サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年-2026年年末年始をウズベキスタンで過ごしました!<br />中国国際航空を使ったので、昨今の政治情勢的にフライトキャンセルにならないかドキドキでしたが、結果北京も楽しめてよかった!<br /><br />中国国際航空<br />羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)<br />約15万円<br /><br />1日目成田空港→北京 北京泊<br />2日目北京→タシケント タシケント泊<br />3日目タシケント→ブハラ ブハラ泊<br />4日目ブハラ泊<br />5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊 ★ココ<br />6日目サマルカンド泊<br />7日目サマルカンド泊<br />8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊<br />9日目タシケント→北京(飛行機泊)<br />10日目北京→羽田空港

年末年始ウズベキスタン旅行 2025-2026 ブハラ&サマルカンド編

2025/12/26 - 2026/01/03

-位(同エリア742件中)

旅行記グループ ウズベキスタン2025-2026

ねこぱんだ

ねこぱんださん

中国国際航空
羽田空港~北京~ウズベキスタン(タシケント)
約15万円

5日目ブハラ→サマルカンド サマルカンド泊 ★ココ
6日目サマルカンド泊
7日目サマルカンド泊
8日目サマルカンド→タシケント タシケント泊
9日目タシケント→北京(飛行機泊)
10日目北京→羽田空港

ブハラ最後の日、今日は午後にサマルカンドへ移動します。
    朝、時間があるのでバザールに行ってみます

コルホーズバザール 市場

新鮮なお野菜やフルーツがいっぱい
    観光客が買うものはなく見るだけで

yandexで移動

ぽつんと住宅街にありました

チョル ミナル 史跡・遺跡

かわいい猫ちゃんがお出迎え

お昼ご飯は初日にもきた
    Mazza kafeにて

夕方にサマルカンド行きの電車へ。
    車内販売のアイスをオーダー。そこそこ美味しかった^ ^

ブハラ駅 (カガン駅)

サマルカンドの初ディナーは口コミも良さそうなレストランで。
    ビールうまし!

ラビゴール 地元の料理

天井にカーペット並べてる店をよく見ます

揚げなすのサラダ
    美味♡

ラグマン

葉っぱで巻いたもの
    全部食べれず…。。

牛タン
    美味しかったけどお腹いっぱい

フライドポテト
    お腹いっぱいすぎるw

夜のレギスタン広場へ

レギスタン広場 広場・公園

ライトアップが素敵♡

アラビアンナイトの世界のよう(この旅で2度目)

緑のライトアップが良い雰囲気

何処を撮っても絵になります
    今日はこれにて終了!

サマルカンドではSilver Row HOTELに3泊
    朝ごはんはフルーツもりもり

カーペット博物館へ
    Googleマップとyandexマップで場所が異なってました。
    Googleマップが正解

サマルカンド ブハラ シルクカーペット 専門店

お高そうなカーペットがたくさん

オーナーのおじさんが翻訳アプリで頑張って解説

博物館自体は無料
    でも最後にゴリ押しゾーンが笑
    ブハラでもあったカーペットの3-5割くらい高かったかも
    手も足もでず…。

バザールによってザクロジュースを購入
    美しくなれることを期待し笑

シヨブ バザール 市場

バザールすぐ隣のモスクへ

ビビハニム モスク 寺院・教会

その向かいのビビハニム廟 Bibi Khanym Mausoleum

ビビハニム廟 建造物

こじんまりしてるけど内装が大変可愛くて好み♡
    こういう柄のお土産あったら買うのにな~

レギスタン広場近くの大衆食堂へ
    "Chorsu" Chaihana

ラグマンで体が温まりました

酒屋Vino Vodkaでワインを買ってみました。
    ネットで調べたらこれが有名そう。でも数百円くらいとお安かった。味もそれなりかな。
    この酒屋でザクロワインも購入。こちらは美味しかった!色々ワインが置いてあるお店でした。

ホテルでワインを飲んで、この後夕方ごろにレギスタン広場に行きます。