Store
    休憩がてらこちらで。

サーモンのタルタル
    久しぶりの生魚…美味しい涙

ウズベキスタンワイン
    こちらも美味しかったです^ ^

2人で四千円ちょいくらい。
    良心的なお値段かと思います
    店員さんも親切でした。

ティムール博物館
    ホールのシャンデリアが圧巻でした

ティムール博物館 博物館・美術館・ギャラリー

天井の装飾も美しい♡
    色々展示物あったけどこのエリアが一番の見所かな

ホテルウズベキスタン
    ザ・社会主義!という感じの建築物
    見応えあります
    こちらでトイレだけお借りしました

ホテル ウズベキスタン ホテル

ティムールさんとパチリ

ティムール広場前にやたら混んでるレストランを発見

Ugolok Restaurant

並んでる方に聞いたらナンバーワンチキンだそう

ビールとサラダでまず乾杯

でかい!
    ガスパチョみたいなタレにつけてチキンをいただきます。
    タレがややスパイシーで美味しい^ ^
    でもデカすぎて途中で飽きる笑

散歩がてらこちらに
    ウズベキスタン国立応用美術館

ウズベキスタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

かわいい食器がたくさん

織物や装飾品などがたくさんありました

カラフルな装飾
    30分程度の暇潰しになりました。

ホテル近くの集合住宅
    こちらも社会主義っぽい作りで面白い

これにてウズベキスタン旅行終了
    夜便のフライトで帰ります

帰りの北京乗り継ぎで。
    ここでもポット四千円くらいする高級茶を堪能^ ^
    美味でした